Опубликовано: 10 апреля, 2007 Что это? Граната самопальная? Сделана из 50мм мины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 да. почти самопальная. так называемая блокадная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 именно она , переделка из полтинника . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 у меня есть другой вариант. походу очко под запал просверлено в хвосте корпуса, а вместо головы закручена бакилитовая пробка. я её нашёл по 44 году. такие , как на фото я тоже находил. ещё не раз попадались авиабомбы сделаные из бракованных снарядов 45 - 76 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 да, блокадница ... переходник под запал Ковешникова ... мне попадплись авиабомбы из нашей осколочной гранаты 45 мм (которые желтенькие такие длинненькие). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2007 В своё время находка просто в тупик поставила. Почему-то на Псковщине часто попадается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах