Опубликовано: 24 марта, 2004 Просто аккуратно вынимай и всё. Не забудь про центральное гнездо, выкрутить взрыватель это ещё не всё. Детон в стаканчике находится, видел наверное на пустом корпусе где и проверь гнёзда которые " на неизвлекаемость". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2004 Но всё же если есть возможность, то доверь это профессиональным аттестованным сапёрам. И пожалуйста постарайся чтобы содержимое было уничтожено!!! Удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2004 Занеться Вам нечем, камерадены. ну чте-ты Ганс изголодались же люди изголодались..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2005 Существует масса программ, которые могут проверять списки прокси-серверов: http://www.proxylists.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2012 а я слышал что немецкие мины противотанковые вообще не нужно трогать даже если нет бокового и донного взрывака. стоит ли ммгшыть тми 35,42,43 и т.д если на ней есть головной взрыватель? говорят что со временем они больше опасны ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2012 Именно так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2012 а если например попадётся наша противотанковая мина как узнать опасна ли она??? где у неё взрыватель устанавливался?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2012 инструкции по разбору воп-ов запрещены на форуме. Я конечно, понимаю, что вы откопали старую тему, где еще на этом не акцентировались, но увы, теперь строго, и для этого есть причина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 инструкции по разбору воп-ов запрещены на форуме. Ну и зря. Я из тех мест, где подобных вещей много и когда видишь кусок торчащий из земли то реально не знаешь, что тебе дальше с ней делать: ( с какой стороны брать и как брать, как обкапывать, опасна или нет, как переносить в безопасное место и т.д. и т.п.). Не по разбору, нет - а по первым признакам и действиям инструкция должна быть, (как обезопасить окружающих и себя при подобных ситуациях). Так, что считаю тему важной и полезной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Ну так считайте. Кто вам запретить то пробует? Считайте сколько влезет. Но я так понимаю, у администрации нет желания отвечать за какого то хитрожопого немчика сапера, изделие которого художественно развесит на ближайшем дереве потроха оче5редного разбирателя. Создайте свой сайт по разбору, а там глядишь и сопалатники подтянутся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Ну так считайте.Кто вам запретить то пробует? Считайте сколько влезет. Но я так понимаю, у администрации нет желания отвечать за какого то хитрожопого немчика сапера, изделие которого художественно развесит на ближайшем дереве потроха оче5редного разбирателя. Создайте свой сайт по разбору, а там глядишь и сопалатники подтянутся. Уважаемый, вы видимо так и не поняли суть моего поста. "Тема - не по разбору с отвёрткой ВОПов а инструкция по безопасности". И пишите грамотно а то аж глаз режет, ваша писанина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2012 инструкции по разбору воп-ов запрещены на форуме. Ну и зря. Я из тех мест, где подобных вещей много и когда видишь кусок торчащий из земли то реально не знаешь, что тебе дальше с ней делать: ( с какой стороны брать и как брать, как обкапывать, опасна или нет, как переносить в безопасное место и т.д. и т.п.). Не по разбору, нет - а по первым признакам и действиям инструкция должна быть, (как обезопасить окружающих и себя при подобных ситуациях). Так, что считаю тему важной и полезной. Нет, не зря! Существуют правила форума -либо Вы соглашаетесь с ними и тогда милости просим, либо нет - тогда прощайте. А по "...когда видишь кусок торчащий из земли то реально не знаешь, что тебе дальше с ней делать.." - найдите Правила техники безопасности при проведении поисковых работ - так там четко написано, что найденные воп или похожие на них трогать категорически Запрещается! Да и на другие Ваши вопросы найдете там ответы. Рекомендуется Всем "интересующимся" впредь прекратить постить на тему "сбора-разбора", иначе к ним будут применены санкции в соответствии с правилами форума. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2012 NorthWind ok. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2017 (изменено) Накопалось на просторах интернета. Решил, что тут в самый раз будет разместить. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Большой Время нынче неспокойное, пока обойдемся без ссылок на интересные ресурсы. Достаточно скопировать текст. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2017 (изменено) Хороший сайтик однако, занимательный. Насчет приведенной статьи - жизнь есть жизнь. Люди кругом, со всеми своими человеческими плюсами и минусами...В этой жизни косячут все. Со стороны всегда смешно, а как сам попадешь неожиданно в переплет, действуешь также через ж..., как и все другие - чисто на природных инстинктах. Даме-технику надо дать медальку "Слобоумие и отвага", геройски она потащила из школы пакетик то...Реально геройски, без всяких там... Изменено 7 апреля, 2017 пользователем cheburator5 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2017 Просто у женщин чувство на первом месте, в отличии от мужчин. Поэтому сплошь и рядом наблюдается картина, когда женщина действует повинуясь первому-же порыву, не задумываясь о последствиях. (К пимеру, ломануться через проезжую часть к автобусу и "героически" откинуть туфли под колёсами несущихся машин, или, как в данном примере с муляжом мины.) У мужчин чаще раньше срабатывает мысль, порой параноидальная, но позволяющая оценить возможную опасность и способ устранения. Природа так устроила. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2017 Порыв, он же позыв, пусть и не осознанный, в правильном направлении - детишек спасать...Вот за это и наградить! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2017 6 часов назад, cheburator5 сказал: Порыв, он же позыв, пусть и не осознанный, в правильном направлении - детишек спасать...Вот за это и наградить! Вот! Именно это природа женщине и постановила! При малейшей опасности, быстро и не задумываясь о собственной безопасности! (И остальных окружающих тоже!). А мужчина охраняет весь прайд, потому и обязан сначала думать. И не известно, что порой правильней.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2017 На этих майских на ТМ 35 подлетел у нас товарищ .Что уж там случилось ,непонятно.Но результат на лицо . file:///C:/Users/Olga/Desktop/Tellermine%20-%20убийца%20из%20прошлого%20_%20Статьи%20_%2047новостей%20из%20Ленинградской%20области.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2017 Приветствую форумчан! Вот такой "запчасть" попался от обсуждаемого в теме предмета. Вопросов два. 1. Зачем намотали намертво тросик? Рукоблудь? 2. Собственно, по теме ветки: какова безопасность предмета. В цветмет сдавать можно безбоязненно? Или лучше после прожарки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2017 Коллега добрый вечер!принимай в подарок!) Мина T Mi 35 она же Теллермина 35, (Tellermine 35 (T Mi 35)) ,(Tellermine 35 Stahl (T Mi 35 St)): Гнездо под взрыватель T Mi Z 35 Немецкая противотанковая мина T Mi 35 со взрывателем T Mi Z 35. Взрыватель T Mi Z 35. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2017 Приветствую, коллега! Что это за предмет, я знаю... Вопрос не в том был. Находил и блины эти целые, и упаковки с головами на 6 штук, не в том дело. Не мой интерес, устройством никогда не интересовался. поэтому и спросил про наличие/отсутствие вредных химических соединений... С тросиком вот тоже - единственный раз попалось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2017 Тросик для извлечения предохранительной чеки. В нижней части Tmi.Z. установлен капсюль-воспламенитель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах