Опубликовано: 1 июня, 2007 Уважаемые камрады, вот на прошлой, во время прогулке по лесу с прибором, недельке попался сей девайс. Сначало я подумал, что это затвор от МГ42 (т.к. рядом был найден кусок от цинка ), но посмотрев в литературе оказалось, что не на одном, из там описаных гансовских пулеметов, такая запчасть не ставилась, если не затруднит подскажите от чего сея штуковина.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2007 Гатский искатель- это затвор от Браунинга 1919. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2007 Гатский искатель- это затвор от Браунинга 1919. Да действительно похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2007 Да действительно похоже. Если бы я думал,что ПОХОЖЕ,я бы так и написал(мне кажется,я так думаю,может быть). По моему я написал конкретно-ЭТО ЗАТВОР ОТ БРАУНИНГА 1919. А картинка искателю пригодится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2007 Если бы я думал,что ПОХОЖЕ,я бы так и написал(мне кажется,я так думаю,может быть). По моему я написал конкретно-ЭТО ЗАТВОР ОТ БРАУНИНГА 1919. А картинка искателю пригодится. Ув. Михал Михалыч,извините если задел ваше самолюбие знатока,но затвор от Браунинга обр. 1917 тоже очень похож на тот что на фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2007 Мое самолюбие здесь не причем,просто если нечего добавить,не надо и писать тогда. Если бы Гатский искатель нашел его в Европе,то можно было бы и привести БМГ 1917,а так как нам они не поставлялись,то это только вариант БМГ 1919 ну или его авиционная версия.Судя по тому,где копает автор-скорее всего это танковый вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2007 Михал Михалыч "Гатский искатель" (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2007 Всем спасибо, Ув. Михал Михалыч,извините если задел ваше самолюбие знатока,но затвор от Браунинга обр. 1917 тоже очень похож на тот что на фото. я конечно понимаю что дома у компа девайсы определяються лучше чем в темном лесу..... Гатский искатель чуть-чуть не так, а "Гжатский искатель", это написание русского смысла слов по бусурмански всех вводит в заблуждение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2007 Теперь уже ничего не поделаешь! Сочетание букв G и H читается как Г,так что никакого "гЖатского",только "Гатский".Сожалею. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2007 Гжатский Искатель! Никнеймы можно и по- русски писать. Попроси модератора или администратора переделать твой ник-нейм. Может помогут. Мне на другом форуме (не оружейном) перделали- я тогда опечатку при регистрации допустил. Может и здесь так можно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах