Опубликовано: 23 октября, 2007 Сходили за грибами и по пути наткнулся на железки, от дороги далеко такое таскать, может с неба упало? фотки делались на мобилу так что сорри за какчество, сюда не стал выкладывать так что смотрите тут http://picasaweb.google.com/lesnoygamunkul/Trizna 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2007 Мне кажется это что то авиационное, остатки от самолета? яма есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2007 Мне тоже так показалось (что авиационное), насчет ямы - ХЗ - особых рытвин небыло, жена торопила я по быстрому фоткал, но заметил одно - все эти железки распологались по линии.. на той фотке где моя рука - кусок железки и дюраль в 2 слоя (либо рассыпалась от старости либо оторвали?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2007 А далеко сеё место? побывать можно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2007 Да можно конечно от Москвы км 40-45 под Ногинском (хотя места вроде не хлебные на счет хабора ВОВ, войны то вроде в этих местах не зафиксировано) если что пишите в личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2007 Как у нас будет получаться со временем, соберемся и съездим. я тогда напишу тебе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2007 Как у нас будет получаться со временем, соберемся и съездим. я тогда напишу тебе. Ок. заодно поговорим о новом месте копа на след год (я тебе писал про него летом в личку) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 Слушайте, а это не детали крыла от Ан-2 случайно? Уж очень похоже, я такое на самолётном кладбище лет 12 назад видел... Да и окраска живая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 Слушайте, а это не детали крыла от Ан-2 случайно? Уж очень похоже, я такое на самолётном кладбище лет 12 назад видел... Да и окраска живая. Ты думаеш что это кукурузник? ХЗ, в наше время все возможно ну наверное это не крыло (фотка в топике) а скорее хвостовая балка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2007 Железо однозначно авиационное, но от чего конкретно ХЗ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2007 мне кажется, это не война ... как-то все сверху лежит ... понятно что авиация, но скорее всего современное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2007 чёт фотки по ссылке не открываются . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 в Ногинске был в свое время ДОСААФовский аэроклуб. и там же кажется аэродром сельхоз-авиации. так что может их запчасть? по войне имхо в этом районе искать ваще нечего - налеты вроде были в этом направлении но большей частью под Ногинском вроде бомбить нечего было. Из того что я знаю - на Монинский ж/д узел был один бомбовый удар (одним самолетом по сведениям старожилов). Чкаловский аэродром - зафиксированных ударов нет, но старожилы рассказывали что штурмовки были. данных о сбитых машинах так же мне неизвестно- кроме вроде где-то что-то было но где что и когда никто не помнит. вот как то так по нашему северо-восточному направлению... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Не специалист по авиациооному железу, но напоминаю, что небоевые потери советских ВВС в время ВОВ превышали боевые. А уж аэродромов и самолетов в Московской зоне ПВО было превеликое множество. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2007 монинский аэродром не бомбили.о нем не знали.в 8 км от него есть могила нашего летчика,не дотянул до аэродрома.похоронили его рядом с местом падения.на счет частей от самолета не знаю,все не как добраться не могу то туда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 дык там и Гагарин недалеко погиб....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 По месту гибели Гагарина не то чтобы вояки собрали все железки, но еще и памятник поставили. но то что авиация испытывавшаяся в Чкаловском институте частенько падала - факт. так что возможно железки в лесу - отголоски какого нибудь падения конца 60х. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Это что-то из 20-30х явно. Моноплан-парасоль или биплан с фюзеляжем ферменной конструкции. Шасси с резиновой пластинчатой амортизацией применять стали с 1924 года, а с 1933 уже пошло с масляно-пневматической. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах