Опубликовано: 27 марта, 2007 Камерады, будьте бдительны, весна ранняя, клещи уже проснулись. в воскресенье вечером ,вернувшись из леса, обнаружил впившегося в запястье клеща. Он забрался под манжет куртки, где и сделал свое темное дело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Вот гад! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Один из способов снять клеща. Аккуратно, двумя пальцами взять насекомое за жопку и прокрутить ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ 3-4 раза. После этого вытащить клеща. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Камерады, будьте бдительны, весна ранняя, клещи уже проснулись. в воскресенье вечером ,вернувшись из леса, обнаружил впившегося в запястье клеща. Он забрался под манжет куртки, где и сделал свое темное дело. Ты поаккуратней с чёрным делом! Энцефалит не насморк... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 мне говорили, что еще можно на ранку капнуть капельку масла подсолнечного, тварь сразу вылезет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Сначала масло, потом обвязываем кляща ниткой под жопой и крутим, а руками можно просто оторвать жопу и долго выковыривать все остальное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Незнаю как там с привязыванием нитки, но делал всегда так: мажем подсолнечным маслом (клещ сам ни разу не вылезал) потом акуратненько выкручиваем против часовой стрелки и с небольшим усилием вытягиваем гада на себя. все. Однако: практиковал только на собаках и кошках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 В разделе безопасность тема о клещах уже есть - продолжите там. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 зачем мудрить.не проще ли просто руку опустить на некоторое время в тазик с водой,это животное само отлезет задохнувшись,лично мной проверено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2007 в тазик с водой? пошли как-то в поход, так хлопцу три штуки в лесу в за*лупу впились, самое интересное началось когда начали поступать советы по извлечению мерзавца, кто-то предлогал, обрезать, кто-то прижечь ... я предложил масло от бичпакета, с его помощью он и извлёк паразита. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2007 так хлопцу три штуки в лесу в за*лупу впились В юмор! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2007 Лично я изобрёл такой способ:Беру пинцетик, расколяю его на огне и прижигаю брюшко!Проверял на себе!Я даже почувствовал как ему стало не хорошо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2007 мда есть ,что вспомнить Имел честь прибывать в БОТКИНСКИХ апартаментах пару лет назад после краткого знакомства с этим милым существом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2007 Лесхозовцы научили. Нужно взять ватку,смочить нашатырем и прислонить к клещу, отвалится сам,заодно и ранка продиз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2007 Вчера общался с одним знатоком флоры и фауны, так он мне сказал, что в средней полосе от этой гадости заразиться почти не реально. Опасность представляют те, которые живут в лесах уже ближе к Уралу. Всё равно нах не нужно такое счастье. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2007 а если спирт обыкновенный7 подействует7 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2007 покрайне мере принятие внутрь не помогло ,спустя где-то неделю начались первые симптомы далее пять дней и кризис ,паралич и прочие милые вещи .Вобщем хорошо соседка медик,до приезда скорой укольчик какой-то всадила но я этого уже не чувствовал . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах