Опубликовано: 28 июня, 2007 "Отец солдата" очень хороший и грустный фильм... Из последнего просмотренного хочу порекомендовать финский фильм "Talvisota" (Зимняя война) - неоднозначный фильм о советско-финляндской войне 1940 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 Чето он мне как то не очень....И вообще фины очень много трендят не по теме. Что "В тылу врага", что "Зимняя война".... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 Да не, нормальная такая агитка. Типа наших ура-патриотических, где один Ваня ложкой двадцать немецких танков крущит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 где один Ваня ложкой двадцать немецких танков крущит Господа, а вы не видели немецкий учебный фильм 42-го года "Солдаты против танков"? Вот где агитка!!!! Хлеще, чем в немецком "Сталинграде". Взвод солдат в чистом поле, поддержаный одной ПАК-35 сжигает штук 15-20 тридцатьчетверок и один КВ, теряя при этом ОДНОГО солдата РАНЕНЫМ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 Maj AlexИ тот был ранен по собственной тупости Мне там нравятся застывающие в ужасе от КВ лица. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 Мне там нравятся застывающие в ужасе от КВ лица Ага, и КВ, тупо затывшей в 2-х метрах от траншеи... Еще хороша связка дымовух, повисшая на стволе тридцатьчетверки. И ее экипаж, обидевшийся на такой хамство и покинувший машину, и ...... В общем - весь филм хорош. Но надо отдать гансам должное - идею "не надо бояться танков, их надо жечь" он до обучаемого доводит ненавязчиво, но настойчиво!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 Да, уж дымовухи на ствол прям чудеса меткости, парниша наверное из циркачей) У меня на диске в продолжение идут сапёры - как они пантоны наводят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 У меня еще на диске "Подготовка снайперов в вермахте". Похоже, из одного места кормимся.... И где-то там же про кригсмарине фильмы. Не помню правда, на этом диске, или нет, но где-то там. У меня один приятель после просмотра кина про линкор в походе 2 месяца с нами на "вылазки" не ездил - говорит - смысла нет, такую же хреновину не откопаем, а ничего другого видеть не хочу!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2007 У меня после сапёров краткометражка о турне дас райха по европе, а про снайперов недавно в инете нашёл, если кому надо то тут http://youtube.com/results?search_query ... rch=Search много чего попадается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2007 "Освобождение" - уж очень неоднозначный фильм. Куски из Быкова, Бондарева, Васильева гораздо лучше смотрятся в отдельных филмах. Взять тот же "Батальоны просят огня". А эпохально-батальное..... В детстве смотрелось, как откровение, а сейчас - грустно. Пехотные цепи с МП-шниками и закатанными рукавами, масса замаскированных под тигры Т-54, лавина Т-34-85 и даже ИС-2 на курской дуге.... И это - тогда, когда было живо огромное количество участников боев, да и техники хватало... Посмотреть, конечно, надо, но... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2007 А ЕЩЕ живые и мертвые, на семи ветрах ,жди меня,машенька,порох да и вопрос , что уважаемый НАРОД СКАЖЕТ о фильме под названием свои 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2007 "Свои" - это где троица - командир, политрук и солдатик-снайпер у бати солдатика на хуторе ховаются? Не знаю, мне очень не показался. Опять сцуки-командиры, опять немцы с МП и закатанными рукавами и т.д. Впечатлило начало, когда в комнату с комсоставом, ведущим непростой учет убитых на основе среднепотолочных данных, непонятно откуда врывается толпа в фельдграу и начинает все вокруг заливать свинцом из МП. А через несколько мгновений из ниоткуда появляются танки, бронетранспортеры и непонятно за чем организованный огневой вал немецкой артиллерии, причем разрывы в десятке метров перед немецкой пехотой. Полицаи тоже хороши - еще и месяца с начала войны не прошло (по крайней мере я так понял), а тут уже банда полицайская, которая вхлам затерроризировала местное население. Толстый с трехлинейкой с оптикой - тоже хорош кадр! В опчем - к глубокому сожалению типичный представитель современного кино "За войну". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2007 Полностью согласен. чистое говнокино... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2007 кинопоточная в духе нового времени чушь ,так я примерно понял. ну ладно при случаи гляну сам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2007 Не трать зря время! Лучше уж "Ночь мертвецов" глянуть. Она и то к войне имеет больше отношения...Зомби там, пальба...Куда правдоподобнее, чем эта херь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2007 Намедни посмотрел "Первый после Бога". Грустно это все, такое ощущение, что отечественное киноискусство исчезло, а книжки почитать режисЁрам лень. Или они вообще читать не умеют... Так, в курилке друг другу сюжетики рассказывают, а потом по остаточным воспоминаниям снимают. Я уж молчу про приглашение консультантов - видать совсем за бабки амфибиотропная асфиксия замучила!!! Пересчитать нормальные фильмы за последние 20 лет - пальцев на руках хватит, а если совсем строго подходить, то даже и на одной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2007 Эх .посмотрите фильмец МАШЕНЬКА немного про жизнь довоенную,немного про любовь, про коварных белофинов -показаны очень Антуражно ну и про бравую красную армию 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 со всеми согласен, добавил бы еще "Женю, Женечка и Катюша" и немного не в тему ВВ , "38 параллель" - тоже довольно неплохо сделан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2007 если несекрет,то про что сей фильм? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2007 если несекрет,то про что сей фильм? по 38-ой параллели проходит граница между северной и южной кореей, фильм об этой войне, кстати начинается как раз с поисковых работ уже в наше время, находят останки, сообщают родственникам ну а потом уже воспоминания о самой войне, съемки кстати очень не плохие, да и сюжет тоже, рекомендую посмотреть.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2007 а смотрел кто фильм сын полка,фильм старый снят по одноименной книге которую я так думаю все читали.А вот фильм? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2007 В детстве смотрел, но давно было, не помню уже. Тогда (классе во 2-м-3-м по-моему) понравилось, а сейчас даже забыл.... Хотя, мысль интересная, надо поискать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2007 ЕЖИЛИ представица возможность скинеш сцылочку где накопал или кратенько опишеш,хотя кто ищет тот находит правда вазможности у меня ограничены А по поводу 2-3 классов ия вроде как просматривал,тогда программа школьная правильная была.\блин,кратенько хотел, но как всега 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2007 А мне почемуто "Диверсант " понравился,дешевый туповатый,-как сама жизнь,наверное лучшая роль Галкина.Ну еще "Кукушка",почемубы нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2007 Не так давно просмотрены картины "Сильнее огня" и "Алька". Неплохо, ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2007 Документальный английский фильм "Мир в войне" 1973г. 10 дисков на DVD. В основном архивные материалы и интервью с участниками. Интересно и познавательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 Посмотрел таки "враг у ворот",.....английский язык за кадром и перевод,-убили фильм напрочь,смареть тока без звука. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2007 Отец откуда-то достал и принес фильм "тринадцать", 1937 года выпуска, ч/б. Очень неплохой фильм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2007 до кучи "Я русский солдат", " в 6 часов вечера после войны" ну и все киноэпопеи типа "Вечный зов" тоже местатми про войну. из недавнего - смотьрел какой-то новый гавнофильм про казаков, которые летом сорокпятого в дойчланде ссовцев каких-то ловят. Муть полная. а кто-нибудь помнит как называется итальянский фильм про войну в африке, где на фронт в пустыню приезжает новобранец с петушиным пером? очень замечательный фильм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2007 В список стоит включить фильм Жаворонок, про пленных танкистов. И ещё фильм про дуэль немецкого лётчика и русского красноармейца пережившего затопление транспорта, хороший фильм о выживании.Да вот только названия не помню. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах