Rote Kapelle

о продуктах

16 сообщений в этой теме

требую поделиться рецептом спирта с живицей можжевеловой! Как разводить и делать!

Сами используем только спирт для заноса в дрищ. Экономно и правильно, пюс при разведении голова не болит наутро. Разбавляем по двум способам - клюква с сахаром в правильной пропорции и лимоны. Лимоны замучали, а вот способ с клюквой РУЛИТ.

От себя могу поделиться, как делать быстро очень вкусные и питательные грибы. Делается за час, за уши не оттащишь, настолько вкусно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про спирт на клюкве:

Идеально подходит бутылка пласти 1.5 литра. В неё наливаем 600 грамм спирта (как, меряйте сами).

Берём кружку 300 грамм. В неё фигачим половину клюквы по объёму. Затем 3 ложки сахара, если клюкву собрали в мае-июне, или 4 - если сентябрь-октябрь на дворе. Мнём ложкой чтоб размять ягоды. Ждём минут 30, чтоб сахар растворился в соке и масса стала похожа на жидкое варенье. Заливаем или запихиваем это в бутылку со спиртом. Доливаем воды до горла бутылки до краёв. Если пить "прямо сейчас", то плотно закрытую бутылку кладём в воду холодную минут на 20. Если через несколько часов - то пофиг. Да, наливаться будет с жмыхом клюквенным, его удаляем как кому нравится. Я считаю, что вилка для этого нормально подходит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про грибы.

Тут тема такая. Грибы, согласно справочника грибника, делятся на 10 категорий. Отсюда правило - для получения органичного вкуса возможны 2 варианта: делать ассорти из лучших и самых худших, или только из лучших.

Общее правило - грибы должны быть свежие, без червей, помыты и порезаны на кусочки 3 на 3 см, можно чуть мельче, мелочь совсем оставить нерезаными шляпками, ножки отрезать.

Проверенные смеси: просто белые; белые, подосиновики и мелкие маслята; белые и подосиновики вместе с лисичкой, маслятами и рядовкой - 50 на 50 в процентах; маслята, подберёзовики чёрные, лисичка и сыроега. Ещё - много подосиновика, чутка черных груздей и опят. Лисичек в любой смеси не должно быть более 10 процентов, и только мелкие целиком. Крупные надо скормить свиньям.

СВИНУШКИ, ШАМПИНЬОНЫ и прочее гамно - несъедобны в данном случае ВООБЩЕ.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовление.

Грибы очистить от земли, песка, веточек и хвои. Промыть, порезать. Снова промыть. Далее фигачим в котёл с водой холодной, варим с добавлением лаврушки и черного перца горошком (штук 10 листиков и штук 30 горошков), солим по вкусу (но не сильно). Варим кипящими минут 20 на огне. За время варки делаем заправку - на 3 литра грибов - 3-4 мелкокрошёных крупных дольки чеснока, одна средняя луковица (резать ОЧЕНЬ МЕЛКО!!!), три столовых ложки уксуса крепкого (не эссенции!!!, просто 9%, если 6%, то 5 ложек), и 4 ложки растительного масла (лучше душистого подсолнечного нерафинированного или хорошего оливкового, рафинированное не очень катит). Варёные грибы слить горячими, оставив минимум воды (можно почти не оставлять), В ГОРЯЧИЕ ТУТ ЖЕ!!! вылить заправку, перемешать, поставить на холод или в холодную воду для охлаждения.

Как только остынет, можно закусывать. Остывает обычно минут за 20 осенью.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С лимонами - рецепт лажовый (можно пить, вкусно, но с клюквой вообще не сравнить), я не люблю.

на 1.5 литра бутыль снова 600 грамм спирта, кружка 300 грамм, в неё выжать 1 крупный лимон, потом жмых от него вместе с корками покрошить в кусочки по 5 мм, туда же выжать 1 апельсин (корки выбросить). Добавить 4 столовых ложки сахара. Дать раствориься сахару. Вылить в бутылку со спиртом, долить водой, дать настояться часов 8.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По грибам для достижения ПОЛНОГО удовлетворения могу подсказать ещё несколько ньюансов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, бателы с разведённым спиртом хорошо ещё болтать и потряхивать периодически для равномерного растворения сахарно-фруктовой заправки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу