Жека

Вести с полей

37 сообщений в этой теме

Плодотворно поработали на выходные. В общей сложности подняли 13 бойцов, там и гансы и румыны и наши. Так получилось, что отфотографировал только одного, да того особо зачистить не получилось, кости просто истлели.

0

Поделиться сообщением

Сегодня зацепили в лесополосе место падения ИЛ-2. Большую часть железа колхозники после войны утащили на металлолом, но кое что осталось. Пробежались буквально 20 минут и оставили место на следующий раз.

0

Поделиться сообщением

Сразу вопрос по теме: на одном из гансовских жетонов набито Landesshutzen-Ers.-Btl. 12/2 Komp. На сколько я понимаю первое слово означает "наземный стрелок". Имеет ли отношение данный жетон к авиаполевым частям люфтваффе?

0

Поделиться сообщением

Сразу вопрос по теме: на одном из гансовских жетонов набито Landesshutzen-Ers.-Btl. 12/2 Komp. На сколько я понимаю первое слово означает "наземный стрелок". Имеет ли отношение данный жетон к авиаполевым частям люфтваффе?

Это не наземный стрелок (скорее земельный) и не люфт. Ландшутц - воинские формирования земель, т.е. территориальных или административных единиц. Рота запасного батальона. Приблизительно так, если не прав спецы исправят.

0

Поделиться сообщением

А вот такая аббревиатура на жетоне что обозначает???

Серега где ты такое добро поднял ...это Армянского легионера..

0

Поделиться сообщением

А вот такая аббревиатура на жетоне что обозначает???

Серега где ты такое добро поднял ...это Армянского легионера..

Думаю, купил или просто так спрашивает, для общего развития ... такие жетоны в крае попадаются только в одном месте, вряд ли Сергей туда поедет ... далеко от Новороса, долго и трудно :cool:

0

Поделиться сообщением

Это не наземный стрелок (скорее земельный) и не люфт. Ландшутц - воинские формирования земель, т.е. территориальных или административных единиц. Рота запасного батальона. Приблизительно так, если не прав спецы исправят.

Да, где-то была уже тема про ландесшутц ... типа национальная оборона или что-то в этом роде, формирования непризывного возраста

0

Поделиться сообщением

Жетон в Крымском районе поднял, так что вот :cool:

и вот ещё , что значит??

520 A

1.ST.KR.GRIN.E.B.217

Ты не опечатался?

Может 1.ST.KP.GREN.E.B.217 ?

0

Поделиться сообщением

такие жетоны в крае попадаются только в одном месте

Вот и под Крымском легионеры всплыли. По документам в районе Молдаванки стоял грузинский легион, а между Новоросом и Анапой азербайджанский, но жетонов этих формирований на Кубанском плацдарме ранее не поднимали. Под Туапсе другое дело, там это "добро" встречается, хотя то же не часто.

0

Поделиться сообщением

520 A

1.ST.KR.GRIN.E.B.217

1-я кадровая рота гренадерского запасного батальона 217, личный номер 520, группа крови вторая.

0

Поделиться сообщением

такие жетоны в крае попадаются только в одном месте

Вот и под Крымском легионеры всплыли. По документам в районе Молдаванки стоял грузинский легион, а между Новоросом и Анапой азербайджанский, но жетонов этих формирований на Кубанском плацдарме ранее не поднимали. Под Туапсе другое дело, там это "добро" встречается, хотя то же не часто.

Да, Жень - но речь то об armen.leg! Если он действительно поднят под Крымском, моя версия - армянчик попал в штрафники? А?

Серега, а слабо фотку в студию? Если не напряжно :cool:

0

Поделиться сообщением

далеко от Новороса, долго и трудно

Дим... а не про шапшугу ли говоришь...?

нет конечно ... Туапсинский район, на границе с Апшеронским, даже скорее Апшеронский район ... Жека поправит если что .... у меня топографический кретинизм в последнее время ... путаю :?:

0

Поделиться сообщением

Вчера фортануло новороссийцам, ну и мы наковыряли помелочи. Попалось много маузеровских гильз без маркировки, и парочки иранцев. Ранее на форуме эта тема уже обсуждалась, тогда пришли к выводу, что это следы тайных поставок Германии в Испанию в 1936 г.

0

Поделиться сообщением

Жека, ты доукомплектовал свою колекцию жетонов-пэрэвэртнив?

Если нет, тут делишки намечаются с крымчанами.

Может у них будет, спрошу :-o

0

Поделиться сообщением

Жека, ты доукомплектовал свою колекцию жетонов-пэрэвэртнив?

ASERB.LEG. так и не нашел. Буду признателен за любую помощь.

0

Поделиться сообщением

Сегодня поковыряли разорванного взрывом ганса и нарыли кучу всякого металлолома. В целом день прошел ни о чем.

0

Поделиться сообщением

и какая дальнейшая судьба ганса, хотелось бы знать?

В мешок и обратно на дно траншеи! :evil::idea:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу