Опубликовано: 21 июня, 2007 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 может корпус от зажигалки. я находил подобные из латуни и фарфора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Она самая....Зажигалка,но не бомба 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Это не от зажигалки (не знаю, какой смысл был вложен - то ли зажигательная бомба, то ли ручной прибор для прикуривания). Верхний корпус от метательной гранатки штурмпистоле или стандартной ракетницы. Для переброса записок. Если из района Гридино-Собакино, то ясно, откуда там. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Это не от зажигалки (не знаю, какой смысл был вложен - то ли зажигательная бомба, то ли ручной прибор для прикуривания).Верхний корпус от метательной гранатки штурмпистоле или стандартной ракетницы. Для переброса записок. Если из района Гридино-Собакино, то ясно, откуда там. Да,что ты!!!!Да не ужели....Да это прорыв в боеприпасах Без обид ХОЧУ В КОЛЕКЦИЮ!!!! ЭТОТ БОЕПРИПАС К "Z" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Rote Kapelle, а как это работало (переброска записок)? Слышал о таком патроне, но не видел всех элементов. Основной вопрос - как найти выстреленный снаряд? Он многоразовый? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Да,что ты!!!!Да не ужели....Да это прорыв в боеприпасах Без обид ХОЧУ В КОЛЕКЦИЮ!!!! ЭТОТ БОЕПРИПАС К "Z" А что,"хвосты" с двумя стабилизаторами уже не собираем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Да,что ты!!!!Да не ужели....Да это прорыв в боеприпасах Без обид ХОЧУ В КОЛЕКЦИЮ!!!! ЭТОТ БОЕПРИПАС К "Z" А что,"хвосты" с двумя стабилизаторами уже не собираем? Хвосты я в 80-х годах отсобирал Хотя вот думаю заново начать И если вы внимательно вглядитесь в выставленный мною "хвост",то должны заметить еще и продолжение =D> Если есть вещи (целые)с "гантелью",то будь добр -покажи,а я позавидую.Нет-значит.....нехрен пи....ть А за гранату (дым или донесения) к пистолю "Z" дам эдель али жетон СС на выбор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Когда-то в инете нашел такую крошечную картинку с подписью (на английском), что это вроде как немецкий патрон для доставки сообщений. Решил, что речь идет скорее о патроне для определения скорости и направления ветра - по типу нашего ветрового ружья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Когда-то в инете нашел такую крошечную картинку с подписью (на английском), что это вроде как немецкий патрон для доставки сообщений.Решил, что речь идет скорее о патроне для определения скорости и направления ветра - по типу нашего ветрового ружья. Это он хоть и вглядываться надо. Граната сообщения для "Z" представляла собой готовый выстрел состоящий из гильзы,корпуса с готовыми нарезами и пластикового баллистического наконечника.В нижней камере корпуса размещался дымообразующий состав и парашют (это по описанию ),а в верхней,закрытой колпаком,был вложен лист бумаги и карандаш. Более подробно сказать не могу т.к я его воочию не видел и не крутил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Спасибо,Waldmann! Уже что-то... Хотя многое все равно не понятно. Раз дым и парашют, значит - одноразовый девайс (дым выгорит, парашют сложить не просто); а раз карандаш и бумага - это все как-то обратно отправлять надо. Это я пытаюсь рассуждать логически.. Вероятно, так: выстрел одноразовый, в него каждый раз вкладываются карандаш и листок... Да и какая там дальность - метров 200... Правда, за счет вращения может и дальше - стабилизация, как-никак. Интересная штука... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Да я и сам снова фотку изучаю, после твоего описания... Похоже, на фото устройство такое: на нижнюю часть в форме катушки наматывается лента, которая потом в полете разматывается и облегчает поиск. Точно такой принцип у нашего ветрового ружья (по описанию, сам не видел). Тогда это может быть все многоразовое - подобрал, намотал, вложил, зарядил и выстрелил. правда, вышибные заряды все равно нужны отдельные, с гильзами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 В принципе принцип такой же как и у зондировочных патронов к ветровому ружью для определения рассеивания "Градов".Видел,стрелял,ставил. Только там матерчатая лента выполняет еще и роль своеобразного ветроулавливателя (поэтому и различие в патронах ЗП-1 и ЗП-2 по длине ленты). А граната донесения есть продукт одноразовый.Написал-вложил-отстрелил-приняли-прочитали-выкинули.Никакой карандаш обратно посылать было не надо....За него в Вермахте не растреливали Она (граната) использовалась в исключительных случаях когда была необходимость СРОЧНО сообщить .ну например о корректировки огня и т.п. А если б они встречались так часто стал бы я предлагать за них вышеуказанные мной вещи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Чего-то я недопонял: к чему пришли-то? Собственно, проблема состоит в том, что этот контейнер руки чешутся разобрать, потому и решил прикинуть, что там может быть внутри, а также хотелось бы определиться: есть у головной части резьба, или она просто "на посадке"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 =D> Просто на посадке...Зажигалка это т.е предмет для добывания огня.Встречаються как черного так и коричневого цвета.Внутри колесико и фитиль.В офисе валяеться такая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 =D> Просто на посадке...Зажигалка это т.е предмет для добывания огня.Встречаються как черного так и коричневого цвета.Внутри колесико и фитиль.В офисе валяеться такая Версия с зажигалкой оказалась верной. Всем спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 И если вы внимательно вглядитесь в выставленный мною "хвост",то должны заметить еще и продолжение Если есть вещи (целые)с "гантелью",то будь добр -покажи,а я позавидую.Нет-значит.....нехрен пи....ть Ругаться нехорошо! Но я конечно понимаю Вас,тема про "хвосты" слита-а тут напоминают! Сам заругаешься 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Михал Михалович, если Waldmann говорит зажигалка, то значит он уверен в этом. Вот была поднята на весенней Вахте: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Waldmann, а нет изображения отечественных патронов к ветровому ружью? Или описания. Я их не видел... Какой калибр у них? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Михал Михалович, если Waldmann говорит зажигалка, то значит он уверен в этом. Бывает и ошибается,но признаваться не хочет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 я же грил, что зажигалка...а вы не верили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2007 В общем и целом, хотелось бы представить на суд некоторых учёных вот такую вот головочку зет-пистоля. Лично найдено, впоследствии обменяно, для ислледования до сих пор доступно. Внутри ни записки, ни карандаша не было. Внутри пластмассы полость, абсолютно пустая. УчОным - растолкуйте идиЁту, для каких целей данный девайс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах