Опубликовано: 25 октября, 2007 Аналогичную мою тему с подобным запросом на рейберте снесли не потрудившись объяснить причину. Видимо, кому-то рвёт башню от таких непосильных загадок. А ответ очень нужен - попытаю счастья здесь. Суть вопроса в следующем. Есть внешне ничем не приметная каска М40, по заверению владельца, "чердачного сохранна", но с удивительно плохо, для таких условий, сохранившимся красочным слоем. Краски почти нет - небольшие пятнышки, но металл выглядит не плохо. Но не это самое удивительное. Странно то, что НИГДЕ НЕТ КЛЕЙМ, хотя поверхность почти не коррозировала. Интересует: как такое могло случиться? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Не является ли это признаком "неоригинальности" происхождения? Предвижу вопрос - фотографий нет, продемонстрировать не смогу. Спасибо. P.S. Если кто-то объяснит причину удаления подобной темы на рейберте, буду признателен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 для начала , где вы смотрели клейма ? бывает такое что клейма забиваются грязью или даже тонкий слой ржавчины способен их замаскировать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 для начала , где вы смотрели клейма ? Искал повсеместно! И сзади на юбке и под ушами и, вообще, везде. Нету... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 под ушами с внутренней стороны или сзади опять же с внутренней, должен быть как минимум размер , хотя может были и без клейм , еще напишут спецы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 под ушами с внутренней стороны или сзади опять же с внутренней, должен быть как минимум размер , хотя может были и без клейм , еще напишут спецы Это-то я понимаю. Эти места были осмотрены в первую очередь как наиболее вероятные. Давид, спасибо за попытку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 Была у меня копаная касулька: как не смотрел - ни каких клейм, ни размера, ни номера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 Была у меня копаная касулька: как не смотрел - ни каких клейм, ни размера, ни номера. Была копаная М42 вся в мелких кавернах но металл тоже выглядел не плохо и с остатками краски. На заднем поле где обычно номер, точно по месту была пробоина, а слева, на месте размера как ни старался ничего не увидел. Решили шапку восстановить и когда обрабатывали щеткой на дрели, на месте где обычно штамп с размером снаружи проявился прямоугольный след пресса. Потом, уже по месту стали видны цифры 64, штамп оказался очень слабым и ржавчина его практически сожрала. Тоже задавался подобным вопросом, специалисты говорят, что отсутствие клейм маловероятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах