Опубликовано: 11 июля, 2007 А твой дед случаем не на счетверенных "максимах" работал? и дело даже не в финской и не в том, что маршал обещал не вкладывать меч в ножны. пока не оттяпает половину России, а вот в том, как он участвовал в блокаде, как торговался с немцами - какой кусок России ему за участие в войне дадут, в том, что в финском плену наших померла треть пленных... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2007 Мой на танкистом в финскую был, крошил и мял финнскую молодёжь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2007 Ай-яй-яй, как негуманно и недемократично! Мой - номер расчета в зенитном пульбате. Счетверенные максимы на тумбах в кузовах грузовиков. По самолетам стерляли мало =- редко финны летали, по пехоте приходилось. раз на них вылезла кучка финнов - приняли видно за тыловую колонну. После ответа нашли брошенный финнами "Суоми"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2007 А мой дед был пограничником, командиром роты. Был контужен где-то на Вуоксе, в 90-м умер от инсульта, вызванного последствиями контузии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2007 Я финнов не защищаю, у меня дед линию маннергейма штурмовал в финскую, мне и самому как-то неприятно. Вот Деникину я бы поставил памятник,хоть он и воевал против большевиков, но зато когда ему предлагали за рубежом сотрудничать против России, он наотрез отказывался, не то что там всякие уроды типа Краснова, Шульгина,Власова и ещё всякой хрени. А Шульгин здесь при чём? Депутат думы или другой? Кто нибудь читал мемуары маннергейма? Как добрые финны строили дороги, открывали школы для карельских и русских детей, как строили больницы и восстанавливали музеи, разграбленные большевиками... и т.д. и т.п. Товарищи из Карелии могут много рассказать про этот период... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2007 Именно он, депутат госдумы, агитировал русских эмигрантов вступить в борьбу против советской россии на стороне немецких "друзей", а то есть фашистов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2007 Как добрые финны строили дороги, открывали школы для карельских и русских детей, А то ,что в Петрозаводске было 6 концлагерей открыто,причем 1 для детей,это добрый дяденька не написал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах