Опубликовано: 14 октября, 2007 Давненько хотел посетить это место,вот на днях случилась оказия - заехал по дороге .... Музей оказался закрыт по случаю Рамадана - пофоткал технику снаружи-пока не прогнали , а сам мемориал был открыт..... Искал русские фамилии до одури(была такая инфа), но не нашел..... Большинство интересных мест в пустыне обнесено колючкой + у моря тянутся вышки пограничников.Арабы сказали, что там нельзя ходить - запрещено ЗАКОНОМ !! . Но вооруженный наложенной на карту гугла старой картой ,я таки посетил пару гребней .На земле ничего нет,окопы если и были - уже заметены песком....Нашел канистру Шелл (уж каких времен- незнаю), и подобый хлам. Технику,мне сказали, утащили по музеям ,а все остальное в земле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2007 Красиво прогулялся... а местные не говорили копают ли там нынче?... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2007 Красиво прогулялся... а местные не говорили копают ли там нынче?... Арабы вообще малолюбопытны.. все что не приносит денег им нафиг не надо. Куда выгоднее найти римское захоронение....Вот этим они занимаются....в полный рост. У меня есть фотки из оазиса Сива , там разрабленные мастабы времен правления Птолемеев..... украшений конечно нет, но кругом валяются кости и глиняные черепки.....А вот что можно найти, если не ездить толпой в Луксор.фотка внизу.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2007 А куда ж эти идолы колеса мс гусеницами подевали? Похоже технику волокли по пустыне волоком и без милосердия... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 да.нет.... думаю техника воосстановлена в такой манере...т.е если гусениц не было - то их и не ставят заново. Вообще, мемориал и музей это идея союзников.Благодарный египетский народ и не пукнул бы на эту тему.Такая манера реставрации имеет место быть и на древних храмовых комплексах. Т.е если фрагмент отделки утрачен,то это место аккуратно затирается песчаной смесью... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 А гансы там как уложены? И как с их техникой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2007 А гансы там как уложены? И как с их техникой? Как уложены не скажу,не видел.Это же касается и техники. Немецкий мемориал был почему то закрыт. Вообщем х.з. почему....Спрашивать -бесполезно. Вот фотка "фасада".... Есть еще итальянское кладбище,примерно в том же духе..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2007 Если в двух словах - есть резон туда ехать - насчет копа ясно, а для отдыха или плаванья вдоль берега? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2007 Если в двух словах - есть резон туда ехать - насчет копа ясно, а для отдыха или плаванья вдоль берега? В двух словах ......побережье застраивается какими то дикими темпами..... Видимо ждут европейского "нашествия"....Т.е стоят километры!!! построенных коттеджей - и все пустые. Пока на побережье чисто арабо-исламские городки ,со своей спецификой. Сервиса нет. Вообщем, Тунис - 6ти звездочная сказка ,если в сравнении... Я думаю, кратковременный отдых в Бейруте будет более продуктивным... ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2007 Ну если не попадешь под очередную раздачу Зато и копать будет не нужно...Все сверху валяться будет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах