Danil

Что за обойма?

31 сообщение в этой теме

Здравствуйте!

Помогите опознать обойму к К98, пожалуйста. Говорят, Чешская. Если так, то на ней сзади отверстия (2) должны быть, или это "реставраторы" постарались?

А кто-нибудь знает, что это за клеймо?

Спасибо заранее,

Данил

0

Поделиться сообщением

ja nahodil imenno takujuze, s takimze klejmom, no bez dirok. Takoje klejmo ja nahadil i na knopkah ot fljagi (nadpisj na fljage "FSS41")

Спасибо, 6arik! А не скажешь, где именно откапывал (георафически) обоймы и фурнитуру от фляги с такими клеймами?

0

Поделиться сообщением

nashol v Latvii, v Dobelskom rajone

6arik, спасибо огромное! Если сможете прислать фото своих предметов, клеймленых таким "узором", буду счастлив до безобразия.

О моей обойме - я копал не сам, тот кто мне её впарил, отрыл где-то в европейской части России, сейчас напрягу его с уточнением. Но явно не где-то в Прибалтике. Другой товаришь, внимательно посмотрев, сказал, что дырки сзади новодельные, и что обойма редкая. Третий же сказал, что дырки штатные.

Всем, всем, всем! Ну невозможно, чтоб только у меня и у 6arik была такая вешь - хоть кто-нибудь знает, что значит клеймо, какого завода, где такие ещё находили и т.д.

Спасибо заранее!!!

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Помогите опознать обойму к К98, пожалуйста. Говорят, Чешская. Если так, то на ней сзади отверстия (2) должны быть, или это "реставраторы" постарались?

А кто-нибудь знает, что это за клеймо?

Спасибо заранее,

Данил

Кто производитель сказать не смогу, но я находил именно такую же обойму с таким же клеймом и в ней было именно 2 отверстия... :-o

0

Поделиться сообщением

Кто производитель сказать не смогу, но я находил именно такую же обойму с таким же клеймом и в ней было именно 2 отверстия...

Спасибо, Максим Максимыч, а не вспомните, где находили, какие части там стояли.

Заранее огромное спасибо!

0

Поделиться сообщением

Спасибо, Максим Максимыч, а не вспомните, где находили, какие части там стояли.

Заранее огромное спасибо!

Граница Брянской и Калужской области... судя по жетонам, то запасной пехотный полк...

0

Поделиться сообщением

Таких обойм находил много,правда в Германии.Тоже задавал такой-же вопрос,ответ был что ето чехи.Обоймочка с дырками для бронебойных патриков дабы не путать.Находил и с одним отверстием но ето уже было на мой взгляд народное творчество.знак :SB-Sellier and Bellot.

0

Поделиться сообщением

Таких обойм находил много,правда в Германии.Тоже задавал такой-же вопрос,ответ был что ето чехи.Обоймочка с дырками для бронебойных патриков дабы не путать.Находил и с одним отверстием но ето уже было на мой взгляд народное творчество.знак :SB-Sellier and Bellot.

0

Поделиться сообщением

Обойма -поляк, такие же валялись в цинке с польскими патриками 7,92

Здравствуйте!

) Дальше - больше. Мне говорили до этого, что чешская. А Вы не могли бы выслать фото обоймочки (особенно, клеймо), найденой с польскими патронами, а также инфу о том, где найдено.

Заранее большое спасибо!

0

Поделиться сообщением

Какой поляк?У меня из этих моделей обойм есть кроме SB,Z - в кругу, М -в разомкнутом кругу.А они 100 процентов чехи.А определять принадлежность чего-либо следуя из того что они лежали в одном цинке есть полный бред.Это типа если я ношу мериканские штаны значит я мериканец,такой подход не есть правильный.Определяют по маркировке.Так что ето чехи на 100 процентов.У меня больше 25 обойм с разными маркировками и только чехи имеют такую конструкцию.

0

Поделиться сообщением

А определять принадлежность чего-либо следуя из того что они лежали в одном цинке есть полный бред.

Если это мне, то скажу, что спрашивая где откопано и при "каком полку", я пытаюсь определить совсем не принадлежность, а просто выяснить, в какие части они поступали.

Если Вам не сложно, не могли бы прислать фото клейм и обойм.

staralliance@rambler.ru

Заранее спасибо

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Danil дык про поляцкий цинк с чешскими обоймами не к тебе а к выводам которые сделал уважаемый COOLib1N .Свои обоймочки я находил на старых полигонах как появится времечко сфоткаю,сейчас в запарке.Как-то выкопался магазин к чеху ZH-29 так он был набит польскими патриками 32 года,что теперь делать вывод что это польское ружо.

0

Поделиться сообщением

Вот вопрос в тему - обймы с 2 отверстиями и обоймы без отверстий - у них разные клейма. К чему это?

Извиняйте за рисунок!

0

Поделиться сообщением

Клейма не играют роли,это просто знак производителя,а дырки ето говорят обоймы для бронебойных патриков дабы не путать.А рисунки очень хорошие.

0

Поделиться сообщением

Чехословакия. Sellier&Bellot, если не ошибаюсь (плоховато мне клеймо видно).

Обойма для патронов 7,92х57 (7,92 mm průbojný naboj «vz. 31») с бронебойной пулей «vz. 31» Отверстия - для идентификации. Теоретически, должна была еще и в красный цвет окрашиваться...

СпасибО!

Уважаемый Gost - а откуда определение на чешском (7,92 mm průbojný naboj «vz. 31») ? Что за книжечка/ссылка?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу