Опубликовано: 15 октября, 2007 материал - латунь , заглушка резьбовая , на кожаном уплотнителе , внутри черный прессованый порошок ( не горит) . Найдено несколько десятков штук в остатках деревянного ящика . Клейм , номеров нет . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 материал - латунь , заглушка резьбовая , на кожаном уплотнителе , внутри черный прессованый порошок ( не горит) . Найдено несколько десятков штук в остатках деревянного ящика . Клейм , номеров нет . Я с вашего позволения тоже спрошу. Похоже деталь амуниции с ПМВ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 Кокс скорее всего это кайзеровский крюк для ремня 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 Я с вашего позволения тоже спрошу. Похоже деталь амуниции с ПМВ Румыны. Лежаков давича точно такую же, только пуговицу ( с ушком) поднял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 Я с вашего позволения тоже спрошу. Похоже деталь амуниции с ПМВ Румыны. Лежаков давича точно такую же, только пуговицу ( с ушком) поднял. немец. деталь униформы кайзеровских солдат в ПМВ. служил сей предмет для поддержки ремня. их пришивалось две штуки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2007 ну если с галантереей разобрались , мне кто что скажет ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2007 ну если с галантереей разобрались , мне кто что скажет ? может чертежик облегчит понимание? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2007 Коксскорее всего это кайзеровский крюк для ремня Парни, не даёт заснуть. Что за херь? Найдена в окопе ПМВ. Внутри порошок белы (не пробовал). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2007 материал - латунь , заглушка резьбовая , на кожаном уплотнителе , внутри черный прессованый порошок ( не горит) . Найдено несколько десятков штук в остатках деревянного ящика . Клейм , номеров нет . Похожа на поршень к авиавзрывателю,но....посмотрю свои.....Посмотрел-она 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2007 Снимаю шляпу - место находки - горевшие авиационные склады боепитания наших и немцев - мешанина эрликонов,MG151,шваков,мосек. Кто будет собирать бомбу на дому - могу отсыпать этих хреновин чуток Как я понял - вещь не ВОП 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2007 2 Waldmann : а этот огрызок не от того же механизма ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2007 2 Waldmann : а этот огрызок не от того же механизма ? Нет,этот огрызок изготовлен в другой стране-Германии....Похоже что это вверх от взрывателя к малокалиберной авиабомбе SD-2"бабочка". .....Посмотрел....Точно!!!!Он 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 Вернусь к прошлогоднему топику , так как подозреваю что предметы из одной темы : оба цилиндрика найдены в разных местах , но подходят друг к другу идеально . Внутри боЛьшего круговая проточка , как для стопорных шариков to ЛЕШИЙ : нашел поршень , точно как ваш , прошлогодний был потоньше и без винтика в торце 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 Попутно крышечка - алюминий , написано : колпак перед погрузкой удалить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 P402000.jpg-детали от авиавзрывателя (бомбового)всюдобойного действия,советского,какого-надо посмотреть.Что то очень знакомое. крышка.jpg-предохранительный колпачек от германскго бомбового взрывателя.Изготовитель:Auto-Union,Werk D.K.W. Berlin-Spandau 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 крышка от ELAZC-50 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2008 Вернусь к прошлогоднему топику , так как подозреваю что предметы из одной темы : оба цилиндрика найдены в разных местах , но подходят друг к другу идеально . Предположение подтвердились-Это ударный механизм от бомбового взрывателя АВ-1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2008 Парни, не даёт заснуть. Что за херь? Найдена в окопе ПМВ.Внутри порошок белы (не пробовал). Скоре всего трубка с замедлительным составом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах