Опубликовано: 11 октября, 2007 Два жетона - финских С первым - понятно: поздний на зимнюю войну Второй не очень - очень похож на первый (формой), но другой. Наверное современный, но у него номер меньше, чем на первом Подскажите пож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2007 в продаже не будет? Если да, я в очереди. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2007 Люди, ау !!!! Или никто не знает??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2007 С первым все понятно. По второму: насколько я знаю, подобных ему жетонов, никто никогда не находил при проведении поисковых работ. В тоже время, в последние пару лет точно таких же жетонов появляется много в инете. Напрашиваются два вывода: либо фуфел, либо что-то современное. На мой взгляд данный жетон не имеет отношения к периоду второй мировой войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2007 по моему то же не имеет а первый наверное резервись в это году был один такой шаз Слава придет и все скажет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2007 Первый - жетон на зимнюю войну, т.н. резервистский, введен вроде как с декабря 1939 года. Идет обычно с финнами с шестидесятых (6*) полков, либо с пополнением. Судя по номеру и моему опыту копа, он принадлежал человеку из 21.Дивизии (сначала- дивизия пополнения, затем переведена в разряд боевых). Хотя ХЗ. Просто номера 847... и 851... точно к ней относятся, таких финнов поднимали. Второй - воистину ХЗ. По разным версиям - образца 1944, 1945, 1946 года. Один вроде как копаный держал в руках. По дизайну очень похож на старые. Но так как копал не я, то 100% гарантии дать не могу. Но точно не современный - они мелкие. Это как я до прошедшего лета отрицал существование 7-значных "косточек" - а в июле при мне человек нашел такую в финском вещмешке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2008 ...до прошедшего лета отрицал существование 7-значных "косточек" - а в июле при мне человек нашел такую в финском вещмешке. Собственно для пользователя Жека Вот фото жетона по 1944, 7-значный номер, материал - цинк. Набивка кажется менее глубокой, чем на алюминиевых. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2009 Коллеги, вот такой жетон - что это может быть??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах