GriB

ручка перьевая

13 сообщений в этой теме

Надпись на английском. но кроме "гарантировано" и "железный" больше прочесть не смог. Можешб улучшить качество снимака?

0

Поделиться сообщением

Наносились для красоты и для прочности, для солидности наконец. Но, будь перо цельное золотое. коррозии бы не было и сохран был бы соответствующий...

0

Поделиться сообщением

Да простит меня автор темы, что сюда влезаю...

Попадалась мне дойче перьевая ручка, распрстецкого вида, зеленой пластмассы, но на пере выбито "PLATINUM" и под ней цифра 25. Это просто название фирмы?

С уважением, Ugrum

0

Поделиться сообщением

Боюсь, что только название фирмы... Откройте поисковик типа яндекса - он автоматом выдаст море фирм с подобным названиям. Платина сама по себе - слишком дорогой металл, и, насколько я знаю, для изготовления перьев не использовался (коллега моего мужа собирает именно такие ручки плюс перья). К тому же при таком металле оформление ручки должно соответствовать. Впрочем, возможность ошибки не исключаю.

0

Поделиться сообщением

Vogel, спасибо, успокоили.

Мне тоже показось несоответствие свучного слова оформлению.

Ту ручку вместе с каким-то еще барахлом подарил товарищу там же, рядом с разрытой помойкой. Само собой, нажимал на ценность даримого... Себе взял только остатки артиллерийской кобури на парик... Ну, да это лирика, простите...

С уважением, Ugrum

0

Поделиться сообщением

гарантированное , неизменное качество . перьевая ручка английской фирмы "Stainless hardest iridium". выпускалась в 1940-1950-е годы. Ориентировочная цена 150 енотов за новую .

0

Поделиться сообщением

материалы - латунь , пластмасса , сталь , возможно духовое напыление золота технического .

0

Поделиться сообщением

Да простит меня автор темы, что сюда влезаю...

Попадалась мне дойче перьевая ручка, распрстецкого вида, зеленой пластмассы, но на пере выбито "PLATINUM" и под ней цифра 25. Это просто название фирмы?

С уважением, Ugrum

это обозначение оттенка модели , фирма скорее всего - watermann /

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу