ne_Zloy

Найдены останки бойца...

28 сообщений в этой теме

Копаю по истории и никогда не сталкивался с войной, а тут пришлось.

Выкопалась пуговичка вместе с костями. Не придал этому значения, т.к. кости животных попадаются время от времени. Потом вторая и тоже с костями. Присмотрелся и понял, что это человеческие кости. Был легкий шок. Бегло прошелся по верхам по всем цветным сигалам...

0

Поделиться сообщением

На оборотках пуговиц надпись JES 42.

Маркировка винтовочных патронов P151 S* 7 37.

Маркировка пистолетных гильз 34 43.

Жетон не найден, но специально я и не искал.

Догадываюсь, что боец не наш, т.е., возможно, немец, но могу ошибаться, смущает планка. Подскажите, пожалуйста.

Вопрос, собственно, в том, что делать с останками. Это Лен. область.

Практикуется ли подъем немцев нашими ПО? Я в этом полный ноль.

Если практикуется, то подскажите, пожалуйста, с кем связаться в Питере.

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Мясо и КВК.

Это о наградах? Прошу не пинать, можно подробнее, если не затруднит. В монетах я разбираюсь, но это для меня пока темный лес.

А какова судьба останков?

Да вот как раз совета и прошу.

0

Поделиться сообщением

Насчет останков - лучше всего передать представителям Народного союза германии по уходу за воинскими захоронениями (Фольксбунд). В Санкт-Петербурге есть их представительство.

По поводу медалей - "Мороженое мясо" - Медальза зимнюю кампанию 1941-1942 годов, КВК - Крест Воинских заслуг 2 класса (соответственно правая и левая ленточки на колодке)

0

Поделиться сообщением

А кому можно отдать останки немецких солдат тоже в лен области киришский район наткнулся на работе в лесу (Блиндаж разграблен остались останки примерно 8-9 немцев и части зелёной формы и сапоги)??

0

Поделиться сообщением

Да потому в рукаве пуговица немецкая в свитере попали рёбра и позвоночник а и рядом части какойто портупеи на железной скобе по два кожанных ремешка по 10-12 см шириной 1 см на конце прорези для пристёгивания и подошвы у сапог с заклёпками форма то немецкая (воротники рукава )я не спец по форме

0

Поделиться сообщением

Скажу по первому немцу! Сегодня передал его останки представителю Фольксбунда!....Так же как и найденного мной,немца!....Хочу сказать,что все сделано очень оперативно! Причем никто не требовал жетонов(хотя во втором случае он был),только данные!..Так же сообщат данные немца(кто был и.т.д)...Это я к тому,что в какой-то из тем ругали Фольксбунд за волокиту и наплевательство!

0

Поделиться сообщением

немцы действительно работают и свое дело знают... :?: Просто многим проще поплевать и посплетничать, чем реально отдать останки ...

0

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность ВОИНу за то, что довел дело до конца и передал найденные мной и им самим останки представителям Volksbund. :?:?:?:?:

0

Поделиться сообщением

Скажу по первому немцу! Сегодня передал его останки представителю Фольксбунда!....Так же как и найденного мной,немца!....Хочу сказать,что все сделано очень оперативно! Причем никто не требовал жетонов(хотя во втором случае он был),только данные!..Так же сообщат данные немца(кто был и.т.д)...Это я к тому,что в какой-то из тем ругали Фольксбунд за волокиту и наплевательство!

хм....

Занятно.

До недавних пор они этого не делали, типа запрещено законом что то вроде защиты частной жизни или что то подобное....

0

Поделиться сообщением

хм....

Занятно.

До недавних пор они этого не делали, типа запрещено законом что то вроде защиты частной жизни или что то подобное....

Я задал тот же вопрос! Мне ответили,что если на прямую связываться с Германией,пытаться найти родственников и.т.д.Тогда,да! Там существует служба...на типо ,оберегания частной жизни от будорожущих факторов...которая не пропускает подобные запросы! А так,пожалуйста!..Даже были случаи,когда родственники немцев приезжали сюда,что бы встретится с человеком нашедшим их предка!

0

Поделиться сообщением

Я вот тоже поднял в воскресение немчика с жетоном

как бы теперь узнать телефон ентого Фольсбуха в Питере?

0

Поделиться сообщением

Я вот тоже поднял в воскресение немчика с жетоном

как бы теперь узнать телефон ентого Фольсбуха в Питере?

Записывай! 482-85-45. Моб. 8 921 311-59-45. Можешь связаться по мылу. Сергей Кирин........А чего МЕИЛ.РУ,на английском не высвечивается????

0

Поделиться сообщением

Спасибо за телефон завтра позвоню.

Насчёт МЕЙЛ ру чёто не понял.

Ага!......Насчет МЕИЛ..... Пишу электронный адрес в сообщении,а высвечивается только первая часть на английском! А вот знак "собака" и слова ,меил.ру,не проходят в сообщении!...............................................................Модератор! А что за прикол!? :-)...........Вместо знака"собака",появляется смайл вот такой "@"

0

Поделиться сообщением

А просмотреть посты в разделе (да и по всему форуму) в лом??????? :shock: Блин, ну хотя бы вот это: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18572

Сказано мной уже немало. Есть и адрес, и телефоны, и много чего еще. Смотрите внимательнее!!!

0

Поделиться сообщением

[Там существует служба...на типо ,оберегания частной жизни от будорожущих факторов...которая не пропускает подобные запросы! А так,пожалуйста!..Даже были случаи,когда родственники немцев приезжали сюда,что бы встретится с человеком нашедшим их предка!

Думаю, что под этой службой подразумевается Deutsche Dienststelle (Германское ведомство или т.п.) больше известная как WAST (Wehrmachtauskunftsstelle - Справочная служба Вермахта - бывшее название). Это главная германская контора, которая выдает справки по военнослужащим Вермахта (данные с жетонов, т.к. хранит эту информацию, данные о продвижении по службе и т.д.). Причем выдает, заметьте, только прямым родственникам (даже всякие племянники и внучатые племянники должны представить полномочия от прямых родственников, если они есть).

Таким образом, через эту контору родственников не найти.

Фольксбунд тоже может иметь информацию с жетонов (полученную от WAST) и наверное даже делится некоторой с нашими людьми, нашедшими останки, что лично я не нахожу криминалом.

0

Поделиться сообщением

В принципе на ВАСТ, ни Фольксбунд информацией не делятся из опасения каких-либо проблем в отношении родственников солдат (как то: шантаж, вымогательство, и проч.), которые, увы!!!, имели место быть, и не единожды... :(:(:(

Так что - увы, я пыталась идти таким путем, но на все мои запросы был получен отказ... ОДНАКО: ФБ НЕ отказывается от помощи, если, например, вы хотите найти ролдственников чтобы отдать им какие-либо найденные вами(не вами) или же попавшие к вам в руки вещи (напр. фотгографии, письма и прочее, что могло бы пролить свет на судьбу солдата, числящегося безвестно пропавшим... Конечно это занимает много времени, но терпение и труд как известно все перетрут. В этом случае - да, выйти на контакт с родственниками представляется возможным.

НО сразу замечу мечтающим получить карты. документы и прочее в обмен на мертвых: НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!! Увы, как и наши. отечественные архивы, немцы никому никаких карт (информации) по боям не дают, т.к. знают повадки большинства товарищей и неуемную страсть к обиранию лежаков... :( Знаю, что я ставлю крест на мечтаниях многих романтиков копа, но, увы. такова правда. Сама пыталась кой чего узнать. на что получила твердый отказ, хотя весьма тесно сотрудничаю с немцами...

С уважением,

Фогель

0

Поделиться сообщением

Завершая данную тему,хочу сказать,что человек из Фольксбунда слово свое сдержал по поводу передачи данных погибшего немца! Прошло 4 месяца,но результат очевиден!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу