ТРИЗНА

Правильное название.

44 сообщения в этой теме

26мм патрон к Камфпистоле.

"В 1942 г. немецкие оружейники на основе сигнального пистолета конструкции Вальтер разработали специальный боевой пистолет Кампфпистоле. В отличие от своего гладкоствольного предшественника, он имел пять нарезов в канале ствола и демонстрировал существенно лучшие боевые характеристики — точность, эффективность и дальность стрельбы. На левой стороне корпуса пистолета для прицельной стрельбы крепился новый градуированный прицел и спиртовой уровень. Отличительной чертой боевого пистолета являлось также наличие на левой стороне казенника буквы Z, нанесенной светящейся краской. Новое оружие стреляло калиберной гранатой, предназначенной для борьбы с живой силой противника на расстоянии до 200 м. Радиус поражения осколками составлял 20 м. Граната, соединенная в одно целое с короткой алюминиевой гильзой (длиной 27 мм), представляла собой выстрел, не требующий дополнительных приемов по приведению оружия в боевую готовность. Благодаря винтообразным выступам на корпусе гранаты она получала при выстреле вращательное движение, что способствовало повышению меткости этого оружия. В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов.

Holost.

0

Поделиться сообщением

А по русскому как пишется?

Да не знаю как пишется. Я, как, обычно ... просто мимо проходил. :-o

Не то целеуказательный патрон или патрон для целеуказания, не то просто указательный. Для Kampfpistole Z. Это нам 00 точно переведёт.

0

Поделиться сообщением

По русски выложенный Алексеем патрон будет звучать так:Сигнальный парашютный патрон для боевого пистолета.По его потрохам можно судить ,что дальность стрельбы звездкой увеличена где то на 30%.

А вот это-В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. -полный бред :cool:

0

Поделиться сообщением

да а если голова черного цвета?

Значит на заводе белый пластик кончился :cool:

А Deutpatrone это по сути дымовой только с увеличенным дымооброзованием предназначен для целеуказаний.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А фото дна нет конечно?

Я не знаю - и у штатовцев и у поляков он (с белой головой) проходит как целеуказательный. И на схеме нет там парашюта, а по описанию он, как бы это выразится, "пускает" :-o клуб красно-коричневого дыма после примерно 2-х секунд полёта.

Кто-то неправ. :(

0

Поделиться сообщением

Тогда получается "осветительный" - "осветительный парашютный патрон для боевого пистолета" (Fallschirm Leuchtpatrone für Kampfpistole - F. Leucht. Z). Остаётся вопрос, что у него с "головой"? Или что-то штатовцы с поляками напутали в маркировке.

0

Поделиться сообщением

Тогда получается "осветительный" - "осветительный парашютный патрон для боевого пистолета" (Fallschirm Leuchtpatrone für Kampfpistole - F. Leucht. Z). Остаётся вопрос, что у него с "головой"? Или что-то штатовцы с поляками напутали в маркировке.

Скорей всего второе...Я как то на сайтик один защел.....Так что я только там для кампфпистоле не увидел....Чудеса фантазии :cool:

0

Поделиться сообщением

Тогда "чёрноголовки" это какие - целеуказательные?

P.S. Про американские (по ссылке) фантазии вряд ли. 1943 г. всётаки.

0

Поделиться сообщением

да нет по поводу краски не уверен. у меня их было с 10, половина черная, не на одной не было хоть намека покрашенного в белый цвет.

0

Поделиться сообщением

Ребят,что вы мучаетесь то :cool: И на белых и на черных клеймо одинаково: F. Leucht. Z. Целеуказательный,судя по переводу,представляет из себя дымовой патрон к Z-ту (а у того вообще съемной головы нет) с увеличеным дымовыделением.Для отличия головная часть целеуказательного патрона окрашена в белый цвет.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Waldmann, vas niznyu obytsnyi dymovoi. Eto ne tseleukazatel.

:-o Это не у меня,это из инета...

Тогда я склоняюсь,что целеуказатель-это миф :twisted:

0

Поделиться сообщением

2 Waldmann

А вот это-В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. -полный бред

Скопировал кусок статьи... и правда бред, при этом через строчку утверждается, что такие боеприпасы с уже готовыми нарезами как раз и использовались. :!:

Думается имелось в виду невозможность использование обычных гладкоствольных сигналок.

Holost.

0

Поделиться сообщением

2 Waldmann
А вот это-В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. -полный бред

Скопировал кусок статьи... и правда бред, при этом через строчку утверждается, что такие боеприпасы с уже готовыми нарезами как раз и использовались. :!:

Думается имелось в виду невозможность использование обычных гладкоствольных сигналок.

Holost.

В Kampfhistole Z можно было использовать все боеприпасы предназначенные для сигнальных пистолетов,как гранаты так и сигнальные патроны.Исключением являлась противотанкоавя граната 42 LP для отстрела которой использовалась специальная нарезная вставка.

0

Поделиться сообщением

В Kampfhistole Z можно было использовать все боеприпасы предназначенные для сигнальных пистолетов,как гранаты так и сигнальные патроны.Исключением являлась противотанкоавя граната 42 LP для отстрела которой использовалась специальная нарезная вставка.

Странно :-k , а Монетчиков с этим не согласен...

0

Поделиться сообщением

Странно :-k , а Монетчиков с этим не согласен...

А я категорически не согласен с Монетчиковым...Во многом что касается описания гранат в его трудах :-o Ошибок полно,что странно для кандидата технических наук.Могу примеры привести :-o

0

Поделиться сообщением

Могу примеры привести :-o

Не могу, а надо! А то откудаж нам правду узнать (без под...). Вы вот всё отмалчиваетесь, а мы (пипл) хаваем, ибо узнать негде. :(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу