Опубликовано: 27 марта, 2007 Хорошая находка, посмотри здесь. http://sammler.ru/index.php?showtopic=21076 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2007 Это по ПМВ раняха, а были ли у неё степени - не помню. Помоему нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2007 Расскажите кто-нибудь что за знак за ранение прорезной в бронзе. за что давали когда а то инфу уже устал искать. Пожалуйста!!!Это знак за ранение в ПМВ,но изготовленный по частномузаказу ветерана.Исполнение с просветами вместо зернистой поверхности стало модным в 20-30 годы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2007 а были ли у неё степени - не помню. Помоему нет Были.Он с самого начала учрежден в 3-х степенях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2007 Если есть ссыла по этим раняхам скинь плиз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Если есть ссыла по этим раняхам скинь плиз. Это данные по справочнику "Боевые награды Третьего Рейха"(Скан оттуда же).Если что-то конкретно интересует,могу посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Docktor, да по наградам рейха у меня тоже есть справочник, только раняхи там такой нет, ибо не из рейха она. И кстати, что значит изготовление по частному заказу ветерана? Один себе такой придумал, а другим потом такой же захотелось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 За ранение был учрежден в конце ПМВ,и многие кому они были положены,смогли через военное ведомство получить их только после прихода к власти Гитлера.Вот и заказывали себе сами. ибо не из рейха она А откуда же? Я пишу то что у меня имеется,может быть автор и не прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Дык, рейх же вроде Адольфушка начал строить, а раняха учереждена по ПМВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2007 Дык, рейх же вроде Адольфушка начал строить, а раняха учереждена по ПМВ. Но его же никто не отменял,только в 39-ом свастику добавили.Может в Вашем справочнике нет инфи по знакам до 3 рейха? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2007 Нет. У меня только по 3ьему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2007 А эти раняхи описаны в знаках чуть пораньше рейха. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах