Борисыч

Жетон егеря

25 сообщений в этой теме

Вот такой зверь попал в руки, нащёт подлиности вродебы сомнений нет, копаный у нас, но это "вродебы" тоже малость парит

Тобишь интересно мнение специалистов, у когото может аналогичные имеются, я так понимаю 4 пулемётная рота 141 Горно егерьского полка ?

Может кто знаето о этом 141 м чего нибудь, буду всем признателен за интересную информацию.

0

Поделиться сообщением

Вот такой зверь попал в руки, нащёт подлиности вродебы сомнений нет, копаный у нас

Этот жетон один из тех пяти, которые я пивез в 2003 году из Мурманска (взял в обмене). По легенде это невыданка (все пять имели порядковые номера), но уже на тот момент были очень сильные сомнения в подлинности, поэтому я безо всякого сожеления с ними расстался.

0

Поделиться сообщением

Жень, а в чём конкретно сомнения то ? есть причины ? понятно что ко мне он попал через несколько рук, но всёже ?

0

Поделиться сообщением

141 Й Горно стрелковый полк входил в состав 6й горно стрелковой дивизии вермахта и собстно воевал в Мурманске.

0

Поделиться сообщением

Жень, а в чём конкретно сомнения то ? есть причины ?

Дело в том, что помимо этих жетонов я взял у этого человека еще несколько вещей. Как выяснилось позже все они оказались фуфельными. К тому же если внимательно присмотреться, то шрифт набивки жетона уже сам по себе наводит на смутные сомненья.

0

Поделиться сообщением

Если присмотреться ,то очивидно,что стоит точка между буквами неразделимого сокращения "MG"....хотя....чего только не было.

0

Поделиться сообщением

А также отсутствует кое-что, что должно быть в набивке...

Ну,если это невыданка,то отсутствие группы крови объяснимо.Номерок личный по 41 году....

0

Поделиться сообщением

Вот такой зверь попал в руки, нащёт подлиности вродебы сомнений нет, копаный у нас, но это "вродебы" тоже малость парит

Тобишь интересно мнение специалистов, у когото может аналогичные имеются, я так понимаю 4 пулемётная рота 141 Горно егерьского полка ?

Может кто знаето о этом 141 м чего нибудь, буду всем признателен за интересную информацию.

не может он быть копанный у нас, так как это подразделение у нас не воевало

0

Поделиться сообщением

Нащёт копаности у нас Женя прояснил, он из Мурманска, и я вкурсе что это подразделение воевало именно там, точки между M G, не показатель, видал немало настоящих жетонов и с точками и без, сокращение есть сокращение, с группой крови такая же история, могли поставить могли непоставить, тем более если вообще это невыданка. А недобросовестных людей всегда хватало, и тем немение это не есть аргумент за или против....(разви что если нет других аргументов)

0

Поделиться сообщением

Вот наконец получил нормальный аргумент, лично копаный из помойки Мурманской, уважаемым форумчанином с ВВ2... практически близнецы и номерок рядом.

0

Поделиться сообщением

Когда попаду домой, то посмотрю: помойму у меня один жетон остался из этой серии и как раз с личным номером 21.

0

Поделиться сообщением

Или 12 :)) Так как судя по всему жетон был выброшен в результате ошибки в порядковых номерах :) Если твой 21 то эт раритетом пахнет :)))

0

Поделиться сообщением

Вот наконец получил нормальный аргумент, лично копаный из помойки Мурманской, уважаемым форумчанином с ВВ2... практически близнецы и номерок рядом.

Для помойки сохран странный, сам не один десяток перелопатил, но такой сохран аллюминия среди консервных банок, или помойка из одних жетонов ? Сомневаюсь... но это сугубо моё личное мнение.

0

Поделиться сообщением

Ну помойка помойке рознь, малоли как с чем жетон там лежал, раз на раз не приходится, чего тут уже гадать.

0

Поделиться сообщением

В полку такой табун народу и почемуто именно номера из второго десятка были не выданы - странно...

А если у Жеки есть номер 21, то это точно фуфел или загадка природы :-o

0

Поделиться сообщением

Думаю что нет, иначе он бы уже нам его показхал :) к томуже тот 21 что показал я, ещё и 12, тоесть с ошибкой, так что может быть что 21/21 был у Евгения :)

0

Поделиться сообщением

Думаю что нет, иначе он бы уже нам его показхал :) к томуже тот 21 что показал я, ещё и 12, тоесть с ошибкой, так что может быть что 21/21 был у Евгения :)

Борисыч, если Жека говорит, что он у него БЫЛ или ЕСТЬ, значит так и есть, можете не сомневаться

0

Поделиться сообщением

Думаю что нет, иначе он бы уже нам его показхал :)

Один из жетонов у меня точно остался, какой из них я не помню. Те кто меня знают, поймут почему я его не выставляю: дома бываю раз в месяц, а то и реже. Как только доберусь до дома обязательно сфотографирую его и выставлю.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу