Команч

Еще железо...

17 сообщений в этой теме

Прошу простить, если это откровенный лом. Вобщем вот, попалось. Может, это от техники какой. Всвязи с чем и спрашиваю:) Я сам на сельхозагрегаты думаю времен товарища Сталина.

0

Поделиться сообщением

Еще вот железка, может кто подскажет, от чего. в первоначальном виде, вероятно. имела форму колокола. Тяжелая, кг 1,5-2... Обратил внимание из-за формы. Перчатка для масштаба.

0

Поделиться сообщением

Железка с перчаткой 1-2 кг. весит с землей внутри? По форме напомнило т.н. ботало, колокольчик, что коровам на шею вешался.

А в целом сам верное определение дал....

0

Поделиться сообщением

Юстасу - нет, без земли, ее там полгорстки было. А ботала из железа разве делали? Я сам на колокол какой прежде всего подумал, но материалец смущает, не слышал о железных или чугунных.

0

Поделиться сообщением

Делали железные! Просто не сохраняется в отличии от цветняка! У деревенского кузнеца с цветняком не богато было, да и железо в общем-то не разбрасывали, но на корову и железный колоколец годился! Там звон на всю округу не нужен, дзинькает и ладно. Я такого типа нашел, совсем кустарный, полоса железа выгнутая и согнутая пополам, чтобы колокольчик получился. И гайка на проволоке, пропущеной через железо и закрученой петлёй. Тесть сказал, что это ботало коровье.

0

Поделиться сообщением

Делали железные! Просто не сохраняется в отличии от цветняка!

Ещё как делали. У меня из 3х колокольчиков оставленных коровьих 2 из железа. Звонят как иерихонские трубы (оставил их т.к. языки на месте и рабочие). Сохраняются в некоторых местах прекрасно (копаные, не с "чердаков").

0

Поделиться сообщением

Ещё как делали. У меня из 3х колокольчиков оставленных коровьих 2 из железа. Звонят как иерихонские трубы (оставил их т.к. языки на месте и рабочие). Сохраняются в некоторых местах прекрасно (копаные, не с "чердаков").

+1 частая находка кстати , причем в местах где совсем не ожидаешь их найти

0

Поделиться сообщением

Т-образная хрень похожа на крепление изолятора к столбу, грубая резьба под паклю на которую изолятор навинчивался... а может и нет, так.. мысли. Интересно, по ТНТ телепрограмма с экстрасенсами была, может к ним неопознаный хабар на опознание показывать?)))заодно и проверить способности их аномальные

0

Поделиться сообщением

Если бы у нас столько экстрасенсов, как в ТНТ показывают, было, Россия бы давно сгинула.

По Т-образной штуке - вряд ли, для изолятора она слишком массивная. Мне напомнила часть какого-то механизма, ну типа станины, которая опускается винтом или по винту...что-то типа того

0

Поделиться сообщением

Вот такие штука попалась. Регулировочный винт, что ли. Немецкий, судя по надписям. На головке Слева буква R, потом стрелочка вверх, справа L. От чего именно нельзя сказать? Извиняюсь за качество фото.

И вот такой механизм попался, поскольку в технике плохо разбираюсь, хотел бы спросить, от чего сие есть. Тяжелый, при копе даже не шелохнулся. По названию изделия, вроде коробка передач, а по клейму производителя ГПЗ (может, ГЛЗ?) подшипникоые заводы попадаются (Гомельский в частности), но они вроде только подшипники и производят. Кисть 20 см. длиной Вобщем, вот...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу