Опубликовано: 30 августа, 2007 Прошу простить, если это откровенный лом. Вобщем вот, попалось. Может, это от техники какой. Всвязи с чем и спрашиваю Я сам на сельхозагрегаты думаю времен товарища Сталина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2007 это откровенный лом. сельхозагрегаты Ты ведь сам правильно ответил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Еще вот железка, может кто подскажет, от чего. в первоначальном виде, вероятно. имела форму колокола. Тяжелая, кг 1,5-2... Обратил внимание из-за формы. Перчатка для масштаба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Железка с перчаткой 1-2 кг. весит с землей внутри? По форме напомнило т.н. ботало, колокольчик, что коровам на шею вешался. А в целом сам верное определение дал.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Юстасу - нет, без земли, ее там полгорстки было. А ботала из железа разве делали? Я сам на колокол какой прежде всего подумал, но материалец смущает, не слышал о железных или чугунных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Делали железные! Просто не сохраняется в отличии от цветняка! У деревенского кузнеца с цветняком не богато было, да и железо в общем-то не разбрасывали, но на корову и железный колоколец годился! Там звон на всю округу не нужен, дзинькает и ладно. Я такого типа нашел, совсем кустарный, полоса железа выгнутая и согнутая пополам, чтобы колокольчик получился. И гайка на проволоке, пропущеной через железо и закрученой петлёй. Тесть сказал, что это ботало коровье. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Делали железные! Просто не сохраняется в отличии от цветняка! Ещё как делали. У меня из 3х колокольчиков оставленных коровьих 2 из железа. Звонят как иерихонские трубы (оставил их т.к. языки на месте и рабочие). Сохраняются в некоторых местах прекрасно (копаные, не с "чердаков"). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Ещё по сёлам встречаются колокольчики для КРС из гильзача советского, обрезанные 45-тки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 Ещё как делали. У меня из 3х колокольчиков оставленных коровьих 2 из железа. Звонят как иерихонские трубы (оставил их т.к. языки на месте и рабочие). Сохраняются в некоторых местах прекрасно (копаные, не с "чердаков"). +1 частая находка кстати , причем в местах где совсем не ожидаешь их найти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Спасибо, ребят. Почистить попробую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2008 Такая вот штучка попалась. Нельзя сказать от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2008 От советской дистанционной трубки.Т-6 (Т-6УГ) кажись. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2008 Да, похожа...Леший, прости, а точно она? Я только голову снаряда в сборе нашел на фото... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2008 Точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2008 Т-образная хрень похожа на крепление изолятора к столбу, грубая резьба под паклю на которую изолятор навинчивался... а может и нет, так.. мысли. Интересно, по ТНТ телепрограмма с экстрасенсами была, может к ним неопознаный хабар на опознание показывать?заодно и проверить способности их аномальные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2008 Если бы у нас столько экстрасенсов, как в ТНТ показывают, было, Россия бы давно сгинула. По Т-образной штуке - вряд ли, для изолятора она слишком массивная. Мне напомнила часть какого-то механизма, ну типа станины, которая опускается винтом или по винту...что-то типа того 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2008 Вот такие штука попалась. Регулировочный винт, что ли. Немецкий, судя по надписям. На головке Слева буква R, потом стрелочка вверх, справа L. От чего именно нельзя сказать? Извиняюсь за качество фото. И вот такой механизм попался, поскольку в технике плохо разбираюсь, хотел бы спросить, от чего сие есть. Тяжелый, при копе даже не шелохнулся. По названию изделия, вроде коробка передач, а по клейму производителя ГПЗ (может, ГЛЗ?) подшипникоые заводы попадаются (Гомельский в частности), но они вроде только подшипники и производят. Кисть 20 см. длиной Вобщем, вот... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах