Опубликовано: 14 июня, 2007 требую поделиться рецептом спирта с живицей можжевеловой! Как разводить и делать! Сами используем только спирт для заноса в дрищ. Экономно и правильно, пюс при разведении голова не болит наутро. Разбавляем по двум способам - клюква с сахаром в правильной пропорции и лимоны. Лимоны замучали, а вот способ с клюквой РУЛИТ. От себя могу поделиться, как делать быстро очень вкусные и питательные грибы. Делается за час, за уши не оттащишь, настолько вкусно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 Просим! А также можно правильные пропорции спирта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 1 часть спирта к 1.5 части воды по объему. Это в детсаде проходили мы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 Про спирт на клюкве: Идеально подходит бутылка пласти 1.5 литра. В неё наливаем 600 грамм спирта (как, меряйте сами). Берём кружку 300 грамм. В неё фигачим половину клюквы по объёму. Затем 3 ложки сахара, если клюкву собрали в мае-июне, или 4 - если сентябрь-октябрь на дворе. Мнём ложкой чтоб размять ягоды. Ждём минут 30, чтоб сахар растворился в соке и масса стала похожа на жидкое варенье. Заливаем или запихиваем это в бутылку со спиртом. Доливаем воды до горла бутылки до краёв. Если пить "прямо сейчас", то плотно закрытую бутылку кладём в воду холодную минут на 20. Если через несколько часов - то пофиг. Да, наливаться будет с жмыхом клюквенным, его удаляем как кому нравится. Я считаю, что вилка для этого нормально подходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 Дет саде был, это знаю А с лимонами как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 (изменено) Про грибы. Тут тема такая. Грибы, согласно справочника грибника, делятся на 10 категорий. Отсюда правило - для получения органичного вкуса возможны 2 варианта: делать ассорти из лучших и самых худших, или только из лучших. Общее правило - грибы должны быть свежие, без червей, помыты и порезаны на кусочки 3 на 3 см, можно чуть мельче, мелочь совсем оставить нерезаными шляпками, ножки отрезать. Проверенные смеси: просто белые; белые, подосиновики и мелкие маслята; белые и подосиновики вместе с лисичкой, маслятами и рядовкой - 50 на 50 в процентах; маслята, подберёзовики чёрные, лисичка и сыроега. Ещё - много подосиновика, чутка черных груздей и опят. Лисичек в любой смеси не должно быть более 10 процентов, и только мелкие целиком. Крупные надо скормить свиньям. СВИНУШКИ, ШАМПИНЬОНЫ и прочее гамно - несъедобны в данном случае ВООБЩЕ. Изменено 14 июня, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 (изменено) Приготовление. Грибы очистить от земли, песка, веточек и хвои. Промыть, порезать. Снова промыть. Далее фигачим в котёл с водой холодной, варим с добавлением лаврушки и черного перца горошком (штук 10 листиков и штук 30 горошков), солим по вкусу (но не сильно). Варим кипящими минут 20 на огне. За время варки делаем заправку - на 3 литра грибов - 3-4 мелкокрошёных крупных дольки чеснока, одна средняя луковица (резать ОЧЕНЬ МЕЛКО!!!), три столовых ложки уксуса крепкого (не эссенции!!!, просто 9%, если 6%, то 5 ложек), и 4 ложки растительного масла (лучше душистого подсолнечного нерафинированного или хорошего оливкового, рафинированное не очень катит). Варёные грибы слить горячими, оставив минимум воды (можно почти не оставлять), В ГОРЯЧИЕ ТУТ ЖЕ!!! вылить заправку, перемешать, поставить на холод или в холодную воду для охлаждения. Как только остынет, можно закусывать. Остывает обычно минут за 20 осенью. Изменено 14 июня, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 (изменено) С лимонами - рецепт лажовый (можно пить, вкусно, но с клюквой вообще не сравнить), я не люблю. на 1.5 литра бутыль снова 600 грамм спирта, кружка 300 грамм, в неё выжать 1 крупный лимон, потом жмых от него вместе с корками покрошить в кусочки по 5 мм, туда же выжать 1 апельсин (корки выбросить). Добавить 4 столовых ложки сахара. Дать раствориься сахару. Вылить в бутылку со спиртом, долить водой, дать настояться часов 8. Изменено 14 июня, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 По грибам для достижения ПОЛНОГО удовлетворения могу подсказать ещё несколько ньюансов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 Спасибо!Вызвали слюну Rote Kapelle!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2007 да, бателы с разведённым спиртом хорошо ещё болтать и потряхивать периодически для равномерного растворения сахарно-фруктовой заправки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2007 Rote Kapelle Рецепт по грибам бомбовый!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2007 Вот гады!!! Весь стол в слюнях... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2007 так что с можжевеловой живицей? рецепт надо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2007 Надо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2007 Эрни, а живица это молодая хвоя или сок? Я всегда считал, что сок это живица... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах