Beutemacher

США обеспокоены...

37 сообщений в этой теме

США озабочены заявлениями ряда российских политиков относительно возможности размещения ракет в Калининградской области, если Вашингтон не откажется от планов по размещению элементов системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Шон Маккормак. "Но я не думаю, что они смогут помешать ставшему конструктивным диалогу между США и Россией по этому вопросу", - вместе с тем отметил он, передает Associated Press.

Также обеспокоена возможным развитием ситуации в Литве. Об этом заявил премьер-министр страны Гедиминас Киркилас. Г.Киркилас заявил также, что Литва возражает против любых подобных планов и станет препятствовать их реализации. Кроме того, председатель литовского парламентского комитета Юстинас Карозас назвал российские заявления о возможности размещения ракет в Калининградской области "милитаристским жестом", который требует ответных действий.

Обеспокоенность США и Литвы вызвало заявление заместителя председателя комитета СФ по международным делам Василия Лихачева, сделанное им на конференции Россия-ЕС в Вильнюсе. Он заявил, что Россия имеет право для своей защиты разместить в Калининградской области ракеты, если это потребуется. Он отметил, что его слова не означают наличие у Москвы планов разместить там ракеты в ближайшем будущем.

06 июля 2007г

http://top.rbc.ru/politics/06/07/2007/108434.shtml

В ж.пу клюнул жаренный петух.

0

Поделиться сообщением

Вот и правильно, надо америкосам и полякам место показать, а то совсем уже зарвались уроды. Я бы ещё в Венесуэле и на Кубе парочку баз ракетных установил, типа для защиты наших границ от зимбабве.

0

Поделиться сообщением

Вот и правильно, надо америкосам и полякам место показать, а то совсем уже зарвались уроды. Я бы ещё в Венесуэле и на Кубе парочку баз ракетных установил, типа для защиты наших границ от зимбабве.

А лучше продать им с десяток,чтобы совсем заткнулись.

0

Поделиться сообщением

Вы чо??? Войны захотели????

Да десяток наших ракет на Кубе вызвал такую истерику в США, что Карибский кризис чудом не кончился 3 мировой!

Думаете сейчас что изменилось?

Разве что армия и экоомика у нас в ж.., а США на ракеты среагирует по-прежнему.

0

Поделиться сообщением

Дак тогда и нам надо адекватно реагировать на их базы в Европе,а не только языком мести,как это плохо.

0

Поделиться сообщением

К сожалению, Dok абсолютно прав. В годы Карибского кризиса у быка Хрущова кишка заслабела, а сейчас и подавно. Поорут и успокоятся. Это просто предвыборный PR. Не для того ВВП сдаёт наши РЛС Бушу. Бодяга все эти разговоры.

0

Поделиться сообщением

Ну почему же "...сдаёт РЛС Бушу...", ИМХО речь идёт об обмене информацией в реальном масштабе времени, а это предполагает не присутствие их спецов на наших РЛС, а только передача картинки, причём взаимообразная, а не односторонняя. Тут Бушу крепко придётся "почесать репу", чтобы обоснованно отказаться от такого.

0

Поделиться сообщением

Ага, щщаззз...

Они разместят то, что хотят и где хотят...Без чесания репы.

Потому как во имя добра! В торжество демократии!

А наше руководство сливало и сливать будет. Вона в Питере памятник Маннергейму поставили...Я конешно понимаю - царский генерал и то и се, но лично для меня - это слив. потому как маннергеймовская сволочь обеспечивала северный обвод блокады. Ставить этому палачу памятник в нашем городе - это круто.

Странно, что еще нет памятника Гитлеру - как никак южный обвод его ребята держали.

0

Поделиться сообщением

Вот такая беда:

В Санкт-Петербурге отметили юбилей маршала Маннергейма

В день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге появился первый посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественное открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось сегодня, 14 июня, на Шпалерной улице, дом 41.

По словам организаторов проекта, это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера будущего финского маршала.

Там же прошел радиомост с членами финской конной экспедиции, следующей по маршруту знаменитого перехода Маннергейма 1906-1908 годов "Азербайджан - Монголия - Китай", и начала работу выставка "Кавалер Святого Георгия", которая рассказывает о русском этапе жизни маршала. На экспозиции представлено тридцать картин художников общества "Гефест". Организаторы проекта планируют показать картины в десяти городах Финляндии в августе-сентябре 2007 года.

Церемония открытия выставки прошла при участии представителей администрации Санкт-Петербурга, Генерального консульства Финляндской Республики и потомков кавалергардов. Среди почетных гостей присутствовал впервые прибывший в Санкт-Петербург Йохан фон Кнорринг, правнук кавалергарда, участвовавшего в 1896 году в церемонии коронации Николая II вместе с Густавом Маннергеймом. Напомним, маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм был главнокомандующим финскими войсками времен Второй мировой войны и президентом Финляндии в 1941-1944 годах.

14.06.2007 19:42

Источник: ИА REGNUM

0

Поделиться сообщением

Между прочим в Финляндии до сих пор стоит памятник Александру 2 нашему великому князю, и даже во время финской и ВОв финны его не снесли. Наши походу просто сделали жест доброй воли, типа у финнов памятник нашему царю, значит и мы чё-нить поставим.

Я финнов не защищаю, у меня дед линию маннергейма штурмовал в финскую, мне и самому как-то неприятно. Вот Деникину я бы поставил памятник,хоть он и воевал против большевиков, но зато когда ему предлагали за рубежом сотрудничать против России, он наотрез отказывался, не то что там всякие уроды типа Краснова, Шульгина,Власова и ещё всякой хрени.

0

Поделиться сообщением

Ну скажем не только Маннергейму ставят.В Лоухском районе Карелии стоит памятник финским солдатам,погибшим в ВОВ.Это по Вашему нормально?

0

Поделиться сообщением

Ага,десятка три :eek:

Это к нам они на экскурсии приезжают,и вопят о дружбе народов и единстве финов и карелов(не только этнических,но и вообще жителей республики).А когда приезжаешь в чухню,смотрят на тебя,как будто ты к ним с автоматом пришел и у их детей последний кусок хлеба отбираешь.

0

Поделиться сообщением

Ё..ся можно... :( Пойду, взгляну, благо недалеко работаю. А если рядом не поставлен пост ментовский- схожу еще раз, но уже не с пустыми руками. Есть у меня баллон чудесной краски, думаю свастика Карлу Густаву будет к лицу.

0

Поделиться сообщением

Да оставьте вы его в покое! Гад, конечно, но не самый поганый. В Финляндии стоит памятник советским солдатам в Ханко. Насколько я знаю, его никто не трогает, хотя любить им нас особенно не за что.

0

Поделиться сообщением

неудачное место выбрали для бюста. Ему самое место стоять на Пискаревском кладбище. Сравнивать Маннергейма с Александром - несколько странно, так как им Александр дал кучу реальных вольностей, а нам Маннер дал блокаду...Если бы мы финнов реально морили голодухой с целью выморозить их поголовно - как бы они отнеслись? А нам все божья роса...

ИМХО, пора бы Адику памятничек спроворить...Рядом с Маннером...

0

Поделиться сообщением

Ага, или устроить в Русском музее выставку картин художника Шикельгрубера. Говорят, неплохой был художник. :cool:

0

Поделиться сообщением

Не, художник он был весьма посредственный - видал я его картины. Написаны старательно, но что называется без искры божьей.

Жааль, конечно, что художником он не стал...

А памятничек Маннергейму - пожалуй единственный в городе, по отношению к которому я бы вандализм не осуждал...

0

Поделиться сообщением

Скоро дойдёт до того что памятники заправлам третьйего рейха поставят.Совсем уже из ума выжили политиканы.

А у фиников не видел не одного памятника советским воинам,хотя бываю там часто,по работе.

0

Поделиться сообщением

Ходил вчера смотреть на Маннергейма. Внутри гостиницы "Маршал" на Шпалерной, в вестибюле висит невольшой барельеф со скромной надписью "Маннергейм". Больше ничего. Прямо перед постом охраны. Так что с краской туда ходить не рекомендуется. Портретное сходство, кстати, весьма отдалённое.

0

Поделиться сообщением

Ептыть! Значит и не насрать рядом с ним! И отель назвали в честь!

Мда...Ладно, вернусь с отпуска - что нито рожу гадкое...

0

Поделиться сообщением

Отель появился раньше. Он располагается в бывших Кавалергардских казармах. Сообщите, когда придумаете каку-нибудь гадость. Сделайте людям приятное :-o

0

Поделиться сообщением

Самое простое замутить флеш-моб с возложением венка у барельефа - с голубыми свастиками и лентами типа "Убийце города" "Старому ублюдку от почитателей людоедского таланта" и тому подобное.

Единственно проблема - свастики почему-то воспринимаются нашим законом как старинный финский символ, а наоборот подлежат уголовному преследованию...Хотя при Маннере у финнов это был официальный знак для ВВС и других войск...

Ну и конечно сделать десяток фотокомпозиций на базе снимка этого "памятника" и постараться в распространение в первую голову информации.

Тут стоко крика было на тему открытия памятника в Москве фон Панвицу и Краснову - в итоге плиту кувалдой расхерачили (потом оказалось вообще вечное - оказалось, что организатор установки памятника - гибрид староеврейских и арийских кровей. он когда все это описал я чуть от смеха не сдох) - но ни панвиц ни краснов столько мирных граждан не угробили, сколько дедушка Маннер...

Вернусь из отпуска - займусь непременно - такое паскудство спускать безмолвно - нельзя. ну и постараюсь организовать десяток писем от ветеранов и блокадников с их мнением на эту тему.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу