tewton

Эль-Аламейн.Мемориальное кладбище союзников...

10 сообщений в этой теме

Давненько хотел посетить это место,вот на днях случилась оказия - заехал по дороге .... Музей оказался закрыт по случаю Рамадана - пофоткал технику снаружи-пока не прогнали :) , а сам мемориал был открыт..... Искал русские фамилии до одури(была такая инфа), но не нашел.....

Большинство интересных мест в пустыне обнесено колючкой + у моря тянутся вышки пограничников.Арабы сказали, что там нельзя ходить - запрещено ЗАКОНОМ !! :) . Но вооруженный наложенной на карту гугла старой картой ,я таки посетил пару гребней .На земле ничего нет,окопы если и были - уже заметены песком....Нашел канистру Шелл (уж каких времен- незнаю), и подобый хлам. Технику,мне сказали, утащили по музеям ,а все остальное в земле.

0

Поделиться сообщением

Красиво прогулялся... а местные не говорили копают ли там нынче?...

Арабы вообще малолюбопытны.. все что не приносит денег им нафиг не надо. Куда выгоднее найти римское захоронение....Вот этим они занимаются....в полный рост. У меня есть фотки из оазиса Сива , там разрабленные мастабы времен правления Птолемеев..... украшений конечно нет, но кругом валяются кости и глиняные черепки.....А вот что можно найти, если не ездить толпой в Луксор.фотка внизу....

0

Поделиться сообщением

А куда ж эти идолы колеса мс гусеницами подевали?

Похоже технику волокли по пустыне волоком и без милосердия...

0

Поделиться сообщением

да.нет.... думаю техника воосстановлена в такой манере...т.е если гусениц не было - то их и не ставят заново. Вообще, мемориал и музей это идея союзников.Благодарный египетский народ и не пукнул бы на эту тему.Такая манера реставрации имеет место быть и на древних храмовых комплексах. Т.е если фрагмент отделки утрачен,то это место аккуратно затирается песчаной смесью...

0

Поделиться сообщением

А гансы там как уложены? И как с их техникой?

Как уложены не скажу,не видел.Это же касается и техники. Немецкий мемориал был почему то закрыт. Вообщем х.з. почему....Спрашивать -бесполезно. Вот фотка "фасада".... Есть еще итальянское кладбище,примерно в том же духе.....

0

Поделиться сообщением

Если в двух словах - есть резон туда ехать - насчет копа ясно, а для отдыха или плаванья вдоль берега?

0

Поделиться сообщением

Если в двух словах - есть резон туда ехать - насчет копа ясно, а для отдыха или плаванья вдоль берега?

В двух словах ......побережье застраивается какими то дикими темпами..... Видимо ждут европейского "нашествия"....Т.е стоят километры!!! построенных коттеджей - и все пустые. Пока на побережье чисто арабо-исламские городки ,со своей спецификой. Сервиса нет. Вообщем, Тунис - 6ти звездочная сказка ,если в сравнении... Я думаю, кратковременный отдых в Бейруте будет более продуктивным... :))

0

Поделиться сообщением

Ну если не попадешь под очередную раздачу:)

Зато и копать будет не нужно...Все сверху валяться будет...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу