Опубликовано: 5 октября, 2004 как по мне это монгольский для лука.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2004 По-моему, сулица. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2004 Конечно это не наконечник от знамени. Я склоняюсь к мнению г-на Красной капеллы. Сулица. Но сулица достаточно редкая находка. Несколько сотен. Опять же метод крепления отличен. А где эта Оредежа находиться? А насчет отвала ячейки и предположения что вещь современная - это в корне неверно. Именно они , неведомые бойцы 40х и являются первыми закладчиками шурфов. Лично благодарен Вам, неизвестный русский солдат за уникальный оберег, который был Вами выкопан и аккуратно положен на бруствер,и Вам ,неизвестный немецкий солдат за древнерусский замок от терема с двумя ключами. Это вообще прикол: Солдат - археолог: Нем.окопы шли по древнерусскому городу. Немец откопал коллекцию ,и аккуратно все разложил по порядку. Я вообще не знаю случая, чтоб замок 11-12 века с родными ключами был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2004 Я вчера держал в руках КРЕМНЁВЫЙ! НАКОНЕЧНИК! ОТ КОПЬЯ!-поднят в отвале в проходняке в гансовский блин.Сначала думали-кончик штыка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2004 А где эта Оредежа находиться? Оредеж - поселок между Питером и Лугой, а также река, текущая примерно от Гатчины до Луги. В тех краях в августе 41 выходили из окружения советские части с Лужского рубежа, потом там бегали партизаны, и немного повоевали в конце января- начале февраля 44. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах