Опубликовано: 12 октября, 2007 Один хороший человек подарил вот такой жетончик. Жетон копаный. Изготовлен из нержавейки. Скорей всего не относится к категории ЛОЗ. Но может, кто подскажет, отчего такой. Буду рад даже версиям и предположениям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 Странно почему по аглицки,....но существительное не радует.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 жетон о кремации, для получения урны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 жетон о кремации, для получения урны Это точно??? У меня тоже была мысль может такие жетоны в урны клали. Но что он делал в месте боевых действий. Может просто совпадение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 жетон о кремации, для получения урны Это точно??? У меня тоже была мысль может такие жетоны в урны клали. Но что он делал в месте боевых действий. Может просто совпадение? Это моё предположение Но надпись CREMATORIUM PCS обозначает 100% принадлежность к ритуальной фирме И связан он с принадлежностью, получением или с выдачей урн 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 Может этот жетон указывал на номер колумбария? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 Это моё предположение Но надпись CREMATORIUM PCS обозначает 100% принадлежность к ритуальной фирме И связан он с принадлежностью, получением или с выдачей урн Прикольно если учесть что у нас в радиусе 500км точно (а может и больше) никакого крематория нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 Еще момент: Буквы слов "The Crematorium АТ PCS" (да и цифры тоже) набиты явно в ручную (они пляшут по высоте). А буква "М" вообще судя по всему из другого набора, а родную потеряли. Если бы это был крематорий то могли бы заказать фирминые жетончики на заводе и бить только цифры номера. Тем более в буржуиндии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 Ув Крот, на форуме есть специалист по жетонам- Rote Kapelle. Основное место прибывания- раздел по погибшим воинам ин. армий. Поинтересуйтесь у него, должен знать. С уважением Ingvar. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2007 Спасибо про звание спеца, я пока учусь только некоторое время. По существу поста - ни в одной книге по ЛОЗ такого не видел вообще, соответственно, это не ЛОЗ, т.к. и по копу это тоже подтверждается 100%, не попадалось пока. Вопрос происхождения мутный, тк нет доказательств, что с тела. И нет док-ств что с войны. Просто копаный. Это может быть и 80х годов сброс. Судя по материалу, характеру надписи и сокращениям - вещь английская. Какого времени точно - не знаю. Думаю, невоенная и чуть после 70х годов. Ни на один ЛОЗ известный - не тянет никак. В общем - думайте сами, решайте сами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2007 Здравствуйте, еще вариант: PCS - Pet Cremation Services - Служба кремирования домашних животных. Посмотрите ссылку, погуляйте по сайту, может получится объяснение. http://www.pcsonline.org.uk/acatalog/in ... =about_pcs 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2007 Schwarzman ! Спасибо за расшифровку сокращения PCS. Я нашел сайт фирмы The Crematorium@ PCS Фирма занимается кримацией людей и другими ритуальными улугами. Вот выдержка из описухи Welcome to Our Website... Direct Cremation $695 The Crematorium at PCS provides: Removal Service; Embalming Service; Shipping & Receiving Service with Nationwide Coverage; Direct Cremations; Direct Burials; Licensed Professional Staff. Специалисты в лингвистике что такое "at" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2007 at означает "в" или "при" или "на" в зависимости от контекста. А если хотите узнать все досконально, нужно будет задать вопрос на каком-нибудь английском форуме любителей домашних животных. Или на нашем типа "Пес и кот". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах