Опубликовано: 2 июня, 2007 Копаю по истории и никогда не сталкивался с войной, а тут пришлось. Выкопалась пуговичка вместе с костями. Не придал этому значения, т.к. кости животных попадаются время от времени. Потом вторая и тоже с костями. Присмотрелся и понял, что это человеческие кости. Был легкий шок. Бегло прошелся по верхам по всем цветным сигалам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Вот такая планочка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 На оборотках пуговиц надпись JES 42. Маркировка винтовочных патронов P151 S* 7 37. Маркировка пистолетных гильз 34 43. Жетон не найден, но специально я и не искал. Догадываюсь, что боец не наш, т.е., возможно, немец, но могу ошибаться, смущает планка. Подскажите, пожалуйста. Вопрос, собственно, в том, что делать с останками. Это Лен. область. Практикуется ли подъем немцев нашими ПО? Я в этом полный ноль. Если практикуется, то подскажите, пожалуйста, с кем связаться в Питере. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Мясо и КВК. А какова судьба останков? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Может к теме отношения и не имеет, но в метре от останков вот такое валялось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 И еще вот такой блин... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Мясо и КВК. Это о наградах? Прошу не пинать, можно подробнее, если не затруднит. В монетах я разбираюсь, но это для меня пока темный лес. А какова судьба останков? Да вот как раз совета и прошу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Насчет останков - лучше всего передать представителям Народного союза германии по уходу за воинскими захоронениями (Фольксбунд). В Санкт-Петербурге есть их представительство. По поводу медалей - "Мороженое мясо" - Медальза зимнюю кампанию 1941-1942 годов, КВК - Крест Воинских заслуг 2 класса (соответственно правая и левая ленточки на колодке) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Спасибо за ликбез. А по железкам нет мнений? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2007 А кому можно отдать останки немецких солдат тоже в лен области киришский район наткнулся на работе в лесу (Блиндаж разграблен остались останки примерно 8-9 немцев и части зелёной формы и сапоги)?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2007 sharapov1А вы уверены что это останки немецких солдат? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2007 Да потому в рукаве пуговица немецкая в свитере попали рёбра и позвоночник а и рядом части какойто портупеи на железной скобе по два кожанных ремешка по 10-12 см шириной 1 см на конце прорези для пристёгивания и подошвы у сапог с заклёпками форма то немецкая (воротники рукава )я не спец по форме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Скажу по первому немцу! Сегодня передал его останки представителю Фольксбунда!....Так же как и найденного мной,немца!....Хочу сказать,что все сделано очень оперативно! Причем никто не требовал жетонов(хотя во втором случае он был),только данные!..Так же сообщат данные немца(кто был и.т.д)...Это я к тому,что в какой-то из тем ругали Фольксбунд за волокиту и наплевательство! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 немцы действительно работают и свое дело знают... Просто многим проще поплевать и посплетничать, чем реально отдать останки ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность ВОИНу за то, что довел дело до конца и передал найденные мной и им самим останки представителям Volksbund. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Скажу по первому немцу! Сегодня передал его останки представителю Фольксбунда!....Так же как и найденного мной,немца!....Хочу сказать,что все сделано очень оперативно! Причем никто не требовал жетонов(хотя во втором случае он был),только данные!..Так же сообщат данные немца(кто был и.т.д)...Это я к тому,что в какой-то из тем ругали Фольксбунд за волокиту и наплевательство! хм.... Занятно. До недавних пор они этого не делали, типа запрещено законом что то вроде защиты частной жизни или что то подобное.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Скажу по первому немцу! Сегодня передал его останки представителю Фольксбунда!....Так же как и найденного мной,немца!....Хочу сказать,что все сделано очень оперативно! Причем никто не требовал жетонов(хотя во втором случае он был),только данные!..Так же сообщат данные немца(кто был и.т.д)...Это я к тому,что в какой-то из тем ругали Фольксбунд за волокиту и наплевательство! хм.... Занятно. До недавних пор они этого не делали, типа запрещено законом что то вроде защиты частной жизни или что то подобное.... Я задал тот же вопрос! Мне ответили,что если на прямую связываться с Германией,пытаться найти родственников и.т.д.Тогда,да! Там существует служба...на типо ,оберегания частной жизни от будорожущих факторов...которая не пропускает подобные запросы! А так,пожалуйста!..Даже были случаи,когда родственники немцев приезжали сюда,что бы встретится с человеком нашедшим их предка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Я вот тоже поднял в воскресение немчика с жетоном как бы теперь узнать телефон ентого Фольсбуха в Питере? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Я вот тоже поднял в воскресение немчика с жетономкак бы теперь узнать телефон ентого Фольсбуха в Питере? Записывай! 482-85-45. Моб. 8 921 311-59-45. Можешь связаться по мылу. Сергей Кирин........А чего МЕИЛ.РУ,на английском не высвечивается???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Спасибо за телефон завтра позвоню. Насчёт МЕЙЛ ру чёто не понял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Спасибо за телефон завтра позвоню.Насчёт МЕЙЛ ру чёто не понял. Ага!......Насчет МЕИЛ..... Пишу электронный адрес в сообщении,а высвечивается только первая часть на английском! А вот знак "собака" и слова ,меил.ру,не проходят в сообщении!...............................................................Модератор! А что за прикол!? :-)...........Вместо знака"собака",появляется смайл вот такой "@" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Stamm-Kh/Gren-Ers-Btl 322 3807 Вот такой немчик, может кто поможет перевести жетон прошу прощения что не в тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Хотелось бы узнать, в Москве есть представительство Фольсбуха?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 А просмотреть посты в разделе (да и по всему форуму) в лом??????? Блин, ну хотя бы вот это: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18572 Сказано мной уже немало. Есть и адрес, и телефоны, и много чего еще. Смотрите внимательнее!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Спасибо, Vogel, в следующий раз буду внимательнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2007 [Там существует служба...на типо ,оберегания частной жизни от будорожущих факторов...которая не пропускает подобные запросы! А так,пожалуйста!..Даже были случаи,когда родственники немцев приезжали сюда,что бы встретится с человеком нашедшим их предка! Думаю, что под этой службой подразумевается Deutsche Dienststelle (Германское ведомство или т.п.) больше известная как WAST (Wehrmachtauskunftsstelle - Справочная служба Вермахта - бывшее название). Это главная германская контора, которая выдает справки по военнослужащим Вермахта (данные с жетонов, т.к. хранит эту информацию, данные о продвижении по службе и т.д.). Причем выдает, заметьте, только прямым родственникам (даже всякие племянники и внучатые племянники должны представить полномочия от прямых родственников, если они есть). Таким образом, через эту контору родственников не найти. Фольксбунд тоже может иметь информацию с жетонов (полученную от WAST) и наверное даже делится некоторой с нашими людьми, нашедшими останки, что лично я не нахожу криминалом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2007 В принципе на ВАСТ, ни Фольксбунд информацией не делятся из опасения каких-либо проблем в отношении родственников солдат (как то: шантаж, вымогательство, и проч.), которые, увы!!!, имели место быть, и не единожды... Так что - увы, я пыталась идти таким путем, но на все мои запросы был получен отказ... ОДНАКО: ФБ НЕ отказывается от помощи, если, например, вы хотите найти ролдственников чтобы отдать им какие-либо найденные вами(не вами) или же попавшие к вам в руки вещи (напр. фотгографии, письма и прочее, что могло бы пролить свет на судьбу солдата, числящегося безвестно пропавшим... Конечно это занимает много времени, но терпение и труд как известно все перетрут. В этом случае - да, выйти на контакт с родственниками представляется возможным. НО сразу замечу мечтающим получить карты. документы и прочее в обмен на мертвых: НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!! Увы, как и наши. отечественные архивы, немцы никому никаких карт (информации) по боям не дают, т.к. знают повадки большинства товарищей и неуемную страсть к обиранию лежаков... Знаю, что я ставлю крест на мечтаниях многих романтиков копа, но, увы. такова правда. Сама пыталась кой чего узнать. на что получила твердый отказ, хотя весьма тесно сотрудничаю с немцами... С уважением, Фогель 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2008 Завершая данную тему,хочу сказать,что человек из Фольксбунда слово свое сдержал по поводу передачи данных погибшего немца! Прошло 4 месяца,но результат очевиден! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах