Опубликовано: 20 июня, 2007 А с других ракурсов фото есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Опытная 37 мм зенитная пушка. Использован дульный тормоз от авиадесантной 37 мм пушки ЧК-М1 (Чарнко и Комарицкого). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2007 linnetу Не подскажешь, откуда информация. Если из нета - нельзя ли ссылку? Честно говоря перерыл кучу литературы и ничего по данному агрегату не нашел.... С уважением, Maj Alex 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2007 Литературы по ней я сам тоже не встречал. Просто облазил ее всю. Дульный тормоз у нее один в один от упомянутой выше пушки. Кстати, я ошибся, не ЧК-М1, а от опытного образца - просто ЧК. История создания этого орудия Чарнко и Комарицким подробно описана в статье Бориса Давыдова в "Мир оружия", "№1 за 2006 год. Калибр явно 37 мм, то что это зенитная пушка - понятно. Ясно и что это опытный вариант. Отсюда и выводы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 К сожалению из фото калибр не виден, а так - вполне возможна какая-то инсталляция по принципу "Я его слепила из того, что было". Тем более явно не хватает множества запчастей, да и тележка отсутствует. Посему и появилось удивление от данного образца и большое желание узнать о нем поболее. Ладно, будем искать! Спасибо за информацию. С уважением, Maj Alex 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 2 Maj Alex - музэй на Поклонке известные инстоляторы есть хорошие фото ствола и люльки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах