Опубликовано: 19 октября, 2007 Что скажете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 Lexxx_1207 Поищи на форуме, не раз ставили на опознание и т.д.там все ответы что это 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 Lexxx_1207,ВСЕ ГОВОРИШЬ В ОФИСЕ ЛЕЖИТ,....)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 IMG_0397.jpg модярская... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 Тут есть ответы) http://www.lexpev.nl/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 А что тут опозновать то)) Верхняя-как ее именуют РОГ-43,хотя я очь сомневаюсь в правильности этого "имени"...Есть кое-какие догатки,что данная,советская граната была разработана в 40 году. Две нижних-чешские R34...для полноты не хватает еще одной 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2007 На форуме в разделе "Инженерные боеприпасы" даже схема от Jhonny была. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2007 Первая - финская граната Вторая – немецкая Handgranaten34 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2007 Butler и финны по вашему маркировали гранаты по-русски? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2007 «Butler и финны по вашему маркировали гранаты по-русски?» Я этого не утверждал. Где вы видели на ней русские маркировки? Она аналогична немецкой гранате М16 с ПМВ (там тоже есть рычаг, только он немного по другому расположен), которая после некоторых изменений стала М24 «колотушка». Вот ссылка там о ней немного написано: http://otechestvo.ipian.kazan.ru/METOD/001/007.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2007 Butler Давайте вместе,пристально,посмотрим что ж накорябано черной краской на боковой поверхности присловутой,а по вашему-даже финской,гранаты!!!!! А накорябано там (действительно наверное странно)по русски:602-43 ТРОТИЛ.Я конечно допускаю,что некоторые фины знавали руские буквы....как никак осколок некогда Российской империи,ну уж что бы так "любить" СССР,что б по-русски "подписывать" свою продукцию????? Опять же....Не надо верить всяческим сайтам составленными в не боевых регионах,людьми далекими от ВОПов....Посему заявляю,что написанное вами-это чушь несусветная....И по поводу советской (по вашему-финской) и по поводу чешской (по вашему-германской) гранате.Я могу выложить и финскую колотуху (которая лишь отдаленно напоминает StielHgr,и к тому же имела три разных исполнения) и германскую обр.1917 года,но вы ж не поверите .....Мой вам совет-учите матчасть!!!! Извиняй за резкость. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2007 Waldmann Мда… с финской гранатой ошибся, действительно рог43. Редкая граната, информации о ней практически нет. Я по данной мной ссылке не ориентируюсь, инфу про фин. гранату давно читал, по - моему на «лейбе». Сама тема ВОПов трудна в изучении, тк трудно найти источник инф. С м34 я не ошибся, действительно граната производилась в Чехословакии, а после присоединении Чехословакии к Германии, граната фактически считалась немецкой, хотя это не совсем верно. Поэтому её во многих источниках и считают нем. гранатой. Кстати если есть информация по финской, скинь пожалуйста. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2007 Вот посмотри здесь.... http://www.jp4.narod.ru/index/pol_inf/g ... nad_39.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах