Жека

Медяшка

13 сообщений в этой теме

Давича один мой знакомый копнул вот такую медяшку с изображением всадника на коне убивающего двух львов (или тигров). Медяшка была найдена вместе со стрелами на глубине около метра. Есть какие-нибудь версии относительно того, что это?

0

Поделиться сообщением

Мечь обрати внимания длинный и прямой..

Шапка тоже не скифсккая.. я не спец конечно.. но пахоже на средневековье....

Женя.. 1 м глубина.. :-o если это не распаханный курганьчик.. то полянка действительно интересная раз в разных слоях такое попадается.

персидская мифологии - всадник убивает льва. Второго льва копытами подминает конь. возможно орда золотая... так как они имели мастеров чужеземных, единственное почему меч прямой..

Жека если узнаете точно к какому периоду относится и народу отпишите обязательно ибо очень интересно..

0

Поделиться сообщением

Эта медяшка нейдена не втом месте, где попалось, выставленное ранее железо. Я тоже склоняюсь к мнению, чтот предмет относится к периоду средневековья. Кагда узнаю поподробнее, обязательно сообщу.

0

Поделиться сообщением

Ув. Жека. Наведу на размышления...

Хотя на фото плохо видно:

Меч похож на сарматские.

Ноги всадника расположены в классической позе, при езде без стремян.

Лук по форме венгерский :shock:

Шлем, я думаю один из варриантов греческих ( но он с эл. не классического декора).

С уважением Ingvar.

0

Поделиться сообщением

Вторая половина ХХ века, точнее определить не берусь! Навеска на кожгалантерею (сумки, портфели). Шутка удалась!

0

Поделиться сообщением

Вторая половина ХХ века, точнее определить не берусь! Навеска на кожгалантерею (сумки, портфели). Шутка удалась!

Мы живем в демократиеском государстве, где каждый имеет право на собственное мнение. Переубеждать никого не собираюсь, но и от категорических утверждений рекомендую воздержаться!

0

Поделиться сообщением

Не бейте ногами, но учитывая разношерстность предметов на блиншке, пожалуй соглашусь с теми кто придержится мнения кос. относительной современности. Напоминает ведь чеканные работы славного СССР. Амазонки и прочее, были в моде.

Ув Жека, толщину определить можно?

С уважением Ingvar.

0

Поделиться сообщением

[quote name=

Мы живем в демократиеском государстве' date=' где каждый имеет право на собственное мнение. Переубеждать никого не собираюсь, но и от категорических утверждений рекомендую воздержаться![/quote]

Жека! Прости! В глубине души надеялся, что это шутка! Ни кого не хотел обидеть!

Просто находил подобные изделия неоднократно. Первым был знак с загадочной надписью "SIGULDA" под картинкой с живописным видом на водоём и доимк с соснами. Далее нашёл - две особи семейства кошачих в смертельной схватке (размером чуть меньше, чем у тебя), но самое интересное, что цепочка точно такая же! как по стандарту! Находил и дельфинов, и котят, и, даже подобие портрета с надписью "GORBI SUPER" (теперь жалею, что не сохпанил).

quote=

Толщина около 1 мм.

Иметь толщину ок 1 мм и такую правильную окантовку может только изделие вышедшее из под мощного, современного пресса. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Ни кого не хотел обидеть!

Ладно, проехали! :?: Да и какая нафиг разница, чего кто-то там выкопал. Если б я ее сам поднял, то можно было бы спорить, а так может и меня нагрузили. Хотя я эту медяшку в руках держал и испытывал ощущение древности вещи.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Жека! У меня возникает ощущение древности при виде любого артефакта на лопате! Гильза или монета, или осколок снаряда! Был случай, когда на старой дороге, где только что были подняты павловские копейки, катин пятак, мостовые пломбы, в срезанном слое земли, на глубине 60 см, вижу кружок с двуглавым орлом, но с опущенными крыльями! Ура! Раритет! И поймите моё состояние, когда я его взял в руки и перевернул.... 5 рублей 1991 года!!!!!!!!!!!! Описывать свои ощущения и выражения не буду! Не сердись! Включи улыбку!

Удачи в поиске!

0

Поделиться сообщением

Uri я согласен с тобой полностью и уверен, что такое подобие, описаное тобою про "крылатца", было с нашим "собратом" не раз, (во всяком случае у меня присутствовало), время не щадит металл и совремнные технологии поддела, не дремлят!однако сколько еще сюрпризов нам готовит земля и сколько узнать придеться в новье человеческом!? [-X[-X

[/url]

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу