Rote Kapelle

Вот польский жетон!

4 сообщения в этой теме

Со своим жетоном в вермахт не брали, это точно. Жетон обломан, т.е. чел уже в верхней тундре тогда был. Возможно, немец таскал на память (зачем, не знаю). Если интересно сильно, могу попробовать пообщаться с известными мне поляками на тему идентификации и судьбы. Как у них поставлено с этим дело, честно не знаю. Не факт, что архивы сохранились. Кстати, могут попросить останки :!: Находку на нашей территории польского жетона вне известных мест слышу впервые, опыта расшифровки нет.

0

Поделиться сообщением

так что версии две или памятка сувенир или накрыли какого то работягу т к вроде были стоительные и проч рабочие но это все по воспоминаниям

0

Поделиться сообщением

Одно из предположений, поляки тоже же служили на стороне немцев. Может когда то он служил, и оставил свой жетон как память, а сломал спецом как закрыл страницу другой жизни.

0

Поделиться сообщением

"По данным польского историка, во время 2-й мировой войны многие поляки сражались на стороне немцев

В годы Второй мировой войны тысячи поляков служили в вермахте и сражались на восточном фронте на стороне гитлеровцев, к такому выводу пришел польский историк Ярослав Гданьский. Первоначально Гитлер был ярым противником привлечения польских рекрутов к военным действиям, но по мере того, как дела у фашистов шли все хуже и хуже, а на территориях оккупированной Польши, Украины и Белоруссии ширилось партизанское движение, взгляды фюрера на этот вопрос изменялись."

Русская служба новостей

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу