Опубликовано: 5 марта, 2004 Коллеги,подскажите пожалуйста,зачем финики в лопатках дырки сверлили(или мне учебные все попадаются)?И второе,как выглядела рукоядка фашинного ножа?И последнее - попалась лопатка с присобаченой поперечной рукоядкой от Bilnas 2(выглядит так)нашел в р-не Барышево... По поводу дырок в лопатках так это тогда не учебные а для этих как их "петухов" Ладно а если серьезно, пока никого научного обьяснения этим отверстиям в лопатке найтить не удалось, вариантов лышал множество но все они мне например не нравятся (подсматривать за противником или вешать лопатку на стену) Не очень понял что есть фашинный нож??? о чём идет речь??? Поперечинка я так понимаю на окончаниии рукоятки??? так иногда делали сами солдаты, такие лопатки встречаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2004 кстати кто-то пуукко спрашивал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2004 Фашинный нож - как ты его назвал, это речь идет о весури, заточка снутри и снаружи его основное назначение обрубка сучков, и хвороста и прочих мелких растений, полагалось иметь 1 штуку на отделение, носился в кожанном чехле, рукояти встречались 2-х типов- 1-я напоминает рукоятку напильника, 2-й вариант подобие ручки пуукко и в том и в друггом варианте имеется наличие отвестия для веревки которую одевали на руку. Сталюга на этих штуковинах ОЧЕНЬ классная (кованные в основном) мы их активно пользуем на реконструкциях для зачистки местности (не от красной армии) от кустов и прочей нечисти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2004 А мона фоту посмотреть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2004 Ответ,даже такой дурак как я,понял с певого раза(два остальных лишние) но все равно спасибо(3 шт.)!Ну а фашины это и есть нарубленные кусты... Андрей сорри, это не я это у меня комп повис в момент отправки сообщения и в результате такая вот хрень приключилась с сообщениями. Максим что посмотреть??? весури??? Счас найду фоту... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2004 Во первых картинка не должна лежать на народе, во вторых адрес должен выглядить приблизительно так: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2004 вторая попытка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2004 Весури классный! А ножны родные? Саперка с двумя дырочками и хваталкой от Фискарса - странно... Это из Финляндии привезено? С одной дырочкой находил, с двумя - не попадалось. Какое-то блиндажное творчество. Там на ручке вобще "Muisto sodasta" или "Kannas, 1943" не вырезано? А то может вообще сувенир какой, изготовленный с целью сорвать главный приз конкурса самых хитрых поделок солдат 2.Дивизии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах