landex

в лесу попались железки

18 сообщений в этой теме

Сходили за грибами и по пути наткнулся на железки, от дороги далеко такое таскать, может с неба упало?

фотки делались на мобилу так что сорри за какчество, сюда не стал выкладывать так что смотрите тут http://picasaweb.google.com/lesnoygamunkul/Trizna

0

Поделиться сообщением

Мне тоже так показалось (что авиационное), насчет ямы - ХЗ - особых рытвин небыло, жена торопила я по быстрому фоткал, но заметил одно - все эти железки распологались по линии.. на той фотке где моя рука - кусок железки и дюраль в 2 слоя (либо рассыпалась от старости либо оторвали?)

0

Поделиться сообщением

Да можно конечно :) от Москвы км 40-45 под Ногинском (хотя места вроде не хлебные на счет хабора ВОВ, войны то вроде в этих местах не зафиксировано) если что пишите в личку

0

Поделиться сообщением

Как у нас будет получаться со временем, соберемся и съездим. я тогда напишу тебе.

Ок. заодно поговорим о новом месте копа на след год (я тебе писал про него летом в личку)

0

Поделиться сообщением

Слушайте, а это не детали крыла от Ан-2 случайно? Уж очень похоже, я такое на самолётном кладбище лет 12 назад видел... Да и окраска живая.

0

Поделиться сообщением

Слушайте, а это не детали крыла от Ан-2 случайно? Уж очень похоже, я такое на самолётном кладбище лет 12 назад видел... Да и окраска живая.

Ты думаеш что это кукурузник? ХЗ, в наше время все возможно :mad:

ну наверное это не крыло (фотка в топике) а скорее хвостовая балка

0

Поделиться сообщением

мне кажется, это не война ... как-то все сверху лежит ... понятно что авиация, но скорее всего современное

0

Поделиться сообщением

в Ногинске был в свое время ДОСААФовский аэроклуб.

и там же кажется аэродром сельхоз-авиации. так что может их запчасть?

по войне имхо в этом районе искать ваще нечего - налеты вроде были в этом направлении но большей частью под Ногинском вроде бомбить нечего было. Из того что я знаю - на Монинский ж/д узел был один бомбовый удар (одним самолетом по сведениям старожилов). Чкаловский аэродром - зафиксированных ударов нет, но старожилы рассказывали что штурмовки были. данных о сбитых машинах так же мне неизвестно- кроме вроде где-то что-то было но где что и когда никто не помнит. вот как то так по нашему северо-восточному направлению...

0

Поделиться сообщением

Не специалист по авиациооному железу, но напоминаю, что небоевые потери советских ВВС в время ВОВ превышали боевые. А уж аэродромов и самолетов в Московской зоне ПВО было превеликое множество.

0

Поделиться сообщением

монинский аэродром не бомбили.о нем не знали.в 8 км от него есть могила нашего летчика,не дотянул до аэродрома.похоронили его рядом с местом падения.на счет частей от самолета не знаю,все не как добраться не могу то туда.

0

Поделиться сообщением

По месту гибели Гагарина не то чтобы вояки собрали все железки, но еще и памятник поставили. но то что авиация испытывавшаяся в Чкаловском институте частенько падала - факт. так что возможно железки в лесу - отголоски какого нибудь падения конца 60х.

0

Поделиться сообщением

Это что-то из 20-30х явно. Моноплан-парасоль или биплан с фюзеляжем ферменной конструкции. Шасси с резиновой пластинчатой амортизацией применять стали с 1924 года, а с 1933 уже пошло с масляно-пневматической.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу