Опубликовано: 29 июля, 2007 (изменено) Попалось вчера вот такое окопное творчество. Судя по всемы румын хотел сделать лычки себе на погоны. Внешне похожи на современные лычки старшего сержанта. Изменено 29 июля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2007 Из ракетницы делал?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2007 Вполне возможно... мы когда поднимали штрафных, у одного была самодельная медаль "за Отвагу", он её слепил из куска латуни, причем надпись шла в три строчки: За Отва гу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2007 мы когда поднимали штрафных, у одного была самодельная медаль "за Отвагу", Фото в студию!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 Прикольно! А что-нить ещё по румынам (из новых) попадалось!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 Фото в студию!!! К сожалению фоток не осталось, после вахты мы предоставили для музея экспонаты и как обычно их часть нам не вернули... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 К сожалению фоток не осталось, после вахты мы предоставили для музея экспонаты и как обычно их часть нам не вернули... Жаль. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 парни, а вот ещё на днях на позициях попались пару верхушек от ПТР гильз, они от целой гильзы отпилены, для чего отпиливали их, может из нижней части гансы делали стопки для питья? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Да... И из ПТРок рюмки делали и из гильз от сигналок... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 парни, а вот ещё на днях на позициях попались пару верхушек от ПТР гильз, они от целой гильзы отпилены, для чего отпиливали их, может из нижней части гансы делали стопки для питья? Думаю для стопки маловато будет. К тому-же на немецких позициях однажды нашел отпиленное донце от стрелянной гильзы ПТРовской, все вроде-бы ничего, я тоже подумал что стопка, но в гильзе оказалась забита деревяжка. Думал капсула-вытащил деревяжку-нет, оказалась не капсула, дерево было подогнано под внутреннее дно гильзы. Здается мне они еще для чего-то отпиливали гильзы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Помазки попадаются из ПТРгильз 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Я находил кисточку из ВЯшной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 у меня две кисточки из обычных 7.92 ... а из птр-ок и ракетных рюмки часто попадаются, немцы пили 25 или 50 грамм, - что русскому 100 или 200 грамм зараз - то немцу смерть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Димыч, с возвращением из отпуска! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Конь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2007 Димыч, с возвращением из отпуска! спасибо! здорово покопали, много интересных находок, скоро открою фотоотчет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2007 Домино еще попадалось у немчуры из кусков латуни( по-видимому изготовили из арт гильзы), может позже фотки выложу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2007 Я тоже домино самопальное находил на гансючьх позициях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2007 Интересно, а как они в полевых условиях так эрликоны аккуратно развальцовывали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2007 нам на немецких позициях попадались отпиленные гильзы от ракетниц,у одной выковыривался капсуль и они вставлялись друг в друга внутрь ставился фитиль и получался маленький светильник.если кому интерестно могу выставить фотки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 Интересно, а как они в полевых условиях так эрликоны аккуратно развальцовывали? Вот и меня вопрос этот интересует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 нам на немецких позициях попадались отпиленные гильзы от ракетниц,у одной выковыривался капсуль и они вставлялись друг в друга внутрь ставился фитиль и получался маленький светильник.если кому интерестно могу выставить фотки Если не трудно, то размести фото. Мы такие находили у партизан. Только капсуля в обоих гильзах были на месте. Конструкция состояла из одной целой и одной укороченной (в виде пробки) Мы предположили, что это ёмкость для соли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2011 Заготовки для творчества или просто рукоблудие? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2011 Заготовки для творчества или просто рукоблудие? А по смыслу это не одно и тоже? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2011 Заготовки для творчества или просто рукоблудие? А по смыслу это не одно и тоже? По смыслу думаю одно и тоже,только результат должен быть разный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2011 С Вашего позволения и я свои пять копочек кину! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2011 Буква Ф лежала в кошельке у краснофлотца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2011 Буква Ф лежала в кошельке у краснофлотца. Не-е-е... У Коромыслова круче! Как краснофлотец Абрамов воткнул три буквы в череп фашику! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2012 Это он тренировался что ли ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2012 Могла быть заготовка под фильтр для воды... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах