Опубликовано: 13 июня, 2007 Здравствуйте! Помогите опознать обойму к К98, пожалуйста. Говорят, Чешская. Если так, то на ней сзади отверстия (2) должны быть, или это "реставраторы" постарались? А кто-нибудь знает, что это за клеймо? Спасибо заранее, Данил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2007 ja nahodil imenno takujuze, s takimze klejmom, no bez dirok. Takoje klejmo ja nahadil i na knopkah ot fljagi (nadpisj na fljage "FSS41") 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2007 ja nahodil imenno takujuze, s takimze klejmom, no bez dirok. Takoje klejmo ja nahadil i na knopkah ot fljagi (nadpisj na fljage "FSS41") Спасибо, 6arik! А не скажешь, где именно откапывал (георафически) обоймы и фурнитуру от фляги с такими клеймами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2007 nashol v Latvii, v Dobelskom rajone 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2007 nashol v Latvii, v Dobelskom rajone 6arik, спасибо огромное! Если сможете прислать фото своих предметов, клеймленых таким "узором", буду счастлив до безобразия. О моей обойме - я копал не сам, тот кто мне её впарил, отрыл где-то в европейской части России, сейчас напрягу его с уточнением. Но явно не где-то в Прибалтике. Другой товаришь, внимательно посмотрев, сказал, что дырки сзади новодельные, и что обойма редкая. Третий же сказал, что дырки штатные. Всем, всем, всем! Ну невозможно, чтоб только у меня и у 6arik была такая вешь - хоть кто-нибудь знает, что значит клеймо, какого завода, где такие ещё находили и т.д. Спасибо заранее!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2007 zavtra vstavlju, sevodnja lenj 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2007 knopku ne na6ol, no obojma vot. klejmo ne umeju riblizitj, no evo vidno tak i tak 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2007 knopku ne na6ol, no obojma vot. klejmo ne umeju riblizitj, no evo vidno tak i tak 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2007 Здравствуйте!Помогите опознать обойму к К98, пожалуйста. Говорят, Чешская. Если так, то на ней сзади отверстия (2) должны быть, или это "реставраторы" постарались? А кто-нибудь знает, что это за клеймо? Спасибо заранее, Данил Кто производитель сказать не смогу, но я находил именно такую же обойму с таким же клеймом и в ней было именно 2 отверстия... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2007 Кто производитель сказать не смогу, но я находил именно такую же обойму с таким же клеймом и в ней было именно 2 отверстия... Спасибо, Максим Максимыч, а не вспомните, где находили, какие части там стояли. Заранее огромное спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2007 Спасибо, Максим Максимыч, а не вспомните, где находили, какие части там стояли. Заранее огромное спасибо! Граница Брянской и Калужской области... судя по жетонам, то запасной пехотный полк... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2007 Без дырок в Кёниге на Балткосе попадались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2007 Таких обойм находил много,правда в Германии.Тоже задавал такой-же вопрос,ответ был что ето чехи.Обоймочка с дырками для бронебойных патриков дабы не путать.Находил и с одним отверстием но ето уже было на мой взгляд народное творчество.знак :SB-Sellier and Bellot. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2007 Таких обойм находил много,правда в Германии.Тоже задавал такой-же вопрос,ответ был что ето чехи.Обоймочка с дырками для бронебойных патриков дабы не путать.Находил и с одним отверстием но ето уже было на мой взгляд народное творчество.знак :SB-Sellier and Bellot. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2007 Вот вспомнил есть немного инфы на мунисион.орг покопайся там точно есть про ету обоймочку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2007 to Pasha & Диггер и всем другим: Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2007 Обойма -поляк, такие же валялись в цинке с польскими патриками 7,92 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2007 Обойма -поляк, такие же валялись в цинке с польскими патриками 7,92 Здравствуйте! ) Дальше - больше. Мне говорили до этого, что чешская. А Вы не могли бы выслать фото обоймочки (особенно, клеймо), найденой с польскими патронами, а также инфу о том, где найдено. Заранее большое спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2007 У самого есть вот такие. Но они гансовые - Дойчланд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2007 У самого есть вот такие. Но они гансовые - Дойчланд Странно, а что на фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2007 Danil На фото 1 укладка под М-24) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2007 Самое интересное,что это фото выложено другим камрадом в Вернисаже http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21447 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2007 Какой поляк?У меня из этих моделей обойм есть кроме SB,Z - в кругу, М -в разомкнутом кругу.А они 100 процентов чехи.А определять принадлежность чего-либо следуя из того что они лежали в одном цинке есть полный бред.Это типа если я ношу мериканские штаны значит я мериканец,такой подход не есть правильный.Определяют по маркировке.Так что ето чехи на 100 процентов.У меня больше 25 обойм с разными маркировками и только чехи имеют такую конструкцию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2007 А определять принадлежность чего-либо следуя из того что они лежали в одном цинке есть полный бред. Если это мне, то скажу, что спрашивая где откопано и при "каком полку", я пытаюсь определить совсем не принадлежность, а просто выяснить, в какие части они поступали. Если Вам не сложно, не могли бы прислать фото клейм и обойм. staralliance@rambler.ru Заранее спасибо С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2007 Danil дык про поляцкий цинк с чешскими обоймами не к тебе а к выводам которые сделал уважаемый COOLib1N .Свои обоймочки я находил на старых полигонах как появится времечко сфоткаю,сейчас в запарке.Как-то выкопался магазин к чеху ZH-29 так он был набит польскими патриками 32 года,что теперь делать вывод что это польское ружо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2007 Вот обещанные фотки обоймочек чехов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2007 Вот вопрос в тему - обймы с 2 отверстиями и обоймы без отверстий - у них разные клейма. К чему это? Извиняйте за рисунок! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2007 Клейма не играют роли,это просто знак производителя,а дырки ето говорят обоймы для бронебойных патриков дабы не путать.А рисунки очень хорошие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2007 Woodpecker-600 Здравствуйте! А Вы свои сами откапывали? Если да, то где? Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2007 Чехословакия. Sellier&Bellot, если не ошибаюсь (плоховато мне клеймо видно). Обойма для патронов 7,92х57 (7,92 mm průbojný naboj «vz. 31») с бронебойной пулей «vz. 31» Отверстия - для идентификации. Теоретически, должна была еще и в красный цвет окрашиваться... СпасибО! Уважаемый Gost - а откуда определение на чешском (7,92 mm průbojný naboj «vz. 31») ? Что за книжечка/ссылка? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах