landex

Кто бывал в этих местах?

22 сообщения в этой теме

Привет народ!

Есть вопрос: кто нибудь ходил в подмосковье в районе г. Ногиска, Электростали, Ельни?

Есть ли находки? или все убрано после ВОВ?

Буду признателен за ответы

Уважением,

L

вот кусок текста с местного сайта (краеведческого)

В оборонительных боях лета и осени 1941 года, в битве за Москву и Ленинград принимали участие тысячи наших земляков. В сентябре под Ельней и Гжатском вступила в схватку с врагом 8-я Краснопресненская дивизия, в которой были ополченцы из Ногинска. Вот что рассказывал о тех боях рядовой этой дивизии глуховчанин Василий СТЕПАКОВ:

"Под прикрытием непрерывного артиллерийского и минометного огня на наши позиция пошли фашистские танки с пехотным десантом. Их подпустили на минимальное расстояние. и наши артиллеристы открыли меткий огонь... Вот задымился один танк, потом другой, третий. ... седьмой. Но немцы продолжали рваться вперед. И вот уже несколько бронированных чудовищ подходят к нашим траншеям. В ход пошли бутылки с горючей смесью, и еще несколько танков было подожжено. Первая атака врага отбита. Но за ней последовали вторая и третья. Силы были явно не равные. Когда израсходовали все снаряды и патроны, наше ополченцы стали сражаться врукопашную. Они бились до последнего дыхания и последней капли крови."

сайт http://bogorodsk-noginsk.ru/voyna/kniga/index.html

0

Поделиться сообщением

Это не та Ельня, что на восток от Москвы и где тачки растаможивают.

В Ногинске и Электростали чего искать?

Выроненное по дорогам по пути на фронт?

0

Поделиться сообщением

В Ногинске и Электростали чего искать?

Выроненное по дорогам по пути на фронт?

Но! в самом ногинске (в разных местах города) стоят пушки времен ВОВ. + на подьезде к Электростали стоит (справа если ехать от Ногинска в Элсталь) зенитка - не просто же так наверное поставили?

Но если вы думаете что искать нечего то и пытаться не буду :)

:?:

0

Поделиться сообщением

Пушки времен ВОВ стоят и в Москве на Поклонной горе и в других местах и городах где небыло боевых действий. Можно даже в интернете найти карту где обозначена линия фронта в 41-42 и на ней посмотреть где находятся Ногинск с Электросталью. :-o

0

Поделиться сообщением

Есть вопрос: кто нибудь ходил в подмосковье в районе г. Ногиска, Электростали, Ельни?

Охренеть! Человек,что даже в школу не ходил?А туда же-копать подавай!!Ну книжки хоть какие почитай!
0

Поделиться сообщением

Охренеть! Человек,что даже в школу не ходил?А туда же-копать подавай!!Ну книжки хоть какие почитай!

Спасибо за совет, обязательно почитаем :razz:

0

Поделиться сообщением

Привет народ!

Буду признателен за ответы

Уважением,

L

вот кусок текста с местного сайта (краеведческого)

В оборонительных боях лета и осени 1941 года, в битве за Москву и Ленинград принимали участие тысячи наших земляков. В сентябре под Ельней и Гжатском вступила в схватку с врагом 8-я Краснопресненская дивизия, в которой были ополченцы из Ногинска. Вот что рассказывал о тех боях рядовой этой дивизии глуховчанин Василий СТЕПАКОВ:

"Под прикрытием непрерывного артиллерийского и минометного огня на наши позиция пошли фашистские танки с пехотным десантом. Их подпустили на минимальное расстояние. и наши артиллеристы открыли меткий огонь... Вот задымился один танк, потом другой, третий. ... седьмой. Но немцы продолжали рваться вперед. И вот уже несколько бронированных чудовищ подходят к нашим траншеям. В ход пошли бутылки с горючей смесью, и еще несколько танков было подожжено. Первая атака врага отбита. Но за ней последовали вторая и третья. Силы были явно не равные. Когда израсходовали все снаряды и патроны, наше ополченцы стали сражаться врукопашную. Они бились до последнего дыхания и последней капли крови."

сайт http://bogorodsk-noginsk.ru/voyna/kniga/index.html

Самый коп южнее Орехово-Зуево, километров 10 от города. Еще неплохо прет под Ликино-Дулево. А под Электросталью и Фрязево, одни лежаки немецкие, месилово было восточнее и южнее.

0

Поделиться сообщением

Самый коп южнее Орехово-Зуево, километров 10 от города. Еще неплохо прет под Ликино-Дулево. А под Электросталью и Фрязево, одни лежаки немецкие, месилово было восточнее и южнее

Спасиб большое! а то народ меня совсем затюкал ;)

0

Поделиться сообщением

Самый коп южнее Орехово-Зуево, километров 10 от города. Еще неплохо прет под Ликино-Дулево. А под Электросталью и Фрязево, одни лежаки немецкие, месилово было восточнее и южнее.
Точно-точно!!
0

Поделиться сообщением

у меня дача под Электросталью..ловить там абсолютно нечего ни по войне ибо бог миловал и по старине ибо всё обжито недавно..грибы правда растут открыл уже сезон :twisted:

0

Поделиться сообщением

В тех краях ,а лучше ьлиже к Петушкам,хорошо по монголотатарскому игу капать,там даже деревни в честь их главарей названы,.)))))

А по китайке (Горьковское шоссе) только на восток без оглядки драпали со своим барахлом,..хотя есть места кое где по клязме где целые городки из землянок,-но ловить там нечего,как правильно было замечено кроме грибов и рыбы!!! :oops:

0

Поделиться сообщением

Самый коп южнее Орехово-Зуево, километров 10 от города. Еще неплохо прет под Ликино-Дулево. А под Электросталью и Фрязево, одни лежаки немецкие, месилово было восточнее и южнее

Ну, вот: запалил все хаборные места... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Брат, не слушай ни кого! Издеваются, Ироды!

Нет там ни чего. Не бло там войн. По старине можно походить, но засрано всё!

На тему зениток: у меня дед в войну командовал прожекторнм взводом при зенитках рядом с д. Кудиново близ Электроуглей!

0

Поделиться сообщением

Не так давно в Питере мужик рыл в своем гараже яму и откопал несколько ящиков с ТТ и боеприпасами. Причем все в масле.

Оказалось. что там базировалось какое-то партизанское тыловое учреждение - вот и забыли...Стал раздавать ТТ приятелям - его и зацапали...

Так что и вне зоны боевых действий можно что-нито откопать))))

0

Поделиться сообщением

Не так давно в Питере мужик рыл в своем гараже яму и откопал несколько ящиков с ТТ и боеприпасами. Причем все в масле.

Оказалось. что там базировалось какое-то партизанское тыловое учреждение - вот и забыли...Стал раздавать ТТ приятелям - его и зацапали...

Это нужно срочно журналистам продать! Док-мне за идею половину гонорара!!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу