Опубликовано: 26 марта, 2007 Если у кого-то есть инф. о 20 мм пушке ШВАК: ее боевому применению, используемых боеприпасах - пожалуста сообщите! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Пожалуста - пользуйся поискоим по форуму и Инету. http://www.geocities.com/Pentagon/Base/1852/25mm.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 Спасибо, Poroch - очень информативная статья! Но у меня возникли вопросы - судя по информации с сайта гильза от 20 мм пушки ШВАК бла переобхатым под новый калибр патроном 12.7/99 Браунинг, а 23 мм снаряд был уже переоджат на гильзу от нашего отечественного патрона 12.7/115 от пулемена ДШК? А 20 мм пушки ШВАК использовались в зенитных наземных автоматах? Просто эта пушка упоминается только как авиационная, но при ее низком весе и отдаче - она вполне могла использоваться в легких зенитных автоматах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 она использовалась на наших лёгких танках только называлась ТНШ http://www.battlefield.ru/index.php?opt ... &Itemid=53 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2007 Спасибо за танковые пушки - очень интересный сайт! А кто-нибудь слышал про царскую зенитную пушку 63 мм? Я нашел на нее инфу в упоминании вооружения кораблей, а схему и характеристики боеприпасов нигде не могу найти! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2007 Камрад Ragnar, что-то Вы с переобжатием напутали... При чем здесь 20 ШВАК и 12,7 Браунинг? И какая связь между 23 НС и 12,7 ДШК? В статье такого нет - сайт очень толковый. 20 ШВАК и 12,7 ДШК - общая база по гильзе. 23х115 и 14,5 ПТР - тоже общая база. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2007 Да я действительно с переобжатием напутал, просто сайт был на англицком и я сразу не сообразил что к чему, да и дина гильзы швак 99 мм - меня смутила. Теперь почитал со словарем, все понял А информация на сайте действительно очень интересная, особенно с описанием разных гильз под один и тот же снаряд - разумное решение менять скорость снаряда в зависимоти от предназначения пушки: авиациооная, сухопуная или зенитная . А все хотел спросить: почему у нас сняли с вооружения 25мм пушки?Характеристики у 25 мм снаряда были очень даже приличные (его вес и скорость).! Может это было стреление к унификации калибров - оставить из мелких только 23мм и 33мм? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах