Опубликовано: 4 сентября, 2007 Любые фото, сканы, описания, опыт применения, может кто его копал -очень надо, СЭНКС: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2007 я его видел в харькове в музее. На след неделе сфотаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2007 Будь так добр!!! Мне известно что этот аппрат цеплялся на треху 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2007 В ЦМВСе этот миноискатель есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2007 Меня в ЦВМВСе нет очень я от него далеко нахожуся. И не скоро попаду видно. Завидую людям которые могут в него ходить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2007 есть есть но он ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2007 Он однако! Или похожий (у искомого рамка прямоугольная) СЭНКС!!! Может в музее про него знают чего, есть описания? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2007 По идее должны знать но работ с мотериалами там платная Тоесть по идее можно и обмерить что то, а так дядьки кто в теме пусть скажут подробнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2007 Вот товарищь продает похожий миноискатель УМИВ-1 http://www.livinghistory.ru/index.php?s ... &pid=47594 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2007 Вот товарищь продает похожий миноискатель УМИВ-1http://www.livinghistory.ru/index.php?s ... &pid=47594 У меня таких штук 5 лежат, новые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2007 У меня таких штук 5 лежат, новые. Рабочие? ну и как с ними ходить, не пробовал ....? интересно на сколько берут и вообще какие ощущения от работы с ними... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2007 Наверно, они все в солидоле. Ходить нет, я и с нормальными не люблю ходить, а тут еще с этим ранцем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2007 откуда у автора темы скан сделан? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2007 Помощь от Ю. Веремеева 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2007 to Pagrom фотографии из музея это скорее всего ВИМ-210 обр. 1940г Всего миноискателей было несколько типов ВИМ-203; ВИМ-210, ВИМ-625, ВИМ-605 по приказу НКО http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1944-034.html ВИМ-203, ВИМ-210, ВИМ-695, ВИМ-625 по Веремееву http://tewton.narod.ru/mines-3/japmine-2.html ...Добавим к этому, что еще в финскую войну советских саперов стали оснащать электронными миноискателями серии ВИМ, число образцов к 1942 году выросло до четырех ( ВИМ-203, ВИМ-210, ВИМ-695, ВИМ-625)... так же есть информация о аппарате именуемом "ИЗ" т.е. индукционный зонд ...Красная Армия получила свой первый индукционный миноискатель "ИЗ" еще зимой 1939-40 года в период советско-финской войны, а к началу Великой Отечественной войны раполагала весьма совершенным миноискателем ВИМ-203... ...Наставление по средствам минирования и разминирования РККА издания конца 1943 года описывает индукционный миноискатель ВИМ-210 образца 1939 года, который отыскивал немецкие металлические противотанковые мины типа T.Mi.35 на глубине до 50 см. а противопехотные выпрыгивающие мины S.Mi. 35 на глубине до 30см. В ходе войны с финнами этот миноискатель был усовершенствован и выпущен под названием ВИМ-210 обр. 1940г. Поисковый элемент этих миносикателей мог крепиться либо на штатной штанге, либо на обычном минном щупе или даже на конце ствола винтовки, причем винтовка не теряла своей способности вести стрельбу.... Выпуском и разработкой миноискателей занимался в первую очередь Завод имени Козицкого в городе Ленинграде ...30 ноября 1939 г. – начало войны с Финляндией. Завод в считанные дни изготавливает образцы и начинает производство миноискателей ВИМ-2 (Н.М. Изюмов, А.Ф. Макаровский, В.Н. Иванов) и ВИМ-210 (Г.М. Керпелев, Л.П. Тимаев). Принцип действия: точное определение расположения мины под снегом по максимальному звуку в наушниках вследствие возбуждения генератора при поднесении витка провода к металлическому корпусу мины (генератор с батареей и виток на полутораметровой трубе). Образцы были опробованы в присутствии Жданова, немедленно налажено производство в 3 цехе; круглосуточная работа (спали в цехе) – машины с фронта ждали на заводских дворах. Получение приборов – за 5-6 дней, и войска могли двигаться вперед, обезвреживая мины. За массовое производство миноискателей и оснащение ими Красной Армии завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а большая группа работников удостоена высоких правительственных наград.... http://www.raduga.spb.ru/history1939.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах