Опубликовано: 3 апреля, 2007 Помогите с идентификацией. Что за патрон и к чему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 А это донце 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Калибр, размеры всякие, (масштаб) ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 ИМХО еще один "обрез" мосинского патрона (7,62х53R) на сей раз самоделка 4,2 лин патрона к револьверу Смит-Вессон ( .44"Русский") Гильза укорочена и несколько переобжата, установлен капсюль более позднего выпуска зато кернение капсюля - ЗАЧЕТЪ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Переделка из гильзы 7,62х54R для какого-нибудь старого револьвера или охотничьего ружья. Для более точно определения желательно узнать размеры 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Я тоже сначала подумал, что .44 SWR, но проверил базовые размеры и оказалось, что: у трехи диаметр перед фланцем 12,27-12,39 мм, у SWR - 11,49, у трехи диаметр фланца 14,35-14,48 мм, у SWR - 12,84 мм. Даже если учитывать небольшое сужение корпуса гильзы, не думаю, что она влезет в барабан, т.к. фланец у нее не проточен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Не то Веблей, не то Элей...Калибр вроде .577. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Вот с масштабом. Диаметр пули 11мм. Гильза действительно похожа на отрезанную Мосинку. Есть предположение, что это патрон от револьвера Дог. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Патрон явно суррогатный и для какого- нибудь доисторического револьвера. Если гильза всего лишь обрезана и дальнейшая её подгонка под SWR не производилась, хотя калибр пули- 11мм, я бы предположил, что подгонке подвергались сами каморы барабана. Возможно они были расточены в точности с патронником Мосинки, где-нибудь в оружейной ремонтной мастерской. А возможно- грубый передел. Неточности компенсировали, например смазкой патронника. Если полная длина патрона соответствует SWR, то возможно какой-нибудь жандармский С-Вессон был переделан подпольно, а может даже и легально. И вообще, нет ли данных о подобной адаптации старых револьверов например для той-же милиции годах так в двадцатых? И вообще тогда в ходу было немало всяких буржуйских девайсов- Раст Гассер, например. Не сочтите за флуд, просто предложил свою версию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2007 Промерил весь патрон штангенциркулем. диаметр пули 11,2мм длина патрона 32,1мм длина гильзы 21,3мм диаметр фланца 14,4мм диаметр гильзы у фланца 12,3мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2007 Ну что у кого нибуть конкретный вариант вырисовывается, в свете указанных размеров. Или все-таки самокрут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2007 Или все-таки самокрут Для сравнения бы размеры SWR. Он вроде главный подозреваемый. А мне в старом "Ружье" попадалась статья о самокрутах. Например 5,6 мм патрон из охотничьего капсюля, корпуса от конденсатора, и картечины. диаметр пули 11,2мм длина патрона 32,1мм длина гильзы 21,3мм диаметр фланца 14,4мм диаметр гильзы у фланца 12,3мм у трехи диаметр перед фланцем 12,27-12,39 мм, у SWR - 11,49, у трехи диаметр фланца 14,35-14,48 мм, у SWR - 12,84 мм. Итого: диаметр фланца 14,4мм у SWR - 12,84 мм. диаметр гильзы у фланца 12,3мм у SWR - 11,49, Ясно что в барабан С-Вессона этот патрон не войдёт. Свою версию изложил ранее. Не настаиваю, но вполне вероятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2007 Например 5,6 мм патрон из охотничьего капсюля, корпуса от конденсатора, и картечины. У 5,6 капсюль кольцевого воспламенения, как его другим капсюлем заменить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2007 А мне в старом "Ружье" попадалась статья о самокрутах. Например 5,6 мм патрон из охотничьего капсюля, корпуса от конденсатора, и картечины. У 5,6 капсюль кольцевого воспламенения, как его другим капсюлем заменить? Выложу скан. И размеры. Я думаю самокрут для самоделки. Может обрез мелкашки с перделаным затвором. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2007 Выложу скан. И размеры. Я думаю самокрут для самоделки. Может обрез мелкашки с перделаным затвором. Выложи, интересно посмотреть на ентого "зверя" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2007 Выложи, интересно посмотреть на ентого "зверя" И для сравнения размеры капсюля Жевело и патрона 5,6. Закраина- 7,0- 7,12. Низ Жевело- 7,03 Наибольший диаметр- 5,8- 5,87. Верх Жевело- 5,67. Думаю, самокрут для какого- нибудь 5,6мм обреза. С переделанным затвором. Или для самоделки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2007 Если взять цветной бумаги, спички, ножницы и клей, и немножечко отваги, можно сделать 100 рублей! охренеть, как тока люди не изгиляються, что бы попасть под три гуся! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2007 Ни у кого новой инфы по этому патрону не появилось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 2. Убедительно прошу, вплоть до применения дисциплинарных мер воздействия, Samael и Пероман воздержаться от обсуждения вопросов снаряжения патронов для нарезного оружия в кустарных условиях, равно и с использованием промышленно изготовленных элементов Понял, извеняюсь. 1.Насколько можно судить, на представленной фото - отнюдь не жевело... А там все-таки жевело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2007 Думаю, что КВ-21 Вполне возможно. С уважением, пероман. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах