FIODOR

Что за железо???

12 сообщений в этой теме

На "последнем" - т.е., как предполагаю, на фото №12 - барахла кучка. Фрагмент нем арт укладки, и их же гильзы Маузер 7,92.

С уважением, Ugrum

0

Поделиться сообщением

На "последнем" - т.е., как предполагаю, на фото №12 - барахла кучка. Фрагмент нем арт укладки, и их же гильзы Маузер 7,92.

С уважением, Ugrum

За укладку спасибо,так и думал,а по патрону птр че скажешь,со мной товарищь был,достаточно опытный,таких говорит не встречал.

0

Поделиться сообщением

Гильза от ПТР самая что ни на есть массовая, попадается чаще всего из этого калибра. 1942 год, завод №3 в Ульяновске.

0

Поделиться сообщением

Гильза от ПТР самая что ни на есть массовая, попадается чаще всего из этого калибра. 1942 год, завод №3 в Ульяновске.

+1. Именно такие и попадаются массово. Скажите пожалуйста, а какие ПТР-овские патроны попадались Вашему приятелю, если он таких, как на снимке, не видел?

С уважением,Ugrum

0

Поделиться сообщением

+1. Именно такие и попадаются массово. Скажите пожалуйста, а какие ПТР-овские патроны попадались Вашему приятелю, если он таких, как на снимке, не видел?

С уважением,Ugrum

Честно говоря как выяснилось потом,....уважаемый камрад вааще не помнит,что я их ему показывал,......зеленый змий сгубил,...не будем называть имен хотя это... :arrow:

0

Поделиться сообщением

Я почему спрашивал - раз попался патрон маркировки "ЗВ" "40", капсюль и вершина пули залиты черным лаком. В наших местах таких никто никогда не находил. Думал, может в Ваших краях таких валом.

С уважением, Ugrum

0

Поделиться сообщением

Я почему спрашивал - раз попался патрон маркировки "ЗВ" "40", капсюль и вершина пули залиты черным лаком. В наших местах таких никто никогда не находил. Думал, может в Ваших краях таких валом.

С уважением, Ugrum

К сожелению нет,..-еще находил только все такиеже,эж жалко,что оболочка всех пуль в хлам,но сердечник зачетный,...не пойму всетаки,что будет танку среднему а не легкому от этой пульки....

0

Поделиться сообщением

От ленд-лизовских пулеметов гильзы встречаются очень часто. В нашем Подмосковье встречаются в основном 1941 и 1942 г.в., 1943 - единично.

Объяснение простое. Самолеты, взлетая с тыловых аэродромов, в полете штатно опробовали оружие - те самые пулеметы. Отсюда и гильзы.

С уважением, Ugrum

0

Поделиться сообщением

Не знаю как у вас там, а у нас гильзы от браунингов, томпсонов и прочего не редкость. В основном к нам они попадали с танками американского производства.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу