Опубликовано: 6 октября, 2004 Находили с отдельно припаянным ушком, говорят первая мировая. найден в помойке в Кривцово. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2004 Находил тоже с ушком, цельнометалический, стояло клеймо 1915 год, и какой-то производитель, по весу тяжёлый (фактически готовая заточка)), в районе Ржев - Зубцов, на немецких позициях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2004 Находили с отдельно припаянным ушком, говорят первая мировая. найден в помойке в Кривцово. Салют, kameraden!!! Я подо Ржевом нашел как то в ячейке колышек с приваренным ушком, но тогда я выкинул его, т.к. он был цельно стальной, и по форме не походил на немецкие, возможно, что был наш или самодел??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2004 А вот еще один. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2004 вот такой я и нашёл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2004 в районе крюка) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2004 вот такой пласмассовый немецкий колышек.над дыркой в кружке с одной стороны число 40 с другой буквы CS или GS не совсем понятно.говорят что редко встречается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2004 хм а я вообще их никогда не брал хоть и находил часто одно время 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 как говорит Пух "брать надо все скоро и этого не будет".и слова его подтверждаются постоянно.весной ездили немецкий блин поднимали ну и всякое говно (коробка патронная от максима,какие-то бутылочки фиговинки короче то что нам уже не интересно)оставили валяться.в следующие выходные ни чего этого уже не было.....так что через 20 лет люди и гильзам будут радоваться! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 а еще меня сразило наповал продажа осколка!!!на Демянском сайте.вот это реальная шизуха!а еще большая шизуха будет если его кто нибудь купит! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 если люди гонят, то это их проблемы, могут до кучи еще и пачки от гондонов собирать, немецкие.........з.ы. Тот кто копал понтовое железо всякий мусор домой не тащит и подливу всякую по лесу не метет, тем более с чужих раскопов. ИМХО. согласен но если человек собирает колышки и у него их большая коллекция то на это в принципе я бы с удовольствием посмотрел.ну а с чужих раскопов берут естественно пионеры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 ну а с чужих раскопов берут естественно пионеры. Хых..спорный вопрос ..)) все зависит от того что в отвале и раскопе, кстати проверять отвалы давно взял за правило , и скажу по секрету, очень много чего вкусного находил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 речь идет не об этих ребятах и о том, что говорит Давид, а о поберушниках, а такие на сайте есть....... Не могу утерпеть, комментарий рвется наружу. Я трижды ездил (крюк небольшой, но сам факт!) подбирать выброшенное мной (после осознания, через месяц). Один раз не нашел (не пропало, просто времени не хватило найти). Ощущения: - мусор, сто таких найду не гнилых, ничего особенного (при находке); - как я мог такое выбросить! (по изучении вопроса). Пуговицы тут в плохом сохране "Наполеоновские" не стал копать год назад, гильзы от "Аэрокобры" не забрал. А теперь за пуговицы меня дама одна грызет, гильзы в музей надо. Весной поеду. Чем больше бросаешь, тем больше раскаиваешься. Единственное исключение - 222: чтобы не раскаиваться, бросать нужно все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 Ну гавно можно уже брать для того что его уже с руками отрывают школьные музеи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 Возможно я неточно выразился, гильзы нужны под конкретную экспозицию и именно от американской птицы, наши 12.7 мм не катят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах