Диггер

Вопрос по колышкам

15 сообщений в этой теме

Находил тоже с ушком, цельнометалический, стояло клеймо 1915 год, и какой-то производитель, по весу тяжёлый (фактически готовая заточка)))))))), в районе Ржев - Зубцов, на немецких позициях.

0

Поделиться сообщением

Находили с отдельно припаянным ушком, говорят первая мировая. найден в помойке в Кривцово.

Салют, kameraden!!!

Я подо Ржевом нашел как то в ячейке колышек с приваренным ушком, но тогда я выкинул его, т.к. он был цельно стальной, и по форме не походил на немецкие, возможно, что был наш или самодел???

0

Поделиться сообщением

вот такой пласмассовый немецкий колышек.над дыркой в кружке с одной стороны число 40 с другой буквы CS или GS не совсем понятно.говорят что редко встречается.

0

Поделиться сообщением

как говорит Пух "брать надо все скоро и этого не будет".и слова его подтверждаются постоянно.весной ездили немецкий блин поднимали ну и всякое говно (коробка патронная от максима,какие-то бутылочки фиговинки короче то что нам уже не интересно)оставили валяться.в следующие выходные ни чего этого уже не было.....так что через 20 лет люди и гильзам будут радоваться!

0

Поделиться сообщением

а еще меня сразило наповал продажа осколка!!!на Демянском сайте.вот это реальная шизуха!а еще большая шизуха будет если его кто нибудь купит!

0

Поделиться сообщением

если люди гонят, то это их проблемы, могут до кучи еще и пачки от гондонов собирать, немецкие.........

з.ы. Тот кто копал понтовое железо всякий мусор домой не тащит и подливу всякую по лесу не метет, тем более с чужих раскопов. ИМХО.

согласен но если человек собирает колышки и у него их большая коллекция то на это в принципе я бы с удовольствием посмотрел.ну а с чужих раскопов берут естественно пионеры.
0

Поделиться сообщением

ну а с чужих раскопов берут естественно пионеры.

Хых..спорный вопрос ..)) все зависит от того что в отвале и раскопе, кстати проверять отвалы давно взял за правило , и скажу по секрету, очень много чего вкусного находил

0

Поделиться сообщением

речь идет не об этих ребятах и о том, что говорит Давид, а о поберушниках, а такие на сайте есть.......

Не могу утерпеть, комментарий рвется наружу. Я трижды ездил (крюк небольшой, но сам факт!) подбирать выброшенное мной (после осознания, через месяц). Один раз не нашел (не пропало, просто времени не хватило найти).

Ощущения:

- мусор, сто таких найду не гнилых, ничего особенного (при находке);

- как я мог такое выбросить! (по изучении вопроса).

Пуговицы тут в плохом сохране "Наполеоновские" не стал копать год назад, гильзы от "Аэрокобры" не забрал. А теперь за пуговицы меня дама одна грызет, гильзы в музей надо. Весной поеду. Чем больше бросаешь, тем больше раскаиваешься. Единственное исключение - 222: чтобы не раскаиваться, бросать нужно все. :-o

0

Поделиться сообщением

Возможно я неточно выразился, гильзы нужны под конкретную экспозицию и именно от американской птицы, наши 12.7 мм не катят.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу