GEM

Захоронка /двигатель от "Мерседеса" 30-х годов/

11 сообщений в этой теме

В середине 60-х годов прошлого века проходила реконструкция нашего района с массовым сносом старого жилого фонда.Мне довелось быть свидетелем захоронения в землю посредством бульдозера автомобиля "Мерседес",который стоял во дворе одного из домов под навесом в разобранном виде:корпус,по форме напоминающий современный удлиненный УАЗик 3153 и двигатель,стоящий на деревянных козлах /рамы не видел/.Поскольку бульдозер уже подобрался к соседнему дому,мне не оставалось ничего другого,как оторвать эмблему от радиатора и ретироваться оттуда.

Место я примерно помню,намечаю пройтись там с глубинником,однако,возникают следующие вопросы:

1.В случае обнаружения движка,каким образом можно его откопать,не вступая в конфликт с местной властью?

2.На какой вес двигателя, примерно, можно рассчитывать,имея ввиду погрузо-разгрузочные работы?

3.Не относится ли данный случай к кладам,или,как в случае с военной техникой,к ведению какой-либо государственной структуры,с соответствующей перспективой вынужденного дарения экспоната после после выемки его из земли?

Спасибо за внимание. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Джону.

Проблема в том,что совершенно не хочется терять время и деньги,а потом смотреть,как какой-нибудь мудила на "законных основаниях" увозит экспонат...

Кстати,сегодня удалось почитать техническую энциклопедию на букву "П",и там говорится,что известный тебе краситель хорошо растворяется эфиром,спиртом,бензолом и хлороформом/это так,на всякий случай,может тебе пригодится.../. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Переведи тему в раздел законодательство.

Уточни: 1) Что находится сверху: пустырь, детская площадка, боулинг клуб??? (наличие капитальных строений по соседству и расстояние до них)

2) Наличие рядом теплотрасс, эл.кабелей, газопроводов.

3) Примерная глубина захоронки экспоната.

P.S. Про похожее место я знаю в Калуге, но там сверху теперь построена котельная, так что у меня без вариантов глухо.

0

Поделиться сообщением

Если нет поблизости никаких трасс, экспонат неглубоко (не более 2-3 метров), это необлагороженная площадка и к месту вплотную не примыкает какое-нибудь строение, то заручившись поддержкой местного ЖЭКа (пообещав начальнику облагородить территорию, т.к. им всегда что-нибудь надо) можно копнуть. Легенда - ты сборщик металлолома. Это должен быть "Блицкриг". иначе денег на взятки заплачено будет больше чем стоит поднятое.

0

Поделиться сообщением

1) Раз машина стояла не у дел уже в те 60е года, когда машина использовалась любая и при любой возможности - значит уже тогда она была слишком убита чтобы что-то с ней сделать, и 40 лет в земле ей здоровья не прибавили

2) Машина после упаковки трактором не годна ни на что. Я видел целую поляну раздавленных трелёвщиком Эмок под Вязьмой - поживиться там абсолютно нечем.

Короче если дело затевается ради денег - то лучше налепить за то же время глиняных свистулек и туристам продать, более выгодно. А если ради интереса - то всё равно никакие препятствия не удержат :-)

0

Поделиться сообщением

Ну, дабы совсем энтузиазм прикончить -вот на немецком е-бее продаётся коробка передач Майбаха не знаю какого, старинного (но по-любому не чета мерседесу рядовому) http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... eName=WDVW Ржавенькая, но комплектная, трактор по ней явно не ездил. Цена - 20 евро. Пока желающих купить нет. И это уже в Германии, на откапывание, перевозкуа за тысячи километров и взятки таможне тратиться не надо. Вот теперь представьте что выкопали Вы двигатель этот и он паче чаяния в таком же состоянии как эта коробка - вы его согласитесь переть чёрте куда за 100 баксов даже,а не 30?

http://i2.ebayimg.com/01/i/02/93/06/47_12_sb.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну и крохоборы эти немцы,при их зарплатах корячиться с такой железякой за 20 евро,это ж как надо деньги любить?! :!:

Вопрос закрыт. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Это ещё что - одно дело мутная железка, а мы вот у немцев вполне рабочий и комплектный бензонасос на Pz 38(t) купили за 1 (один) евро, 35 рублей то есть. А люди хотят им какие-то там танки за лимон баксов продать - да там вся Германия жабой кдавится в полном составе :-)

0

Поделиться сообщением

Блин, что-то я не понимаю почему это (t) в скобках понимается местным движолм как topless - видно в оригинале прога была для иных форумов :-)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу