Ромзес

Что это ?

21 сообщение в этой теме

эх, хорошо когда не знаешь, что домой тащишь, да ещё в квартире отверточкой иль молоточком постучать, эт по поводу первого фото, если не ошибаюсь взрываки это, по поводу четвертого - колышек от палатки гансовской.

0

Поделиться сообщением

Итак:

фото DSC00402.JPG и DSC00401.JPG-германские капсюль-детонатор №8;

фото DSC00403.JPG обвес от ножен шашки (кажись драгунки)без нижней части (кстати есть интерес):

фото DSC00399.JPG кол германский палаточный;

фото DSC00384.JPG и DSC00383.JPG предохранительный колпак от советской дистанционной артиллерийской трубки (взрыватель,что б понятней было).

0

Поделиться сообщением

Waldmann прав - фото DSC00403.JPG - гайки с гнездами под мосинский штык от ножен для шашки - либо драгунки, либо обр. 1927 года.

вопрос только, зачем ему нижняя гайка, если холодняк, по его словам, не его тема. :cool:

По просьбе Давида, выкладываю фото с предметом в полнов виде.

фото с сайта http://www.worldarsenal.ru

ills1783_.JPG

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

Офф

Спасибо за картинку , теперь осталось найти чертежи деревяшек ножен и восстановить ножны

0

Поделиться сообщением

Офф

Спасибо за картинку , теперь осталось найти чертежи деревяшек ножен и восстановить ножны

Есть такой вот не чертеж (громко сказано), но эскизик. Когда-то образмеривал ножны, но они без колец для штыка были, 43 г.в.

Мож сгодится для чего.

0

Поделиться сообщением

То Юстас

Спасибо! конечно сгодится!

хотя судя по остаткам ножен в наконечнике , да и по разговорам , там все вырезалось фактически прикладыванием клинка к заготовке , попробуем, чем черт не шутит

0

Поделиться сообщением

Михал Михалыч тут в таком случае половина форума попадает под 222

половина форума не таскает домой взрыватели , будьте внимательны в следующий раз, а от этих срочно избавьтесь , желательно утоплением в глубоком озере

0

Поделиться сообщением

топи в унитазе, так вернее. особенно если на высоком этаже живешь.

трындец канализацию разнесет гидродинамическим давлением если хлопнет :-o

0

Поделиться сообщением

Давид а почему в глубоком озере ,в мелком могут найти ?

Именно так , чем они буду дальше от шаловливых ручек тем будет лучше

0

Поделиться сообщением

Коллеги прям даже не знаю что бы я без ваших советов делал .Они поистине бесценны, :idea: особенно насчет унитаза

0

Поделиться сообщением

Коллеги прям даже не знаю что бы я без ваших советов делал .Они поистине бесценны, :idea: особенно насчет унитаза

Не сердись на людей! Сам понимаеш, "советы" дают с некоторой долей стёба, в расчёте, что читает их умный человек, понимающий юмор и фильтрующий через мелкую сеточку! На самом деле всё по теме! Если копаеш по войне, то не хватай то, что не знакомо, или вызывает сомнения, целее будеш! А детоны ваащще штука поганая! Бякнуть может от любого сотрясения, да так, что мало не покажется, а если ещё и поковырять гвоздиком на предмет удаления грязи, то прощай ладошки с глазками гарантировано. Так что в воду и поглубже!

0

Поделиться сообщением

Akula да я и не думал сердится. Не имею привычки что то ковырять ,поджигать и разбирать . Знаю как обращатся с ВОПами ,но вот с этими взрывателями столкнулся впервые .Интерес был только сфоткать их

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу