Lexxx_1207

Парочка "консервных баночек" на опзнание

13 сообщений в этой теме

А что тут опозновать то)))))

Верхняя-как ее именуют РОГ-43,хотя я очь сомневаюсь в правильности этого "имени"...Есть кое-какие догатки,что данная,советская граната была разработана в 40 году.

Две нижних-чешские R34...для полноты не хватает еще одной :-o

0

Поделиться сообщением

«Butler и финны по вашему маркировали гранаты по-русски?»

Я этого не утверждал. Где вы видели на ней русские маркировки?

Она аналогична немецкой гранате М16 с ПМВ (там тоже есть рычаг, только он немного по другому расположен), которая после некоторых изменений стала М24 «колотушка».

Вот ссылка там о ней немного написано: http://otechestvo.ipian.kazan.ru/METOD/001/007.htm

0

Поделиться сообщением

Butler

Давайте вместе,пристально,посмотрим что ж накорябано черной краской на боковой поверхности присловутой,а по вашему-даже финской,гранаты!!!!! А накорябано там (действительно наверное странно)по русски:602-43 ТРОТИЛ.Я конечно допускаю,что некоторые фины знавали руские буквы....как никак осколок некогда Российской империи,ну уж что бы так "любить" СССР,что б по-русски "подписывать" свою продукцию????? :-o

Опять же....Не надо верить всяческим сайтам составленными в не боевых регионах,людьми далекими от ВОПов....Посему заявляю,что написанное вами-это чушь несусветная....И по поводу советской (по вашему-финской) и по поводу чешской (по вашему-германской) гранате.Я могу выложить и финскую колотуху (которая лишь отдаленно напоминает StielHgr,и к тому же имела три разных исполнения) и германскую обр.1917 года,но вы ж не поверите :cool: .....Мой вам совет-учите матчасть!!!! :?:

Извиняй за резкость.

0

Поделиться сообщением

Waldmann

Мда… с финской гранатой ошибся, действительно рог43.

Редкая граната, информации о ней практически нет.

Я по данной мной ссылке не ориентируюсь, инфу про фин. гранату давно читал, по - моему на «лейбе».

Сама тема ВОПов трудна в изучении, тк трудно найти источник инф.

С м34 я не ошибся, действительно граната производилась в Чехословакии, а после присоединении Чехословакии к Германии, граната фактически считалась немецкой, хотя это не совсем верно. Поэтому её во многих источниках и считают нем. гранатой.

Кстати если есть информация по финской, скинь пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу