Schwarzman

Жетон...

11 сообщений в этой теме

3-я батарея легких полевых гаубиц. Личный номер 125. Что такое (KAN) I/193 - не знаю, могу только строить предположения.

Интересуют в каком смысле, гуманитарном или коммерческом?

0

Поделиться сообщением

3-я батарея легких полевых гаубиц. Личный номер 125. Что такое (KAN) I/193 - не знаю, могу только строить предположения.

Интересуют в каком смысле, гуманитарном или коммерческом?

3. Batterie leichte Feldhaubitze Abteilung I/193

3-я баттарея легких полевых гаубиц , думается 1-го дивизиона 193-го Артполка.

KAN. -Kannone - орудие

Ein Artilleriregiment (Field Artillery Regiments 1944):

3 lAbt with leHH 10,5 cm and 1 sAbt with sFH 15cm.

One light and one heavy Abteilung with RSO, the other 2 with horses

Example:

1. Abt (Kanonen)

2. Abt (lt)Light Howitzer Battalion

3. Abt (lt)Light Howitzer Battalion

4. s FH 15 cm Abt

Здесь имеется ввиду не канонир (должность солдата), а чем была вооружена баттарея, в данном случае пушки. 3-я баттарея вполне могла входить в I Абтайлунг.

0

Поделиться сообщением

3я батарея лёгких полевых гаубиц первого дивизиона 193го артполка, личный номер 125.

Ситуация с жетонами нам тоже интересна во всех смыслах. Могу сказать одно - ни на Мерседес новый, ни на мороженое от сдачи жетона (даже с останками) Вольксбунду денег тебе не хватит. Доходчиво? Или надо рассказывать поэтапно?

0

Поделиться сообщением

Ситуация с жетонами нам тоже интересна во всех смыслах. Могу сказать одно - ни на Мерседес новый, ни на мороженое от сдачи жетона (даже с останками) Вольксбунду денег тебе не хватит. Доходчиво? Или надо рассказывать поэтапно?

Тема вечная, пока существут жетоны, байки о их немеренной стоимости и долбни, которые эти байки разносят...

0

Поделиться сообщением

Это точно. У нас до сих пор все как с ума посходили. Найдя остатки да еще и с жетоном, все, думают именно о мерседесах или что-то в этом роде. Один, мне предлагал жетон за 500 долларов!!! (сказал, что он знает им стоимость и дурить его не надо) вот такие вот дела :shock:

0

Поделиться сообщением

Held, спасибо.

Rote Kapelle, Вы ей Богу как маленький....Вы что думаете, что я только на белый свет вылез..... из воды ](*,) Не о мерседесах речь шла...Да ещё в такой форме...

Я извиняюсь за тон, но прошу понять, что люди (особенно новички на этом форуме) с пугающей разум регулярностью, появляются на этом форуме, желая продать кости с жетонами или жетон без костей. Причём запрашиваемыми ценами просто доводят до икоты. :!:

Если ваши вопросы крутятся вокруг именно этой темы, то лучше их тут не писать. Если хотите узнать что-то ещё - заходите и спрашивайте.

0

Поделиться сообщением

mvn , ну вы сами написали , что вас интересует ситуация во всех смыслах ... Присоединяюсь к тому , что написал Rote_Kapelle на все 100% .....

0

Поделиться сообщением

Это тот редкий случай, когда я абсолютно согласен с RK.

А что касается того, как выглядит официальный путь обработки жетонов (с костями или без) см. в соседней ветке.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу