Опубликовано: 23 июля, 2007 Доброго времени суток комрады! Вот на этих выходных попался такой вот жетончик вместе с его хозяином Я вроди бы прочитал его но не уверен в правильности вот что у меня получилось: 311-й запасной пехотный батальон 1-я рота личный номер 687 2-я группа крови Ежели это так то подскажите в чем ошибка. Не подскажите, что это за соединение запаной батальон , как я предположил он предназначался для пополнения живой силой регулярных соединений и был как бы временным батальоном.... так ли это, и есть ли какая нибудь возможность превратить эти данные в имя и фамилию окупанта и попытаться найти его родных. P.S. На том немецком сайте что приведен несколькими темами ниже у меня не хватило знаний бусурманского языка зарегестрироваться так, что сильно не ругайте за тупость 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 Прочитал правильно, запасной - классическая учебка, далее смотри оборот жетонов на других сайтах (например - саммлер.ру). Через официалов при наличии костей можно попытаться выяснить ФИО, но тогда и кости и жетон 90% что придётся отдать. Компенсаций никаких не будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 Ну кости ладно могу отдать.... а вот жетон жалко!а скан жетона не катит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 Ну кости ладно могу отдать.... а вот жетон жалко!а скан жетона не катит? А что ещё кроме жетона жалко отдавать ? Кинь фотки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2007 Ну кости ладно могу отдать.... а вот жетон жалко!а скан жетона не катит? Я никак не хочу выглядеть посредником между копарями и Вольксбундом. Тут есть обученные люди, пусть они и объясняют. Со своей стороны хочу сказать, что никому там эти останки не нужны. А вот жетон может понадобиться, также, как и другие вещи с "пассажира". Если бы Германия хотела их принимать, давно бы открыла сборный пункт. А так они только чешутся, и изредка воняют. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах