GEM

Платмассовый контейнер (что это?)

22 сообщения в этой теме

Это не от зажигалки (не знаю, какой смысл был вложен - то ли зажигательная бомба, то ли ручной прибор для прикуривания).

Верхний корпус от метательной гранатки штурмпистоле или стандартной ракетницы. Для переброса записок. Если из района Гридино-Собакино, то ясно, откуда там.

0

Поделиться сообщением

Это не от зажигалки (не знаю, какой смысл был вложен - то ли зажигательная бомба, то ли ручной прибор для прикуривания).

Верхний корпус от метательной гранатки штурмпистоле или стандартной ракетницы. Для переброса записок. Если из района Гридино-Собакино, то ясно, откуда там.

:?:?:?:-o:-o:-o:cool::mad::shock: Да,что ты!!!!Да не ужели....Да это прорыв в боеприпасах :cool::cool: Без обид :?:

ХОЧУ В КОЛЕКЦИЮ!!!! ЭТОТ БОЕПРИПАС К "Z" :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle, а как это работало (переброска записок)?

Слышал о таком патроне, но не видел всех элементов.

Основной вопрос - как найти выстреленный снаряд?

Он многоразовый?

0

Поделиться сообщением

Да,что ты!!!!Да не ужели....Да это прорыв в боеприпасах Без обид

ХОЧУ В КОЛЕКЦИЮ!!!! ЭТОТ БОЕПРИПАС К "Z"

А что,"хвосты" с двумя стабилизаторами уже не собираем?
0

Поделиться сообщением

Да,что ты!!!!Да не ужели....Да это прорыв в боеприпасах Без обид

ХОЧУ В КОЛЕКЦИЮ!!!! ЭТОТ БОЕПРИПАС К "Z"

А что,"хвосты" с двумя стабилизаторами уже не собираем?

Хвосты я в 80-х годах отсобирал :-o Хотя вот думаю заново начать :-o И если вы внимательно вглядитесь в выставленный мною "хвост",то должны заметить еще и продолжение =D> Если есть вещи (целые)с "гантелью",то будь добр -покажи,а я позавидую.Нет-значит.....нехрен пи....ть :-o:?:

А за гранату (дым или донесения) к пистолю "Z" дам эдель али жетон СС на выбор.

0

Поделиться сообщением

Когда-то в инете нашел такую крошечную картинку с подписью (на английском), что это вроде как немецкий патрон для доставки сообщений.

Решил, что речь идет скорее о патроне для определения скорости и направления ветра - по типу нашего ветрового ружья.

0

Поделиться сообщением

Когда-то в инете нашел такую крошечную картинку с подписью (на английском), что это вроде как немецкий патрон для доставки сообщений.

Решил, что речь идет скорее о патроне для определения скорости и направления ветра - по типу нашего ветрового ружья.

Это он хоть и вглядываться надо.

Граната сообщения для "Z" представляла собой готовый выстрел состоящий из гильзы,корпуса с готовыми нарезами и пластикового баллистического наконечника.В нижней камере корпуса размещался дымообразующий состав и парашют (это по описанию ),а в верхней,закрытой колпаком,был вложен лист бумаги и карандаш. Более подробно сказать не могу т.к я его воочию не видел и не крутил.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,Waldmann! Уже что-то... Хотя многое все равно не понятно.

Раз дым и парашют, значит - одноразовый девайс (дым выгорит, парашют сложить не просто); а раз карандаш и бумага - это все как-то обратно отправлять надо. Это я пытаюсь рассуждать логически..:)

Вероятно, так: выстрел одноразовый, в него каждый раз вкладываются карандаш и листок...

Да и какая там дальность - метров 200... Правда, за счет вращения может и дальше - стабилизация, как-никак.

Интересная штука...

0

Поделиться сообщением

Да я и сам снова фотку изучаю, после твоего описания... Похоже, на фото устройство такое: на нижнюю часть в форме катушки наматывается лента, которая потом в полете разматывается и облегчает поиск. Точно такой принцип у нашего ветрового ружья (по описанию, сам не видел). Тогда это может быть все многоразовое - подобрал, намотал, вложил, зарядил и выстрелил. правда, вышибные заряды все равно нужны отдельные, с гильзами.

0

Поделиться сообщением

В принципе принцип такой же :-o как и у зондировочных патронов к ветровому ружью для определения рассеивания "Градов".Видел,стрелял,ставил. :cool: Только там матерчатая лента выполняет еще и роль своеобразного ветроулавливателя (поэтому и различие в патронах ЗП-1 и ЗП-2 по длине ленты).

А граната донесения есть продукт одноразовый.Написал-вложил-отстрелил-приняли-прочитали-выкинули.Никакой карандаш обратно посылать было не надо....За него в Вермахте не растреливали :-o

Она (граната) использовалась в исключительных случаях когда была необходимость СРОЧНО сообщить .ну например о корректировки огня и т.п.

А если б они встречались так часто стал бы я предлагать за них вышеуказанные мной вещи :cool:

0

Поделиться сообщением

Чего-то я недопонял: к чему пришли-то?

Собственно, проблема состоит в том, что этот контейнер руки чешутся разобрать, потому и решил прикинуть, что там может быть внутри, а также хотелось бы определиться: есть у головной части резьба, или она просто "на посадке"? :twisted:

0

Поделиться сообщением

=D> Просто на посадке...Зажигалка это т.е предмет для добывания огня.Встречаються как черного так и коричневого цвета.Внутри колесико и фитиль.В офисе валяеться такая :-o

0

Поделиться сообщением

=D> Просто на посадке...Зажигалка это т.е предмет для добывания огня.Встречаються как черного так и коричневого цвета.Внутри колесико и фитиль.В офисе валяеться такая :-o

Версия с зажигалкой оказалась верной.

Всем спасибо! :?::twisted:

0

Поделиться сообщением

И если вы внимательно вглядитесь в выставленный мною "хвост",то должны заметить еще и продолжение Если есть вещи (целые)с "гантелью",то будь добр -покажи,а я позавидую.Нет-значит.....нехрен пи....ть
Ругаться нехорошо! Но я конечно понимаю Вас,тема про "хвосты" слита-а тут напоминают! Сам заругаешься :-o
0

Поделиться сообщением

Михал Михалович, если Waldmann говорит зажигалка, то значит он уверен в этом.

Вот была поднята на весенней Вахте:

0

Поделиться сообщением

Waldmann, а нет изображения отечественных патронов к ветровому ружью? Или описания. Я их не видел...

Какой калибр у них?

0

Поделиться сообщением

Михал Михалович, если Waldmann говорит зажигалка, то значит он уверен в этом.
Бывает и ошибается,но признаваться не хочет.)))
0

Поделиться сообщением

В общем и целом, хотелось бы представить на суд некоторых учёных вот такую вот головочку зет-пистоля. Лично найдено, впоследствии обменяно, для ислледования до сих пор доступно. Внутри ни записки, ни карандаша не было. Внутри пластмассы полость, абсолютно пустая.

УчОным - растолкуйте идиЁту, для каких целей данный девайс.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу