Опубликовано: 15 июля, 2007 Ну и мои пять копеек ...бункера там раскиданы по всему лесу ... Повторю мою просьбу. Если Вам не сложно, нельзя ли подробнее где менно расположены бункеры. Какие они? Это чистые убежища или есть боевые (с амбразурами)? Ответ можно на мыло - akai@ua.fm Можно ли Ваши фото разместить на Русском фортификационном сайте? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2007 Присоединюсь к просьбе Akai, езжу в посёлок Идрица, Себежского района 10 лет, но бункеров не видел и не слышал, хотя районы изображённые на фото с нашими братскими могилами, излазил вдоль и поперёк, особенно бор. Также не встречал румынских позиций. Откройте секрет это ближе к Себежу или Остров,али ещё где? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2007 (изменено) Были конечно находки и по войне , особенно удивило количество ВОПов Советских . Так же наткнулись на бункеры , скорее всего немецкие . Большая просьба: можно подробнее где именно находятся эти бункеры/бункер? Если можно названия населенных пунктов и расположение относительно них. Интересуюсь чисто из фортификационных целей Можно ли Ваши фото выложить на Русском фортфикационном сайте? От Себежа примерно в 60 км на северо восток-восток,за платной дорогой за деревней Мальково если не ошибаюсь , рядом с ними идёт просека с высоковольткой , от основной дороги поворот налево метров через 80 помойка и высоковольтка , справа от помойки тропка в лес 3 бункера в ряд (может есть ещё) , между собой соединены окопами с проходными блинами . Конечно размещайте , без проблем . Изменено 15 июля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2007 Присоединюсь к просьбе Akai, езжу в посёлок Идрица, Себежского района 10 лет, но бункеров не видел и не слышал, хотя районы изображённые на фото с нашими братскими могилами, излазил вдоль и поперёк, особенно бор. Также не встречал румынских позиций. Откройте секрет это ближе к Себежу или Остров,али ещё где? нет это всё там же где я написал , только Румынские позиции (артиллерийские) чуть дальше , в лесу на песчаном склоне вот за этой братской могилой . Кстати за ней обломки разломанного памятника - солдат в плащ палатке с ППШ со склонённой головой , остатки выкрашены в серебристый цвет . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2007 А вот за этой братской могилой то же есть что копать , но туда без документов лучше не лезть , там сразу вызывают органы , а губернатор местный сказал типа - кого поймали на местах боёв неофициально , считать мародёром . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 музей... слов нет. Вонон где весь хабар хранится.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 Ну и мои пять копеек ...бункера там раскиданы по всему лесу ... Повторю мою просьбу. Если Вам не сложно, нельзя ли подробнее где менно расположены бункеры. Какие они? Это чистые убежища или есть боевые (с амбразурами)? Ответ можно на мыло - akai@ua.fm Можно ли Ваши фото разместить на Русском фортификационном сайте? Они идут в лесу вдоль ж/д полотная , все они практически засыпаны после войны ... фотки только эти больше я не делал ... эти не особо были засыпаны и сфотографировалли ..а так их там много ..местные говорять больше 30 штук ...все они практически боевые с амбразурами , возможно соединяться между собой ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 Зачетный музей! Супер фотки!Спасибо Олег. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 А вот за этой братской могилой то же есть что копать , но туда без документов лучше не лезть , там сразу вызывают органы , а губернатор местный сказал типа - кого поймали на местах боёв неофициально , считать мародёром . Олег Спасибо за ответ, деревня Мальково, есть такая.были там бои, но там я не лазил. Что касается могилы в деревне Ж-----о, то в бору я копаю уже много лет, и тьфу-тьфу особых проблем не было. Остатки памятника на могиле в деревне Б-------о(если можно назвать один дом деревней) видел, похожий стоит в Идрице, боец с ППШ и знаменем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 А ты когда туда собираешься ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 В августе, как охота откроется и поеду, это моё основное хобби, ну а в перерывах можно покопать и порыбачить. Хотя кроме мнгочисленных ВОПов, хабора всё меньше и меньше. Всё хочу съездить на плацдарм на Великой или на прорыв лини"Рейер" или под Невель, там были основные наступательные операции, а под Себежем больше позиционная война была. Кстати глава Себежского района охотится в этих местах, поэтому так ревностно и относится к "мародёрам", которые шастают по лесам и пугают зверьё, но менты ниразу не приезжали. Правда местные пугали меня комрадами из ПО "След Пантеры", дескать поймают в лесу-морду набьют, или ментам сдадут. Если мой пост прочтут коллеги из этого ПО, то могут ответить,есть ли у них такие методы работы или это басни. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 В этом музее и мои находки есть. Музей и правда, очень хорош. Хотя нам островские вечно дорогу переходили. В Себежском районе могу порекомендовать окрестности оз. Свибло. 11 лет назад мы там, правда, славно покопали. Но много ещё нераздербаненых мест. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 Люди в "Следе Пантеры" разные. Это уж на кого нарвётесь. Я, кстати, тоже оттуда. Морду набили, было дело, когда на кладбище гробокопателей поймали. И ещё быкам, которые черепами в футбол играть вздумали по пьяни. Правда, зело давно дело было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 не вкурил, чо своё... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2007 это слухи , иначе его давно бы арестовали , там с этим быстро всё . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2007 Ross OlegDa , мне местные с Идрицы сообщили, что в район озера Свибло, уже после Вашего пребывания заехали поисковики с Москвы, подняли бойца и продолжают копать, ты не в курсе кто такие? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2007 нет , но могу узнать . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2007 Будь любезен, если не сложно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2012 Подниму тему. Наша команда занимается изучением фортификации в рамках проекта "Забытые крепости 20 века". В частности по Псковской области. Хотелось бы посмотреть фотографии, которые были выложены на первой странице темы с немецкими укреплениями, если это возможно. Нам известно несколько немецких убежищ в Себежском районе, хотелось бы сравнить сооружения. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах