Опубликовано: 25 июня, 2007 Господа,вот это было найдено в лесу, просто стояло среди деревьев в окружении окопов и воронок... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 А при чём тут тренога? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 Господа,вот это было найдено в лесу, просто стояло среди деревьев в окружении окопов и воронок... Хм... Сохран мальчика отличный! Что, прям так и стоял? Вопрос в датировке или производстве? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 Господа,вот это было найдено в лесу, просто стояло среди деревьев в окружении окопов и воронок... Хм... Сохран мальчика отличный! Что, прям так и стоял? Вопрос в датировке или производстве? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 ТО Krul1937 и KSL: Извините, конечно, но мое глубокое убеждение: нельзя так высмеивать человека, пусть и оформил вопрос неправильно, точнее, неправильное фото приложил. А писать применительно к ДЕТЯМ высказывания подобные сказанному Krul1937, это даже не черный юмор, а провокация к форумчанину serfor - обматерить вас обоих, и по моему мнению, вполне заслуженно. Личное мнение у меня такое. Пусть мне модеры что-нить влепят, если не прав. Дети - СВЯТОЕ. К сказанному - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 Да ну, по-моему шутка остроумная и была не злой и мальчика никто не хотел высмеять. Юмор был по поводу формулировки, а не в адрес человека. Хотя, конечно, часто могут и обидеться на шутку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 судя по отверстиям, обручей у этой штуки было несколько и изначально это было что-то цилиндрическое, вероятно - остов конструкции, который затем обшивался листовым железом, скажем. Вкупе с сохраном я бы сказал, что это штука послевоенно-промышленная, случайно оказавшаяся на месте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 судя по отверстиям, обручей у этой штуки было несколько и изначально это было что-то цилиндрическое, вероятно - остов конструкции, который затем обшивался листовым железом, скажем. Вкупе с сохраном я бы сказал, что это штука послевоенно-промышленная, случайно оказавшаяся на месте. На шутки я не обижаюсь.А на фото ребенок не случайно, если бы вы видели с каким усердием он копает, выискивая даже простые гильзы .С каким упорством очищает найденное... ps Может эта вещь и не имеет отношения к войне, но по сохрану в этих местах многие вещи даже из простого железа сохранились на удивление здорово. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 местность очень похоже на Зап.Двину 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 местность очень похоже на Зап.Двину Это Калужская обл. Ульяновский р-н 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 Защитная краска явно родная, профиль нестандартный - с рифлением - штука 99 процентов военного или околовоенного назначения. Хорошо бы на предмет клейм проверить. Она вделана в землю, или опрокидывается? Там внизу какой-то блин стальной - а на других ногах что? Как опора - она хлипкая: жесткости продольной нет. Больше на контейнер деформированный похожа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 serfor Если хоть немного обиделись, очень прошу прощения. Ни стёба, ни издёвки не было в моих словах!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Защитная краска явно родная, профиль нестандартный - с рифлением - штука 99 процентов военного или околовоенного назначения. Хорошо бы на предмет клейм проверить. Она вделана в землю, или опрокидывается? Там внизу какой-то блин стальной - а на других ногах что?Как опора - она хлипкая: жесткости продольной нет. Больше на контейнер деформированный похожа. клейм не нашел,в землю не вделана, основание внизу было общим, осталась только часть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Ugrum Да ладно тебе, вполне "форумская" шутка, такая-же шутка как и большинсво представленных здесь, особенно адресованных новичкам, в тему и смешно. Оскорблений в чей-бы то адрес я не углядел, да и не криви душой, неужели сам не улыбнулся прочитав ответ Krul1937? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 А по сабжу, сдается мне, что это не тренога(точнее не кватронога), а каркас жесткости для какого-то тубуса, но вот что переносили или перевозили в этом тубусе Как вариант, не могли ли перевозить авиационные бомбы в такой шняге? Да и скорее всего послевоенная штуковина, годов эдак 50-х. Опять же имхо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 ТО KSL: Не кривя душой: не улыбнулся. Представил в такой же ситуации обсуждение фотки со своим ребенком, и отписал Вам, малость себя сдерживая. ТО Krul1937: приветствую Вас за то, что не постеснялись извиниться! Не изменив своего мнения, Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Не скажу насчет всей детали, но из такой полосы с насечками у нас в селе любили петли на ворота делать. На вопрос, от чего такая фиговина, тесть ответил, что с молотилки. Насечка для отделения зерна от шелухи. Вот с комбайна или нет, точно не скажу, возможно, со стацонарной какой-нить. Так что ИМХО - девайс часть молотилки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Хотя стоп, отставить... насколько я помню, насечка на лушильных барабанах должна быть наружу... головки болтов должны быть утоплены в насечке.... насечка в нахлест на внутреннее кольцо никак не должна ложиться... Изделие - творение народного умельца из подручных материалов, полоса однозначно с сельхозтехники, для чего изделие - одному творцу известно... возможно, ворот для колодца.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Сложная она для народного умельца - "тут помощник нужен":) Думаю все же - изделие не кустарное. Не та элементная база. Болты с гайками - нужной длины, загибы профиля, пропорции крепежа, покраска - тут грамотный чертеж виден. Я - за какой-то транспортный контейнер. Может там баллон или бомба были... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Может это связано со сбором сосновой смолы? Такая версия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2007 Сложная она для народного умельца - "тут помощник нужен":)Думаю все же - изделие не кустарное. Не та элементная база. Болты с гайками - нужной длины, загибы профиля, пропорции крепежа, покраска - тут грамотный чертеж виден. Я - за какой-то транспортный контейнер. Может там баллон или бомба были... Ничего сложного. Петли с этих полос делают, сгибая в кольцо конец полосы. В кузнице нагрев и отковав. Для контейнера целесообразнее было бы к кольцу полосы не снаружи, а снутри привинтить - баллон скользил бы ни за что не цепляясь. На заводе так прокосячить не могли. См. деревянную транспортную тару для авиабомб. Потом - со стороны насечки на этих полосах должны быть потаи для головок болтов (фасонных), на фото же видно, что ни один болт впотай не завернут. ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2007 Для тех кто еще сомневается - рисунок. Полоса эта называется бич. В Яндексе ключевые слова "Нива", бич - и будет вам счастье... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2007 Так я не говорю, что согнуть сложно. Я говорю, что кузнечный загиб сразу виден: следы молота, ковки. Но на фото, конечно, это не будет видно. Юстас, посмотри на тот же обруч - ровный и гладкий: так кустарь не сделает. Либо использовали подручные заводские детали. Да и если опустить вопрос технологии - назначение этой байды пока не ясно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2007 Юстас, посмотри на тот же обруч - ровный и гладкий: так кустарь не сделает. Либо использовали подручные заводские детали. Да и если опустить вопрос технологии - назначение этой байды пока не ясно... Я ж сказал - назначение знает только сам изготовитель, вариантов тьма. Обруч такой сваять сможет любой путевый сварщик, даже, пардон, я, хоть мне далеко до профи. Делается элементарно. Но - вопрос - кто б войну делал нечто из запчастей комбайна "Нива" (возможно, еще "Колос" и т.п.)? И насчет ковки - почему у кустаря кузни быть не может? В любом порядочном гараже или МТС была. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2007 Я как раз и имел в виду кузню как кустарное производство - может, не точно выразился. И про обруч - не в том дело, что сварен, а что очень ровный. Это, конечно, смотреть нужно на сам девайс - обычно сразу видно, кустарная технология или нет. Если 100 процентов полоса от Нивы - тогда, понятно, не 2МВ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2007 Болты и гайки можно проверить на клейма, если приблуда немецкая то могут быть птицы. Ежели ничего не найдется то и фиг с ним. Пускай через пару поколений ктонить найдет и поломает голову 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2007 Ежели ничего не найдется то и фиг с ним. А если найдется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2007 Ежели ничего не найдется то и фиг с ним. А если найдется? Не найдется. немецкого, по крайней мере. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2007 -ACE- Неужели на болтах и гайках ставилась грозный птиц? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах