Опубликовано: 28 октября, 2007 Гильза доставлена с военного аэродрома, с электрокапсюлем. Высота 200мм, внутренний диаметр 48мм (ранее верх был слегка завальцован), диаметр фланца 55,5мм. Внутри, на дне гильзы, пластмассовая вставка высотой 40мм. Кто-нибудь знает, от чего эта гильза? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2007 К ВМВ отношения не имеет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2007 Как правильно называется не знаю, но такие патроны используются на военно-транспортных самолетах и вертолетах для отстрела тепловых ловушек против зенитных ракет. Температура горения заряда аналогична температуре в соплах работающего авиационного двигателя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2007 А про современные вещи здесь спрашивать не принято? Тогда больше не буду. А как определить, относится вещь ко ВМВ или нет - по дате? Или здесь только про копаное спрашивают? У меня есть гильзы с военного склада в отличном состоянии, год выпуска 37-й - ну не довелось попасть на войну этому патрону! Он ко ВМВ относится? А про шомпол ничего не скажете? - явный раритет, под ствол длиной 900мм примерно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2007 Большое спасибо господину подпоручику Грызуну! Теперь буду знать, в каком направлении копать информацию - а то гильзу привезли из места за 1500км, а поблизости никаких аэродромов. Вот бы все знатоки были такие отзывчивые... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2007 Большое спасибо господину подпоручику Грызуну! Не за что. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Почему не принято спрашивать?! Принято спрашивать обо всем, что имеет отношение к военной технике. Это 50-мм авиационный пиропатрон. Как правильно сказал Грызун, он может использоваться в качестве помехового патрона. Но также может быть и фотопатрон. Помеховые патроны заряжаются в "автомат сброса тепловых помех". Фотопатроны - в установку сходного принципа действия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Даже есть метеопиропатроны (с йодистым серебром) в этом калибре. Индекс их, по-моему, ПВ-50. А отстрел из кассет, типа КДС-155 (есть в инете ссылки). Гильза во всех патронах с электрокапсюльной втулкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2007 Большое спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах