Ромзес

Родное Подмосковье

124 сообщения в этой теме

а где именно под волоколамском? у мя дача там, но особо ничего не находил(((( не могли бы парочку карт на мыло скинуть? krytoimen@yandex.ru

0

Поделиться сообщением

Svelli - бывает даже хуже....

А на безрыбьи и сам понимашь ....

Я грит детей не люблю, но сам процесссс!!

Поиск есть поиск - азарт, охота, удача, разочарование и снова радость находки пусть даже и ржавой.. ПРОЦЕСС понимашь.

0

Поделиться сообщением

31 октября, рядом с Яхромой найдена санитарка. Фото со 2 - го дня раскопок. На 4-й день завершили, всего около 56 бойцов, 8 медальонов...

0

Поделиться сообщением

Svelli Это класика для подмосковья я думаю ты сам понимаешь почему. Jhonni пояснил на безрыбье .......................

Было время когда я расплылся в улыбке от счастья найдя свои первые находки в виде небольшой кучки железного хлама :cool:

0

Поделиться сообщением

Находки прошедших выходных прямо таки гранатовое место попалось,на самом деле их было больше просто не стал повторятся

0

Поделиться сообщением

31 октября, рядом с Яхромой найдена санитарка. Фото со 2 - го дня раскопок. На 4-й день завершили, всего около 56 бойцов, 8 медальонов...

...Охренеть, расскажи поподробнее, что посчитаешь возможным! Это не рядом с деревней С.?

0

Поделиться сообщением

Хорошо поработали. Если память не изменяет вас по ТВЦ показывали?

0

Поделиться сообщением

Да, это окраина деревни Степаново. Санитарка в бомбовой воронке. Обнаружил бульдозерист, прокладывавший дорогу на территории строящегося коттеджного посёлка. Слава Богу, у него не поднялась рука уничтожить захоронение и он сообщил о находке в военкомат, а они нам. Из восьми найденых медальонов читаются полностью два, один частично, есть пустые. Репортаж по ТВЦ был про эти раскопки.

0

Поделиться сообщением

Чесноков Сергей Иванович, 1920 г.р. РСФСР, Саратовская обл, Бакурский р-н, деревня Турзовка. Родственники - тётка Плотникова Степанида. Призван в 1940 г. 44-я стрелковая бригада. Пропал без вести в сентябре 1941 г. (хотя убит 28-го ноября - 3-го декабря 1941 г.)

Трофименко Павел Николаевич, 1920 г.р. УССР, Днепропетровская обл., Апостоловский р-н, село Кастромка. Призван в 1941 г. 44-ая стрелковая бригада. Убит 3-го декабря 1941 г.

0

Поделиться сообщением

Вы работали сами по этому месту в ЦАМО? надо поднять списки подразделения что брал эту деревню и сопоставить количество погибших с тем числом что вы подняли. там именные вещи были? вы их сохранили?

0

Поделиться сообщением

В ЦАМО не я работал. У нас есть для этого спецы-архивщики-теоретики :-o Вещи именные то-же были - котелок и ложка. Всё сохранено, ведётся работа.

0

Поделиться сообщением

Из восьми найденых медальонов читаются ... один частично, есть пустые.

Так ты бы выложил скан и того медальона, что читается частично (или скажи, что удалось прочитать). Глядишь вытащим и этого бойца.

А под пустыми ты что понимаешь? Не заполненные вкладыши или полное их отстутствие в капсулах?

0

Поделиться сообщением

Приветствую!! Месяц назад решили разведовать новое место на выходных. Поехали под Истру (Новопетровск). Первое включение минака - и сразу же яма с большим количеством гансовских гильз. Нашли несколько монет. Потом наткнулись на захоронение. Это были останки не солдат, а местного населения, поскольку по костям определили, что разброс возрастов очень большой (от 10 лет до 60-70 ) и кроме того ничего военного (касок, гранат, патронов) при них не было.Очень многих костей не хватало.Некоторые были поверхностными.Всего примерно 5 человек....Будущей весной будем "добивать" это место.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу