Опубликовано: 6 августа, 2007 Добрый день. Пришлось поднимать разграбленные останки немецких солдат и солдат (предположительно) дивизии Галичина. На останки вывели "копари". Эти же товарищи сдали два оригинальных жетона и две фотографии уже проданых жетонов. Прошу помочь в прочтении жетонов и подсказать технологию поиска имё по ним. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 так вы ведь вроде в поиском отряде, кому как не вам знать расшифровку и " технологию поиска по ним" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 хорошие жетончики, электрики мля 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 Жетон 4: 7-я рота 30-го гренадерского(пехотного)добровольческого полка СС. Личн.номер135. Жетон 3: Затрудняюсь сказать! Жетон 2: 4-я рота 14-го добровольческого артеллерийского полка СС. Личн.№ 74. Жетон 1: Stb.(может штабная?) батарея 14-го добров.арт.полка СС. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 Имена знает только специальная справочная служба по военнослужащим Вермахта, находящаяся в Берлине - Deutsche Dienststelle, ранее WAST. Однако персоналии в соответствии с федеральным законом о защите личных данных (у нас тоже такой есть) передаются только прямым потомкам по предъявлению соответствующих доказательств. Так что можете поделиться с этой службой информацией, не надеясь на то, что Вам сообщат имена этих людей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 так вы ведь вроде в поиском отряде, кому как не вам знать расшифровку и " технологию поиска по ним" Да, но до этого времени не работали по немцам. А тут есть подозрения на наличие останков бойцов дивизии "Галичина" (читайте первоначальную инфу). Передавать легионеров немецкой стороне нет смысла - это не немцы (если это всё-таки легионеры-украинцы), поэтому не известно, что произойдёт с останками. А перезахорнить их хочется всё-таки по-христиански. К тому же, чёрный крест по единичным останкам работать не очень спешит. И ждать от них "привета" можно долго. Поэтому и технологии прочтения и поиска по немецким "смертникам" не знаем. Если можете помочь, ув. Воланд - помогите. Будем признательны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 Воину Премного благодарен за помощь!!!! Может ещё кто какой инфы подкинет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 У вас во Львове есть организация, называется ПОШУК, занимается как раз этими делами, попробуйте спросить у них. http://poshuk-lviv.org.ua/ru/index.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2007 PavelV Да незачто!Что знал,сказал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 У вас во Львове есть организация, называется ПОШУК, занимается как раз этими делами, попробуйте спросить у них. В посте выше я их и имел ввиду. Свои задницы от стула они отрывают очень уж редко 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 Это который перыый что-ли? Интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 Повторюсь. Ребята из "Пошука" не очень спешать работать по единичным останкам. А тут есть подозрения на наличие останков бойцов дивизии "Галичина" (читайте первоначальную инфу). Передавать легионеров немецкой стороне нет смысла - это не немцы (если это всё-таки легионеры-украинцы), поэтому не известно, что произойдёт с останками. А перезахорнить их хочется всё-таки по-христиански. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2007 По принципиальным соображениям расшифровывать не буду, и не считаю, что данные останки должны захораниваться "по-христиански". Дабы не разводить флуд, сразу говорю, что это моё личное мнение, к форуму отношения НЕ ИМЕЕТ вообще и если что-то хочется сказать против, используйте личные сообщения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2007 1. Львовское общество "Пошук" давно не копает вообще, ни одиночных, ни групповых. 2 года существует "Память". 2. Хотите перезахоронить - оформляйте и хороните. Кстати в Бродовском районе создана площадка именно для таких захоронений. Называется Мемориал примирения. 3. Львиную долю поисковой работы в "Пошуке" выполняет неходячий инвалид 1-й гр. Поэтому не торопитесь обсуждать амплитуду поднятий со стула чужих задов. Нехорошо это... 1. Правильно, потому что кончился "заказ". Не выгодно ездить, мотаться и поднимать одиночные захоронения. 2. Напоминать о Кладбище примерения НАМ не надо - это полностью инициатива и работа НАШЕГО общества. 3. Пока в Бундесе сидел человек, который пробивал все эти вопросы, работа шла. Здесь требовалось только найти субподрядчиков и место массового захоронения, при чём - желательно кладбище - поднять останки и переправить в Фатерленд. Проблема там совершенно не в том, кто делает львиную работу, а КАК. Интересно, что люди очень обижаются, когда на фольксбунд, чёрный крест и другие организации выходят минуя их. По принципиальным соображениям расшифровывать не буду, и не считаю, что данные останки должны захораниваться "по-христиански". Наверное также, как и останки (и жетоны) других немецких солдат и солдат других иностранных легионов, РОА и т.д. ? Но это тоже моё личное мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2007 1. Львовское общество "Пошук" давно не копает вообще, ни одиночных, ни групповых. 2 года существует "Память". 2. Хотите перезахоронить - оформляйте и хороните. Кстати в Бродовском районе создана площадка именно для таких захоронений. Называется Мемориал примирения. 3. Львиную долю поисковой работы в "Пошуке" выполняет неходячий инвалид 1-й гр. Поэтому не торопитесь обсуждать амплитуду поднятий со стула чужих задов. Нехорошо это... 1. Правильно, потому что кончился "заказ". Не выгодно ездить, мотаться и поднимать одиночные захоронения. 2. Напоминать о Кладбище примерения НАМ не надо - это полностью инициатива и работа НАШЕГО общества. 3. Пока в Бундесе сидел человек, который пробивал все эти вопросы, работа шла. Здесь требовалось только найти субподрядчиков и место массового захоронения, при чём - желательно кладбище - поднять останки и переправить в Фатерленд. Проблема там совершенно не в том, кто делает львиную работу, а КАК. Интересно, что люди очень обижаются, когда на фольксбунд, чёрный крест и другие организации выходят минуя их. По принципиальным соображениям расшифровывать не буду, и не считаю, что данные останки должны захораниваться "по-христиански". Наверное также, как и останки (и жетоны) других немецких солдат и солдат других иностранных легионов, РОА и т.д. ? Но это тоже моё личное мнение.wmf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2007 Да, второй жетон к украинцам не имеет отношения. И как ответ пользователю PavelIV - я свою позицию много раз излагал на форуме - кладбища вермахта должны строиться на фатерлянде (пусть вывозят), кладбищ СС не должно быть вовсе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2007 Неправильно: заказа (и оплат, соответственно) не было никогда, а причиной стала смерть нескольких поисковиков. Владею совершенно другой информацией от людей, которые непосредственно занимались черновой работой. Куда-куда? Или Потэлыч, куда свозят останки, уже Фатерлендом стал? Не знаю, для кого это - "проблема". Но не для "Пошука", точно. Мотыка худо-бедно работает по захоронениям - и ладненько. ЗЫ: на знаю, чем обидел Вас "Пошук", но "поливать" кого-либо..? Зачем же мешать всё в кучу??? Насколько я знаю, Федущак в своё время начинала в "Мемориале" и насмотревшись на методы работы во Львовском отделении этой организации, на тот момент возглавляемом товарищем полковником КГБ Грынивым - отпочковалась в "Пошук". А ув. пан Мотыка - это и не Пошук, и не Мемориал, человек работает совместно с фольксбундом. Кстати, помощь нам он уже оказал, за что его и благодарим. А на счёт поливания... это не поливания, которое вы хотите увидеть, это личное мнение о личных наблюдениях. Не надо видеть негатив там, где его нету. А критика - всегда полезна. Если есть желание подискутировать на даную тему - прошу в личку, не будем засорять форум. И как ответ пользователю PavelIV - я свою позицию много раз излагал на форуме - кладбища вермахта должны строиться на фатерлянде (пусть вывозят), кладбищ СС не должно быть вовсе. так же, как и захоронений военнослужащих НКВД? А останки красноармейцев, найденные в Украине нам тоже в Россию переправлять? Как же поступать тогда с моими дедами и прадедами, которые лежат и в германской земле, и в польской, и в российской??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2007 я свою позицию много раз излагал на форуме - кладбища вермахта должны строиться на фатерлянде (пусть вывозят), кладбищ СС не должно быть вовсе. Rote Kapelle, как Вы отнесетесь к высказыванию какого-нибудь немца или поляка и пр. "кладбища Красной Армии должны быть только в России. Пусть вывозят"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2007 Rote Kapelle,как Вы отнесетесь к высказыванию какого-нибудь немца или поляка и пр. "кладбища Красной Армии должны быть только в России. Пусть вывозят"? Я просто отношусь - не мы к ним пришли. Наши родственники освобождали европу от фашизма. Их предки были агрессорами. Если хотите спорить с этим утверждением, то спорьте с Нюрнбергом. Если всерьёз полагаете, что для многих народов европы оккупация их государств была благом и освобождением - полагайте. Только книжек не читайте тогда никаких. И ещё - я полагаю, что в войну у Вас лично никто не погиб? Так вот - НАШИ кладбища ДОСТОЙНЫ того, чтоб стоять на землях Европы, и все здравомыслящие люди это понимают. ИХ кладбища достойны того, чтобы стоять на земле Германии, ибо не все, кто воевал, делали это с охотой и убеждением. Итальянцы, кстати, не маялись - вывезли и ни к кому претензий вроде не имеют. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2007 Полностью согласен с Капеллой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2007 Парни кто может расшифровать половинку гансовского жетона Да тут все могут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах